I Cestini di piadina con un tris di Insalate sono colorati e velocissimi da preparare!
Oggi trasformiamo un antipasto in un bellissimo centrotavola, perfetto per accogliere parenti e amici durante le feste. Con semplici piadine e uno stampo da budino, ho realizzato dei cestini per portare in tavola delle sfiziose insalate, avendo anche il pane nello stesso momento.
Possiamo realizzare questi cestini di svariate dimensioni, anche in monoporzione. Sono perfetti sia come antipasto che come contorno; un piatto leggero e allo stesso tempo gustoso, ideale per le giornate di festa! Mi raccomando: riempiamo i cestini poco prima di servirli, così non si ammolleranno. Vediamo subito come realizzarli!
Ingredienti
- 3 piadine all'olio d'oliva medie
- 3 arance senza la buccia
- olive nere denocciolate q.b.
- melograno chicchi, q.b.
- finocchio
- champignon q.b.
- spinaci freschi, q.b.
- grana in scaglie, q.b.
- radicchio rosso, q.b.
- mele rosse, q.b.
- noci a pezzetti, q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- aceto balsamico q.b.
Preparazione
Come fare: Cestini di piadina con tris di insalate
CESTINI DI PIADINA:
Per prima cosa realizziamo i cestini di piadina. Sono veramente facilissimi. Prendiamo delle piadine medie e uno stampo da budino per il forno.
Inseriamo ogni piadina all’interno dello stampo e cuociamola a 180 gradi in forno ventilato per 7-8 minuti, fino a quando i bordi non saranno ben dorati!
INSALATA ARANCIA E FINOCCHI:
Prepariamo la prima insalata. Tagliamo a pezzetti le arance e mettiamole in una ciotola. Aggiungiamo i finocchi, le olive nere denocciolate e i chicchi di melograno.
Condiamo con olio, sale e mescoliamo bene. Possiamo aggiungere anche un po’ di pepe, se ci piace.
INSALATA FUNGHI E SPIANACINO:
Anche la seconda insalata è facilissima. Tagliamo a fettine i funghi champignon, aggiungiamo delle foglie di spinacino, il formaggio grana in scaglie, olio, sale e aceto di mele. Mescoliamo bene ed è pronta!
INSALATA RADICCHIO, MELE E NOCI:
Per finire, prepariamo un’insalata tagliando a pezzetti il radicchio con l’aiuto di un coltello e unendo poi le noci a pezzetti e le mele tagliate a cubetti.
Aggiungiamo olio, sale e aceto balsamico. Mescoliamo bene. Adesso possiamo riempire i nostri cestini!
Chiaretta
Buongiorno, le sue ricette sono fantastiche! La ringrazio tanto!
Volevo sapere se i cestini posso prepararli prima e lasciarli in frigor per poi riempirli poco prima di mangiare.
Grazie
17 Giugno 2021 Rispondi