I cestini alle verdure sono delle golose tortine di pasta brisé con un ripieno gustosissimo. Si possono realizzare in tanti gusti diversi: basta variare le verdure scegliendo tra quelle che più vi piacciono.
Io ho usato spinaci ripassati in padella, mais, pisellini e zucchine. Questi cestini salati sono perfetti per la tavola natalizia ma anche per le feste di compleanno in casa, un buffet o un aperitivo con gli amici.
Sono buonissimi sia caldi sia freddi; possiamo anche prepararli in anticipo e, se conservati in frigo, si mantengono per un paio di giorni. Vediamo subito insieme come realizzarli!
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 20 minuti
- Tempo totale
- 30 minuti
Ingredienti
- 2 rotolo di pasta brisé
- 3 uova
- 100 g ricotta
- 125 g yogurt bianco senza zucchero
- 12 ml olio di semi di girasole
- sale fino q.b.
- spezie a piacere, come erba cipollina q.b.)
- spinaci ripassati in padella q.b. oppure pomodorini q.b.
- mais dolce q.b.
- piselli cotti q.b.
- zucchine tagliate sottili q.b., in alternativa formaggio alla julienne
Preparazione
Come fare: Cestini salati di Natale
Per prima cosa, srotoliamo la pasta brisèe e con un coppapasta ricaviamo 12 dischi.
Oliamo bene uno stampo da muffin e inseriamo all’interno i cerchi di pasta brisèe.
In una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a mescolare bene con una forchetta.
Aggiungiamo lo yogurt, la ricotta, un cucchiaio di olio e un pizzico di sale.
Versiamo il ripieno all’interno dei cestini di pasta brisèe.
Aggiungiamo i ripieni: spinaci ripassati in padella, mais dolce, pisellini lessi e zucchine tagliate molto sottili (in questo modo si cuoceranno perfettamente). Saliamo leggermente in superficie.
Cuociamo i nostri cestini 170 gradi in forno ventilato per 20-25 minuti, oppure in forno statico a 180 gradi per 20-25 minuti.
Sono buonissimi sia caldi che mangiati freddi!
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