I cestini all’avena ripieni di yogurt sono facilissimi e perfetti per una colazione sana e fresca!
Vi consiglio di prepararli con un po’ di anticipo, conservarli in un sacchetto per alimenti e farcirli direttamente la mattina.
Possiamo usare lo yogurt che più ci piace: bianco, alla frutta, vegetale, greco. I cestini all’avena ripieni di yogurt possono essere anche una merenda gustosa e sana. Per esempio, al posto dello zucchero io ho usato il miele e, per amalgamare il tutto, una banana.
Decoriamo i cestini con tutto ciò che preferiamo, ad esempio marmellate, topping al cioccolato o frutta fresca. Vediamo insieme come realizzare questo gustoso dessert!
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- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 20 minuti
- Tempo totale
- 25 minuti
Ingredienti
- 1 banane matura
- 100 g fiocchi d'avena
- 60 g miele
- yogurt a piacere
- frutta oppure topping a piacere
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 1 persona)
Preparazione
Come fare: Cestini all’avena ripieni di yogurt
Per prima cosa, tagliamo una banana e schiacciamola in una ciotola.
Uniamo i fiocchi di avena e il miele. Mescoliamo bene tutti gli ingredienti: dobbiamo ottenere un composto omogeneo.
Prendiamo uno stampo da muffin ben oliato. Realizziamo così i nostri cestini, rivestendo la parte interna dello stampo e alzando bene i bordi. Cuociamo in forno ventilato a 180 gradi per 20 minuti oppure in forno statico a 190 gradi per lo stesso tempo.
Una volta cotti, lasciamoli raffreddare e poi estraiamoli delicatamente dallo stampo.
Farciamo i cestini con il nostro yogurt preferito e decoriamo a piacere. Vi consiglio di farcirli poco prima di mangiarli, sono freschissimi!
Simona
Cestini d’avena con yogurt magro, marmellata e bastoncini di crusca…deliziosi
28 Novembre 2021 Rispondi