Fare i cereali croccanti al riso soffiato in casa non è impossibile. Infatti, bastano solo pochi minuti per ottenere cereali croccanti, buoni come quelli acquistati al supermercato. Una ricetta semplice e veloce da realizzare che ci permetterà anche di risparmiare mangiando un alimento genuino e leggero. Inoltre questa ricetta è senza glutine, senza lattosio e senza nichel.
Possiamo conservare i cereali in un contenitore ermetico per sei mesi senza alcun problema e gustarli nel latte o yogurt la mattina a colazione.
E, se abbiamo voglia di sperimentare proviamo a fare la granola fatta in casa e i cereali croccanti al riso soffiato.
- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 15 minuti
- Tempo totale
- 20 minuti
Ingredienti
- 100 g riso soffiato
- 150 g fiocchi di riso sostituibili con la stessa quantità di riso soffiato
- 100 g sciroppo di riso o miele
- 40 g olio di riso
- aroma q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
Preparazione
Come fare: Cereali croccanti al riso soffiato
In una ciotola versiamo il riso soffiato e i fiocchi di riso.
Aggiungiamo lo sciroppo di riso o il miele.
Uniamo anche l’olio di riso e mescoliamo.
Pillola furba
- Se occorre possiamo aggiungere qualche cucchiaio d'acqua all'impasto per aiutarci a mescolare meglio.
Versiamo il composto ottenuto nella teglia foderata con carta forno.
Livelliamo bene con l’aiuto di un cucchiaio.
Cuciamo in forno statico preriscaldato a 180 °C per 15 minuti, girando spesso i cereali, in modo da avere una cottura omogenea.
Sforniamo, facciamo raffreddare completamente e conserviamo in un contenitore ermetico per 6 mesi.
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