Il cavolfiore pastellato è una ricetta facilissima e pronta in un attimo! Infatti ci basterà sbollentare le cimette del cavolfiore e preparare una pastella con pochissimi ingredienti: uova, acqua fredda, scorza di limone, farina e un pizzico di sale.
Inoltre questa pastella va benissimo per tutte le verdure: otterremo in ogni caso delle frittelle croccanti fuori e soffici dentro! Perfette come antipasto, come secondo o anche per un buffet in casa o un aperitivo tra amici.
Sono sicura che il cavolfiore pastellato piacerà a tutti, ed è anche un’ottima idea per far mangiare le verdure ai bambini. Se volete renderlo ancora più gustoso, aggiungete alla fine un pizzico di sale dopo averlo fritto.
Adesso vediamo subito insieme come realizzare queste frittelle salate sfiziose e poi scrivetemi se la ricetta vi è piaciuta!
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 15 minuti
- Tempo totale
- 25 minuti
Ingredienti
- 1 cavolfiore
- 1 uova
- 200 ml acqua fredda
- 1 cucchiaio aceto per sbollentare cavolfiore
- 200 g farina 00
- 1 pizzico sale fino
- 1 limoni la scorza grattugiata
- ½ bustina lievito istantaneo per torte salate
- olio di semi di arachidi per friggere q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)
Preparazione
Come fare: Cavolfiore pastellato
Per prima cosa sbollentiamo il cavolfiore. Puliamolo bene e tagliamo tutte le cimette; mi raccomando non lasciamole molto grandi, quindi se occorre tagliamole a metà.
Riempiamo una pentola d’acqua e portiamo a ebollizione. Quando l’acqua comincia a bollire, aggiungiamo un cucchiaio di aceto e un pizzico di sale (l’aceto aiuterà a smorzare l’odore del cavolfiore, evitando che si diffonda in tutta la casa).
Tuffiamo il cavolfiore e lasciamolo cuocere per 10 minuti: deve rimanere croccante, in questo modo le frittelle verranno benissimo! Una volta cotto, lasciamolo intiepidire.
Prepariamo l’impasto delle frittelle: in una ciotola uniamo l’uovo, l’acqua fredda e mescoliamo bene. Aggiungiamo anche il sale, la scorza del limone, la farina e il lievito istantaneo per torte salate. Mescoliamo ancora.
In una padella scaldiamo l’olio di semi di arachidi. Immergiamo le cimette del cavolfiore nella pastella e poi friggiamole nell’olio ormai ben caldo.
Quando sono dorate, scoliamole e portiamole in tavola. Possiamo aggiungere anche un pizzico di sale per renderle ancora più saporite!
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ciao Benedetta, può essere facoltativo il lievito?
16 Ottobre 2023 Rispondi