Le castagnole sono dei dolci tipici di Carnevale diffusi in diverse varianti in tutta Italia. Oggi vi presento le castagnole senza glutine all’aroma vaniglia dato dall’aroma vaniglia Paneangeli che le rende profumate e gustose. Si tratta di una variante delle classiche castagnole fritte che faremo usando la farina di castagne.
Le castagnole si preparano con pochi e semplici ingredienti, hanno una lievitazione istantanea grazie al lievito Pane degli Angeli per dolci e sono pronte da assaporare in meno di 30 minuti. Sono perfette per il buffet delle feste di Carnevale di adulti e bambini. Provate a farle in casa e vedrete che una castagnola tira l’altra. Vediamo insieme come preparare le castagnole senza glutine!
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- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 15 minuti
- Tempo totale
- 30 minuti
Ingredienti
- 1 uova
- 80 g zucchero più q.b. per decorare
- 120 g latte di riso
- 250 g farina di riso
- 50 g farina di castagne
- 8 g lievito per dolci Lievito Pane degli Angeli
- 1 fialetta aroma vaniglia Aroma Vaniglia PANEANGELI
- 2 l olio di semi di girasole per friggere
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 40 castagnole)
Preparazione
Come fare: Castagnole senza glutine
Rompiamo l’uovo all’interno di una ciotola e aggiungiamo lo zucchero.
Mescoliamo con la frusta.
Versiamo la fialetta aroma vaniglia PANEANGELI.
Versiamo il latte di riso.
Aggiungiamo la farina di castagne.
Uniamo anche la farina di riso.
Aggiungiamo anche la mezza bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI per torte.
Mescoliamo con l’aiuto di un cucchiaio.
Dobbiamo ottenere un composto morbido e senza grumi.
Con le mani inumidite d’acqua, formiamo tante piccole palline con l’impasto. È molto importante che le palline non siano troppo grandi in modo che la cottura risulti omogenea.
In una pentola dai bordi alti, versiamo l’olio di semi e facciamolo riscaldare.
Per controllare che l’olio sia arrivato alla giusta temperatura, inseriamo uno stecchino lungo all’interno dell’olio, se si creano le bollicine l’olio è pronto per essere utilizzato.
Non resta che friggere le castagnole, mettiamo qualche pallina di impasto nell’olio bollente.
Lasciamo cuocere fino a completa doratura. Saranno necessari circa 5 minuti.
Mettiamo altre castagnole nell’olio caldo.
Scoliamo le castagnole aiutandoci con un mestolo forato oppure con una forchetta.
Passiamo subito le castagnole nello zucchero semolato.
Le castagnole sono pronte!
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posso usare la farina normale
19 Febbraio 2023 Rispondi