Carpaccio di zucchine

Una ricetta semplice che con pochi ingredienti ci permette di portare in tavola un antipasto fresco, saporito e diverso dal solito.

Stagione
Autunno, Estate, Primavera
Ingredienti
5
Facilità
facile
Pronto in
15 minuti

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Il carpaccio di zucchine è un piatto delizioso perfetto se cerchiamo antipasti con zucchine da preparare in poco tempo. Si adatta ai menù di carne e di pesce e anche a quelli vegetariani, si gusta freddo di frigo ed è ideale da portare in tavola anche nelle giornate più calde.

Carpaccio di zucchine ricetta facile

La particolarità del carpaccio è che si prepara con ingredienti crudi tagliati a fettine molto sottili, che spesso si fanno marinare. Si può fare di manzo, di polpo, di pesce, di verdure e di tutto quello che ci piace. Nel nostro caso prepareremo un carpaccio di zucchine marinate crude molto facile e veloce.

Per realizzarlo ci serve una mandolina con cui affettare le zucchine e una manciata di ingredienti per la marinatura. Se non abbiamo la mandolina possiamo usare tagliere e coltello affilato, l’importante è cercare di ricavare fette molto fini e uniformi. Mescoliamo in una ciotolina olio d’oliva, sale e succo di limone. Usiamo l’emulsione per condire il carpaccio di zucchina dentro una pirofila e poi guarniamo con dei pistacchi.

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Consigli

Il trucco per ottenere delle zucchine marinate perfette è di lasciarle riposare almeno un’ora in frigorifero prima di servirle. In questo modo si insaporiranno per bene. Poi, se abbiamo tempo, possiamo farle riposare ancora più a lungo e il risultato sarà ancora più gustoso.

Noi abbiamo impiattato il carpaccio di zucchine crude spolverandoci sopra un po’ di pezzetti di pistacchio, ma va benissimo anche un semplice trito di aglio e prezzemolo. Possiamo sostituire i pistacchi usando dei pinoli spezzettati o delle mandorle come guarnizione.


Questa è sicuramente una delle ricette con zucchine da provare. Mettiamoci all’opera, sarà pronta in un lampo. Fateci sapere in quale occasione l’avete servita, vi aspettiamo nei commenti!

Preparazione
15 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
15 minuti *

*+1 ora di riposo

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Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 3 zucchine
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • succo di limone q.b.
  • sale fino q.b.
  • pistacchi q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Preparazione

Come fare: Carpaccio di zucchine

Laviamo le zucchine con cura, asciughiamole e tagliamo via con un coltello le estremità.

Usiamo una mandolina per affettarle di lungo e ottenere delle fette sottilissime.

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Prepariamo un’emulsione con olio d’oliva, sale e succo di limone.

Adagiamo le zucchine in una teglia e condiamole con l’emulsione, spennellandole interamente.

Lasciamo riposare per un’ora in frigo e serviamo il carpaccio di zucchine con dei pistacchi.

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Commenti (2)

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  • Gabriella Piticco

    Davvero ottime!

    28 Agosto 2023 Rispondi

  • GRAZIA

    Favolose le ho fatte x me ora le preparo x mia figlia

    27 Luglio 2023 Rispondi

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