Il carpaccio di tonno è un piatto ricercato e saporito che possiamo proporre in tutti i menù di mare. Si prepara senza cottura e per realizzarlo ci serviranno del pesce freschissimo (e abbattuto) e pochi altri ingredienti. In una mezz’oretta avremo il piatto pronto da servire per stupire tutti i nostri ospiti.
Ricetta carpaccio di tonno: piatto facile e veloce
Il tonno crudo è un ingrediente che negli ultimi anni ha spopolato anche nelle ricette casalinghe oltre che nei menù dei ristoranti etnici e asiatici. Si può usare per preparare tartare sfiziose, oppure per arricchire insalate e poke bowl o ancora per servire un delizioso carpaccio di pesce come abbiamo fatto noi questa volta.
Si affetta a fettine sottili il tonno freschissimo, abbattuto, pulito, e si impiatta con gli altri ingredienti. Noi abbiamo usato pomodori secchi, capperi e olive e abbiamo insaporito semplicemente con olio e pepe.
In un attimo il carpaccio di tonno fresco sarà pronto da servire, meglio se freddo di frigo.
Vi abbiamo fatto venire voglia di assaggiare questo piatto fresco e leggero? Prepariamolo insieme e fateci vedere nei commenti come l’avete impiattato.
- Preparazione
- 20 minuti
- Cottura
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- Tempo totale
- 20 minuti
Ingredienti
- 300 g tonno in tranci e abbattuto
- 4 pomodori secchi sott'olio
- olive q.b.
- capperi q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- pepe q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
Preparazione
Come fare: Carpaccio di tonno
Sciacquiamo il tonno freschissimo sotto l’acqua corrente fredda e poi affettiamolo con un coltello affilato.
Sgoccioliamo i pomodori secchi e tagliamoli a pezzetti.
Adagiamo le fette di tonno su un piatto da portata e guarniamolo con i pezzi di pomodoro sott’olio e i capperi.
Completiamo con un filo d’olio extravergine, le olive e una macinata di pepe.
Portiamo in tavola il carpaccio di tonno tra gli antipasti e gustiamolo!
Consigli
Il carpaccio di tonno crudo si può personalizzare in tanti modi. Al posto di olive, pomodori secchi e capperi si possono usare tanti altri ingredienti a seconda dei nostri gusti. Qualche idea? Rucola, erba cipollina, acciughe, succo di lime o di altri agrumi, fettine di limone, pezzetti di frutta fresca o granella di frutta secca.
Se lo prepariamo per occasioni importanti, prepariamo un carpaccio di tonno rosso scegliendolo di primissima qualità e faremo un figurone.
Come per tutte le cruditè, il pesce deve essere freschissimo e abbattuto per poter essere consumato senza rischi.
A piacere possiamo proporlo insieme a quello di salmone e avremo una coppia di antipasti di pesce sfiziosi e particolari.
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