Carote in padella

Un contorno di verdure leggero e saporito che possiamo preparare semplicemente e in pochi minuti.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
15 minuti

Pubblicità

Le carote in padella sono un contorno di verdure leggero e saporito che possiamo preparare in 15 minuti. Con una ricetta alla portata di tutti che può essere personalizzata secondo i nostri gusti, questo piatto è l’ideale per gustare il sapore della carota in tutta la sua semplicità.

Ricetta carote in padella

Le proprietà della carota rendono questo ortaggio colorato e zuccherino un prezioso alleato nella nostra cucina di tutti i giorni. Si possono usare per realizzare tante ricette, dall’antipasto al dolce, e noi questa volta le abbiamo cotte in modo semplice e veloce per servirle come contorno.

Come cuocere le carote in padella? È facilissimo: serve tagliarle a rondelle non troppo spesse in modo che cuociano in fretta. Noi le abbiamo rosolate per i primi cinque minuti nel burro fuso insieme a uno spicchio d’aglio per insaporirle. Poi, per gli ultimi cinque minuti abbiamo aggiunto mezzo bicchiere d’acqua per completare la cottura. Sale, pepe e prezzemolo come condimento e le nostre carote in padella sono pronte da servire.

Pubblicità

Consigli e varianti

I contorni di verdure come questo sono versatili e si possono proporre tanto nei menù di carne e di pesce quanto in quelli vegetariani.

Possiamo diminuire i tempi di cottura se preferiamo le carote in padella croccanti. Lasciamole qualche minuto per farle rosolare un pochino e gustiamole quando sono ancora un po’ crude. Se invece preferiamo le carote in padella morbide, possiamo lasciarle cuocere più a lungo, cercando di non lasciare mai il fondo di cottura asciutto per troppo tempo.

Per insaporirle, possiamo usare tutte le spezie e le erbe aromatiche che vogliamo, in aggiunta o in sostituzione dell’aglio e del prezzemolo.

Pubblicità

La cottura iniziale noi sconsigliamo di farla con l’olio d’oliva, che è un po’ troppo forte per questo genere di ricetta. Le carote al burro, infatti, manterranno un sapore più delicato e dolce.


Forza, prepariamo insieme questo buonissimo contorno e fateci sapere come l’avete personalizzato!

Preparazione
5 minuti
Cottura
10 minuti
Tempo totale
15 minuti

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 350 g carote
  • 40 g burro
  • 1 spicchio aglio
  • 100 ml acqua
  • prezzemolo fresco tritato q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Carote in padella

Laviamo e peliamo le carote dopo averle private delle estremità.

Tagliamole a fettine con spessore regolare usando un tagliaverdure a lama ondulata per rendere il nostro contorno più carino. Se non abbiamo questo accessorio, tagliere e coltello andranno benissimo.

Sciogliamo il burro in una padella antiaderente e facciamo rosolare lo spicchio d’aglio tagliato a metà.

Pubblicità

Mettiamo in cottura le carote e cuociamo per cinque minuti fino a farle ammorbidire e insaporire.

Rimuoviamo l’aglio, uniamo l’acqua e proseguiamo la cottura a fiamma vivace per altri cinque minuti o fino a far evaporare tutta l’acqua di cottura.

Condiamo con sale, pepe e prezzemolo tritato e serviamo.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

5

9 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Redazione

Carote in padella

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Pubblicità

Redazione

Carote in padella

Torna su