Carbonara di zucchine vegetariana

La carbonara di zucchine vegetariana è una versione adatta a chi non mangia carne della classica carbonara. Una ricetta facile e veloce.

Stagione
Estate, Primavera
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
15 minuti

Pubblicità

La carbonara di zucchine vegetariana è una versione delicata, adatta a chi non mangia carne, della classica carbonara. Una ricetta facile da realizzare, perfetta come primo piatto veloce da portare in tavola, perché si prepara in soli 10 minuti d’orologio! Ideale anche per utilizzare le zucchine fresche, che renderanno questo primo piatto delizioso.

Carbonara di zucchine vegetariana: la ricetta facile

Io ho scelto di utilizzare i fusilli come pasta, perché li avevo aperti in dispensa, ma possiamo utilizzare il formato di pasta preferito, come ad esempio gli spaghetti o anche le mezze maniche.

Vediamo adesso insieme come preparare questo primo piatto davvero sfizioso. Mi raccomando: provatela anche voi e poi fatemi sapere se vi è piaciuta e in che occasione l’avete servita!


Potrebbero interessarti anche: POLPETTE DI ZUCCHINE, PENNE GAMBERETTI E ZUCCHINE

Preparazione
5 minuti
Cottura
10 minuti
Tempo totale
15 minuti

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 350 g fusilli o altra pasta corta
  • 3 zucchine
  • 4 uova
  • 1 tuorli
  • 0.5 cipolle
  • 50 g formaggio grattugiato
  • pepe q.b.
  • curcuma q.b.
  • sale fino q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Carbonara di zucchine vegetariana

Preparare la carbonara di zucchine vegetariana è molto semplice: per prima cosa mettiamo a bollire una pentola di acqua salata. Riduciamo a fettine sottili mezza cipolla e poi tagliamo a pezzi le zucchine. Mettiamo tutto in un tegame.

Nel tegame versiamo l’olio extravergine d’oliva, aggiungiamo il sale e lasciamo soffriggere mescolando di tanto in tanto. Lasciamo cuocere per 10 minuti circa, in modo da mantenere le zucchine croccanti.

Pubblicità

In una ciotola sbattiamo le uova intere più un tuorlo insieme al parmigiano grattugiato, al sale, al pepe e a un pochino di curcuma.

Quando l’acqua bolle, versiamo i fusilli o un altro formato di pasta a piacere. Appena la pasta è pronta la scoliamo in padella e la saltiamo assieme alle zucchine.

Carbonara di zucchine vegetariana - Step 5

Aggiungiamo il composto di uova, insieme a un mestolo di acqua di cottura, mescoliamo velocemente e portiamo in tavola la nostra carbonara di zucchine!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.94

31 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (2)

Scrivi un commento
  • francesco2014-angmail-com

    Buonissima

    19 Ottobre 2024 Rispondi

  • Paolo

    Sei Bravissima.!

    9 Settembre 2019 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Carbonara di zucchine vegetariana

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Pubblicità

Benedetta Rossi

Carbonara di zucchine vegetariana

Torna su