I cantucci con gocce di cioccolato e nocciole sono una rivisitazione dei classici cantucci alle mandorle, il tipico dolce toscano. Nella ricetta di oggi ho deciso di arricchirli con delle golose Gocce di cioccolato PANEANGELI e la Granella di nocciole PANEANGELI. Questi biscotti sono perfetti da fare per le feste natalizie; li possiamo preparare e conservare all’interno dei sacchetti di plastica. Inoltre, sono perfetti da regalare a parenti e amici.
All’interno di questa ricetta troverete il Lievito Istantaneo per Biscotti – Ammoniaca per Dolci PANEANGELI che non è altro che Bicarbonato di Ammonio: renderà i nostri Cantucci friabili e soprattutto ci permetterà di conservarli fino a un mese. Non vi preoccupate se durante la cottura sentirete odore di ammoniaca, scomparirà completamente dopo la cottura e il completo raffreddamento dei biscotti.
- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 35 minuti
- Tempo totale
- 50 minuti
Ingredienti
- 2 uova
- 180 g zucchero
- 9 g lievito istantaneo per biscotti Lievito per Biscotti Ammoniaca per dolci PANEANGELI
- 125 g gocce di cioccolato Gocce di cioccolato PANEANGELI
- 50 g granella di nocciole Granella di nocciole PANEANGELI
- 375 g farina
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)
Preparazione
Come fare: Cantucci con gocce di cioccolato e nocciole
In una ciotola rompiamo le uova e aggiungiamo lo zucchero.
Uniamo anche il Lievito Istantaneo per Biscotti – Ammoniaca per dolci PANEANGELI e iniziamo a mescolare.
Uniamo la Granella di nocciole PANEANGELI e mescoliamo bene.
Aggiungiamo all’impasto le Gocce di cioccolato PANEANGELI.
Incorporiamo la farina un po’ alla volta.
Continuiamo ad aggiungere farina impastando con le mani. Dobbiamo ottenere un impasto morbido e non appiccicoso.
Stacchiamo dei pezzi di impasto e ricaviamo dei filoncini spessi due-tre centimetri che sistemiamo sulla teglia foderata con carta forno.
Inforniamo in forno ventilato a 180 °C per 25 minuti, oppure in forno statico a 190 °C per 25 minuti.
Sforniamo e tagliamo i filoncini ancora caldi con un coltello affilato per formare i cantucci. Teniamo il coltello leggermente in diagonale. I cantucci al cioccolato sono pronti!
Se vogliamo una versione più croccante, come da tradizione, rimettiamoli subito in teglia e di nuovo in forno per 5-10 minuti al massimo, tiriamoli fuori quando sono dorati. Questo passaggio è facoltativo.
Una volta pronti lasciamo raffreddare i cantucci.
La magia nelle tue mani
Un mondo di meravigliose prelibatezze, dolci e salate, tutto da provare.
Monica
Ciao Benedetta, posso mettere lievito normale e non Lievito Istantaneo per Biscotti – Ammoniaca per Dolci PANEANGELI ? Grazie mille
23 Dicembre 2019 Rispondi