I Cantucci al cioccolato con nocciole e pistacchi sono una versione al cacao dei classici cantucci.
Visto che a Natale non possono proprio mancare, oggi vedremo come prepararli insieme per farne una bella scorta. Infatti, grazie al Lievito Istantaneo per Biscotti Ammoniaca per dolci PANEANGELI questi biscottini dureranno (ben chiusi) fino a un mese. Quindi possiamo prepararli in anticipo e anche impacchettarli per realizzare dei golosi regali di Natale.
La mia idea è quella di inserirli in una tazza di Natale e chiuderli in un sacchetto, così potremo regalare la tazza e i cantucci da inzuppare nel latte o a merenda! Che ne dite? Secondo me è un bellissimo regalo fatto in casa! Vediamo subito insieme come realizzarli!
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 30 minuti
- Tempo totale
- 40 minuti
Ingredienti
- 2 uova
- 180 g zucchero
- 20 g cacao amaro
- 80 g pistacchi sgusciati
- 80 g nocciole sgusciate
- 375 g farina
- 9 g lievito istantaneo per biscotti Lievito istantaneo per Biscotti PANEANGELI
Preparazione
Come fare: Cantucci al cioccolato con nocciole e pistacchi
Iniziamo rompendo le uova in una ciotola. Mescoliamole bene con una forchetta, poi aggiungiamo lo zucchero e il cacao.
A questo punto uniamo la bustina di Lievito Istantaneo per Biscotti – Ammoniaca per Dolci PANEANGELI.
Continuando a mescolare, aggiungiamo i pistacchi, le nocciole e la farina. Potrebbe occorrere più o meno farina, dipende dalla grandezza delle uova.
Lavoriamo bene l’impasto fino a ottenere un panetto sodo e non appiccicoso.
Tagliamo in 4 parti l’impasto, ricaviamo dei filoncini spessi 2-3 centimetri e sistemiamoli sulla teglia coperta di carta forno.
Inforniamo in forno ventilato a 180° per 25 minuti o in forno statico a 190° per 25 minuti.
Sforniamo e tagliamo i filoncini ancora caldi con un coltello affilato per formare i cantucci. Teniamo il coltello leggermente in diagonale.
Inforniamo di nuovo a 180 gradi per 5-10 minuti. I cantucci al cioccolato sono pronti!
La magia nelle tue mani
Un mondo di meravigliose prelibatezze, dolci e salate, tutto da provare.
Gabi
Ciao Benedetta, per quanto tempo può essere tenuto fuori dal frigorifero? Grazie
18 Settembre 2020 Rispondi