Cannoli di pan carrè con pomodoro e mozzarella: stuzzichini buonissimi e pronti in un attimo, perfetti per una cena tra amici o una cena veloce in famiglia.
Questi cannoli salati piaceranno a tutti, sono croccanti fuori e hanno un cuore morbido e filante di pomodoro e mozzarella. Possiamo variare il ripieno a piacere con quello che abbiamo in frigo, per esempio utilizzare verdure di stagione e mozzarella!
Per preparare ci serviranno soltanto del pan carrè, mozzarella e salsa di pomodoro. Vedrete: piaceranno a grandi e bambini.
Sono perfetti anche per aperitivi o buffet in casa: una volta cotti possiamo mangiarli subito, ma sono ottimi anche freddi. Vediamo insieme come prepararli!
Guarda anche: Rotolini di Pancarrè farciti al forno
- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 20 minuti
- Tempo totale
- 25 minuti
Ingredienti
per i cannoli di pancarrè
- pane per tramezzini 3 fette
- 40 g salsa di pomodoro qualche cucchiaio
- mozzarella per pizza q.b., a dadini
- origano q.b.
- sale fino q.b.
- 24 g formaggio grattugiato 2 cucchiai
- olio extravergine di oliva q.b.
per la panatura
- pangrattato q.b.
- uova q.b. sbattute
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 cannoli )
Preparazione
Come fare: Cannoli di pan carrè pomodoro e mozzarella
Per prima cosa prendiamo le fette di pan carrè, quelle per i tramezzini, senza bordo.
Dividiamo le fette in due parti, formando così due quadrati.
Con il mattarello stendiamo bene ogni quadrato, rendendolo molto sottile.
In una ciotola uniamo qualche cucchiaio di salsa di pomodoro con origano, sale e il formaggio grattugiato.
Mescoliamo bene e aggiungiamo anche la mozzarella a dadini.
A questo punto farciamo ogni quadrato, giriamolo a formare un rombo e farciamo la parte centrale con un cucchiaio di ripieno.
Chiudiamo prima un lato e poi l’altro lato, a fazzoletto.
Passiamo il nostro cannolo nell’uovo sbattuto così da sigillare anche i bordi.
E poi nel pangrattato. Realizziamo così tutti i cannoli, ne otterremo 6.
Posizioniamo i cannoli in una teglia con carta forno e condiamo con un filo d’olio e un po’ di origano in superficie. Cuociamo in forno ventilato a 180 gradi per circa 15-20 minuti, oppure in forno statico a 190 gradi per circa 15-20 minuti.
Una volta cotti possiamo mangiarli subito, ma sono buonissimi anche freddi!
Ilaria
Volevo provare a farli ma si possono congelare o da crudi o da cotti??
5 Luglio 2021 Rispondi