Le camille sono delle gustosissime tortine di carote che, ne sono certa, abbiamo mangiato tutti almeno una volta nella vita. Oggi vedremo come replicare questa tortina soffice in casa, così da avere uno snack facile, veloce da preparare e particolarmente adatto per la merenda dei più piccoli.
Sebbene la lista degli ingredienti non sia brevissima, il procedimento è semplicissimo e il tempo di cottura molto breve. Otterremo delle camille sofficissime e dal sapore delicato di carote, mandorle e succo d’arancia. La ricetta che vi propongo oggi è senza latte e senza burro (si possono fare anche senza uova), ma la morbidezza delle tortine è assicurata!
Queste merendine sono perfette da portare con noi al lavoro oppure come dolce finale di un bel pranzo al sacco. Non dimentichiamo di aggiungere anche le mandorle a scaglie per decorare le camille e renderle così ancora più belle da presentare a tavola.
Provate anche voi le camille alle carote e inviatemi i vostri commenti!
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- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 20 minuti
- Tempo totale
- 35 minuti
Ingredienti
- 1 uova
- 100 g zucchero
- 150 g carote tritate
- 60 ml olio di semi di girasole
- 60 ml succo d'arancia
- 0.5 arance la buccia grattugiata
- 30 g fecola di patate
- 40 g farina di mandorle
- 130 g farina 00
- ½ ml fialetta aroma mandorla
- 8 g lievito per dolci
- lamelle di mandorle q.b. per decorare
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 Camille)
Gli utensili di Benedetta
Preparazione
Come fare: Camille tortine di carote
Tagliamo a pezzetti le carote e sminuzziamole in un frullatore.
Rompiamo l’uovo in una ciotola e aggiungiamo lo zucchero. Grattugiamo la scorza d’arancia e aggiungiamo anche il succo.
Mentre frulliamo aggiungiamo olio, fecola di patate, farina di mandorle, essenza alla mandorla e farina poco per volta. Infine, aggiungiamo mezza bustina di lievito.
Ora che l’impasto base è pronto aggiungiamo le carote tritate mescolando tutto con un mestolo.
Prendiamo uno stampo per muffin e inseriamo i pirottini di carta.
Mettiamo un cucchiaio di composto in ognuno e decoriamo la superficie con le mandorle tagliate a fettine.
Inforniamo a 180 °C per 20 minuti.
Sforniamo le tortine e lasciamo raffreddare. Non ci resta che sistemare le camille in una bella alzatina e servirle ai nostri ospiti!
Patrizia
Le camille, una volta fatte posso metterle in frizer?
10 Ottobre 2024 Rispondi