Calzoni di patate in padella

I Calzoni di patate in padella hanno un ripieno filante che possiamo variare a piacere con quello che abbiamo in casa. Piaceranno a tutti!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
10 minuti

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Calzoni di patate in padella, facilissimi e da farcire a piacere. Io ho usato verdure ripassate e formaggio, ma va benissimo quello che abbiamo in frigo.

I calzoni di patate in padella sono una ricetta salvacena facile e veloce, si preparano in pochissimo tempo e con solo un ingrediente fondamentale: le patate!

Sono sicura che piaceranno a grandi e bambini. Per realizzarli basterà formare un composto a base di patate, uova e farina, formare i calzoni e farcirli a piacere; io vi consigli un formaggio stagionato o le verdure che più preferite ripassate in padella. Gli spinaci, per esempio.

Vediamo subito insieme come realizzare questi originali e gustosi calzoni!

Preparazione
5 minuti
Cottura
5 minuti
Tempo totale
10 minuti

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Ingredienti

Dosi per calzoni 7 calzoni
  • 500 g patate lesse
  • 220 g farina o 110 g di fecola di patate
  • sale fino a piacere
  • 1 uova
  • olio d'oliva q.b.
  • formaggio a fette, a piacere, o verdure ripassate

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 7 calzoni)

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Preparazione

Come fare: Calzoni di patate in padella

Calzoni di patate in padella - Step 1

Per prima cosa schiacciamo le patate lesse in una ciotola con l’aiuto di una forchetta. Aggiungiamo l’uovo e mescoliamo ancora, saliamo a piacere.

Calzoni di patate in padella - Step 2

Uniamo la farina un po’ alla volta fino a formare un panetto sodo e non appiccicoso. A questo punto infariniamo bene la spianatoia e stendiamo il nostro impasto con l’aiuto di un mattarello. Dobbiamo ottenere una sfoglia di circa mezzo centimetro.

Calzoni di patate in padella - Step 3
Calzoni di patate in padella - Step 4

Con l’aiuto di un coppapasta rotondo realizziamo tanti cerchi. Farciamo metà impasto con formaggio a fette o verdure ripassate e chiudiamo formando una mezzaluna. Realizziamo così tutti i calzoni.

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Calzoni di patate in padella - Step 5
Calzoni di patate in padella - Step 6

Riscaldiamo una padella con un filo d’olio d’oliva e cuociamo i nostri calzoni, 5-6 minuti per lato fino a quando saranno ben dorati. Scoliamo bene i calzoni di patate su carta assorbente e saranno pronti da portare in tavola. Sono buonissimi sia caldi, con il cuore filante, che freddi!

Calzoni di patate in padella - Step 7
Calzoni di patate in padella - Step 8

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Commenti (26)

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  • serenasere-sbgmail-com

    Si possono cuocere al forno?

    4 Settembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Serena, se preferisci puoi cuocerli in forno, posiziona i calzoni sopra una leccarda da forno, rivesta da carta forno, spennellali in superficie con l’olio e cuocili a 180° C per circa 20 minuti o finché non sarano ben dorati 😘

      4 Settembre 2023 Rispondi

  • Patrizia

    La foto di Patrizia

    Ottima idea!! Davvero buoni e gustosi

    8 Aprile 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Che brava, Patrizia ❤️

      9 Aprile 2022 Rispondi

  • Anna

    Ciao, quale tipo di patate devo usare per calzoni di patate? Grazie

    16 Maggio 2021 Rispondi

  • Rita

    Grazie di tutte le ricette che mi aiutano a variare i pasti ho fatto tante cose tra cui il pane comodo e non compro più il pane
    Grazie volevo chiederti i calzoni di patate si possono cuocere al forno grazie

    15 Maggio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Rita, sì metti un filo d’olio d’oliva e cuocili in forno a 180 gradi per circa 20 minuti ?

      17 Maggio 2021 Rispondi

  • christine

    quanto è grande la pasta rotonda

    (ho usato un’app di traduzione!)

    15 Maggio 2021 Rispondi

  • Chiara

    La foto di Chiara

    Grazie Benedetta, ottimi!

    20 Aprile 2021 Rispondi

  • Gabriella

    Ciao. Sono Gabriella.
    Proverò presto questa ricetta, grazie! Immagino che sia possibile cuocerli al forno e mi chiedevo a quale temperatura,per quantoe se ci fossero altre utilissime accortezze “benedettine”, grazie ancora! E complimenti!

    4 Ottobre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Gabriella, metti un filo d’olio d’oliva e cuocili in forno a 180 gradi per circa 20 minuti 🙂

      5 Ottobre 2020 Rispondi

  • Consuelo

    Ciao Benedetta! fatta oggi, buonissimi. Ma si possono congelare?
    Grazie

    18 Settembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Consuelo, sì va bene 🙂

      20 Settembre 2020 Rispondi

  • rose-marie

    le patate devono essere fredde?

    16 Settembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Rose, vanno bene anche a temperatura ambiente 🙂

      17 Settembre 2020 Rispondi

  • Cristina

    Ciao Benedetta, si possono preparare prima e cuocerli dopo? O meglio prepararli e scaldarli al forno?

    1 Luglio 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Cristina, sì va bene puoi prepararli in anticipo e cuocerli prima di portarli in tavola 🙂

      2 Luglio 2020 Rispondi

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