Calzoni di patate in padella, facilissimi e da farcire a piacere. Io ho usato verdure ripassate e formaggio, ma va benissimo quello che abbiamo in frigo.
I calzoni di patate in padella sono una ricetta salvacena facile e veloce, si preparano in pochissimo tempo e con solo un ingrediente fondamentale: le patate!
Sono sicura che piaceranno a grandi e bambini. Per realizzarli basterà formare un composto a base di patate, uova e farina, formare i calzoni e farcirli a piacere; io vi consigli un formaggio stagionato o le verdure che più preferite ripassate in padella. Gli spinaci, per esempio.
Vediamo subito insieme come realizzare questi originali e gustosi calzoni!
- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 5 minuti
- Tempo totale
- 10 minuti
Ingredienti
- 500 g patate lesse
- 220 g farina o 110 g di fecola di patate
- sale fino a piacere
- 1 uova
- olio d'oliva q.b.
- formaggio a fette, a piacere, o verdure ripassate
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 7 calzoni)
Preparazione
Come fare: Calzoni di patate in padella
Per prima cosa schiacciamo le patate lesse in una ciotola con l’aiuto di una forchetta. Aggiungiamo l’uovo e mescoliamo ancora, saliamo a piacere.
Uniamo la farina un po’ alla volta fino a formare un panetto sodo e non appiccicoso. A questo punto infariniamo bene la spianatoia e stendiamo il nostro impasto con l’aiuto di un mattarello. Dobbiamo ottenere una sfoglia di circa mezzo centimetro.
Con l’aiuto di un coppapasta rotondo realizziamo tanti cerchi. Farciamo metà impasto con formaggio a fette o verdure ripassate e chiudiamo formando una mezzaluna. Realizziamo così tutti i calzoni.
Riscaldiamo una padella con un filo d’olio d’oliva e cuociamo i nostri calzoni, 5-6 minuti per lato fino a quando saranno ben dorati. Scoliamo bene i calzoni di patate su carta assorbente e saranno pronti da portare in tavola. Sono buonissimi sia caldi, con il cuore filante, che freddi!
serenasere-sbgmail-com
Si possono cuocere al forno?
4 Settembre 2023 Rispondi