Burratine ripiene

Le Burratine ripiene sono un antipasto colorato, semplice e sfizioso. Un modo alternativo per portare in tavola squisite burrate monoporzione.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
15 minuti

Pubblicità

Burratine ripiene con pomodori e olive. Antipasto facile e veloce.

Le Burratine ripiene sono un piatto freddo colorato, semplice e sfizioso. Un modo alternativo per portare in tavola delle burrate monoporzione accompagnandole con un’insalata di pomodori.

Questa ricetta è molto semplice e si prepara in pochissimo tempo. Si può preparare anche con la classica mozzarella, il risultato sarà comunque ottimo!

Serviranno delle burratine 100-125 grammi, di solito si trovano nei supermercati confezionate singolarmente. Noi le abbiamo farcite con un ripieno estivo e molto italiano: pomodorini freschi, olive e pomodori secchi. Abbiamo poi aggiunto olio extravergine di oliva e basilico fresco.

Pubblicità

Possiamo però personalizzare la farcitura in base ai nostri gusti e aggiungere, ad esempio, capperi o cubetti di prosciutto. Per dare un ulteriore tocco di colore alle burrate si possono utilizzare i classici pomodorini rossi e quelli gialli come abbiamo fatto noi, oppure abbinare pomodorini e mais.

Le Burratine ripiene sono buonissime e perfette come antipasto, anche molto carine da portare in tavola. Possiamo accompagnarle con crostini di pane, grissini o fette di pane casareccio tostato. Consigliamo di prepararle poco prima di servirle, per evitare che i pomodori perdano troppi liquidi di vegetazione. Sono velocissime, basta solo organizzarsi.

burratine ripiene

Pubblicità

Forza, proviamole subito. Poi fateci sapere nei commenti se vi sono piaciute e in quale occasione le avete portate in tavola!


Potrebbe interessarvi anche: INSALATA CON BURRATA E PESCHE GRIGLIATE

Preparazione
15 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
15 minuti

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 4 burratine 120 g l'una
  • 120 g pomodori datterini
  • 4 pomodori secchi
  • 8 olive
  • basilico q.b. fresco
  • 10 ml olio extravergine di oliva
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Burratine ripiene

Burratine ripiene - Step 1

Tagliamo i pomodorini a pezzetti, aggiungiamo il sale, l’olio extravergine di oliva e il basilico tritato e mescoliamo.

Burratine ripiene - Step 2

Tagliamo una calotta alle burrate e con un cucchiaino eliminiamo un po’ dell’interno. Giusto un pochino, perché è la parte più buona!

Pubblicità

Burratine ripiene - Step 3

Versiamo nelle burrate i pomodorini ben sgocciolati e aggiungiamo i pomodori secchi tagliati a pezzi e le olive, poi decoriamo con qualche foglia di basilico.

Burratine ripiene - Step 4

Aggiungiamo un po’ di olio extravergine di oliva e una macinata di pepe e portiamo in tavola!

Burratine ripiene - Step 5

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

5

4 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Buon’Idea

Burratine ripiene

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Pubblicità

Buon’Idea

Burratine ripiene

Torna su