Un’idea sfiziosa e semplice per un ottimo aperitivo o un secondo alternativo rispetto ai classici hamburger? Eccola: i burger di zucchine e patate.
Una ricetta vegetariana capace di mettere d’accordo tutti (sicuramente anche i bimbi!) e che si rivela perfetta per tante occasioni: anche i buffet di compleanno, le cene veloci in famiglia, le pause pranzo (sono ottimi per imbottire i panini), le gite fuori porta. Insomma, dei burger vegetariani super versatili!
Burger di zucchine e patate: la ricetta facile e veloce
La preparazione è un gioco da ragazzi. Dopo aver schiacciato le patate lesse le uniremo alle zucchine grattugiate saltate in padella, quindi aggiungeremo l’uovo, il prezzemolo, il pangrattato e il grana grattugiato, mescolando bene e creando un composto omogeneo.
Io ho insaporito i miei burger solo con sale e pepe, ma possiamo arricchirli con qualche altra spezia o erba aromatica (come la noce moscata). Oppure aggiungere del formaggio tagliato a dadini, per esempio la provola dolce o affumicata.
Questi burger vegetariani sono velocissimi da preparare e possiamo anche farli in anticipo, per poi conservarli in frigo e cuocerli poco prima di servirli.
Ora vediamo insieme come realizzarli. Forza, provateli anche voi e condividete la ricetta con i vostri amici!
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- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 15 minuti
- Tempo totale
- 25 minuti
Ingredienti
- 200 g patate lesse
- olio extravergine di oliva q.b.
- 2 zucchine grattugiate
- sale fino q.b.
- pepe q.b.
- 1 uova
- prezzemolo fresco tritato, q.b.
- 40 g pangrattato
- 50 g grana grattugiato
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 burger)
Preparazione
Come fare: Burger di zucchine e patate
In una ciotola schiacciamo le patate lesse aiutandoci con una forchetta.
Grattugiamo le zucchine e mettiamole in una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale. Facciamo cuocere per 10 minuti.
Uniamo le zucchine cotte alle patate, aggiungiamo un uovo, un pizzico di pepe, il prezzemolo tritato, il pangrattato e il grana grattugiato. Mescoliamo bene con un cucchiaio tutti gli ingredienti.
Ora diamo forma ai nostri burger, poi mettiamoli in una teglia rivestita di carta forno.
Pillola furba
- Se l'abbiamo, possiamo usare l'apposito stampo per hamburger.
Inforniamo e facciamo cuocere in forno ventilato a 180°C per 15 minuti.
Una volta cotti, impiattiamo i nostri burger di zucchine e patate e serviamoli. Magari con una golosa salsina allo yogurt!
sara-bidinost87gmail-com
il peso si riferisce alle patate già lessate o ancora crude? grazieeee ❤️
7 Maggio 2024 Rispondi