I burger di patate e zucchine, con cuore filante, si preparano con facilmente e sono senza glutine e senza lattosio. Questi morbidi burger di patate ,con gustosissimo cuore filante, sono perfetti da cucinare per una cena informale in famiglia o tra amici.
Stupiremo tutti con questa facilissima ricetta vegetariana: scegliamo il ripieno dei burger di patate e zucchine in base ai nostri gusti personali o a quello che abbiamo a disposizione nel frigorifero: in questo modo avremo un burger sempre diverso, buonissimo e gustoso! Non dimentichiamo di servirlo con maionese o ketchup fatto in casa.
Vediamo insieme come prepararli!
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- Preparazione
- 20 minuti
- Cottura
- 1 ora
- Tempo totale
- 1 ora e 20 minuti
Ingredienti
- 2 zucchine grandi
- 6 patate piccole
- 1 uova
- 1 scalogno
- aglio 1 spicchio
- 100 g ricotta senza lattosio
- 3 sottilette senza lattosio o edamer o emmentaler senza lattosio
- pangrattato senza glutine q.b.
- sale fino q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 burger)
Preparazione
Come fare: Burger di patate e zucchine con cuore filante
Laviamo le zucchine e tagliamole a pezzi grossolani.
Mettiamo le zucchine in una padella antiaderente con un filo d’olio, lo spicchio d’aglio, lo scalogno tagliato a pezzi, il sale e mezzo bicchiere d’acqua. Facciamo cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti. Una volta cotte le zucchine teniamole da parte, trasferendole in una ciotola.
Eliminiamo la buccia dalle patate e tagliamole a pezzi grossolani.
Facciamo cuocere le patate in abbondante acqua salata per circa 30 minuti dalla ripresa del bollore.
Schiacciamo le patate cotte con l’aiuto di uno schiacciapatate.
Alle patate aggiungiamo le zucchine cotte, la ricotta senza lattosio e il sale. Mescoliamo bene.
Uniamo l’uovo e amalgamiamo bene. Aggiungiamo il pangrattato di farina di riso senza glutine, dobbiamo ottenere un composto lavorabile che non si attacca alle mani.
Formiamo i burger con le mani facendo il primo stato rotondo con l’impasto.
Nel al centro del burger mettiamo mezza sottiletta senza lattosio e chiudiamo con un altro cerchio di impasto, facendo attenzione a chiudere bene i bordi del burger di patate e zucchine.
Continuiamo così fino a finire tutto l’impasto. Cuociamo i burger di patate e zucchine circa 4 minuti per lato, su una padella antiaderente oliata.
GianMarco Tavazzani
ECCHECCAVOLO… ricotta senza lattosio, SOTTILETTE (pure!!!) AAAGGHHHH! Schiacciapatate… (lo usavano in Germania, io uso quello giusto: a cilindro, stantuffo e biella!) che schiaccia patate PELATE bollite??? Ma le patate da schiacciare NON si pelano (e magari si cuociono intiere per conservarne il massimo) prima di schiacciarle!
Ero giunto qui dopo aver letto la ricetta dei ‘burgher’ (grrrrr… HAMBURGHER!) di zucchine e patate (queste invece di patate e zucchine ma, mancando i relativi pesi, non ho capito se s’inverta il rapporto) che m’ha ispirato ma volavo evitare il forno (e magari anche gli stampini) ma… aspetto una terza ‘versione’ che parta dalla prima e si tenga alla lontana non dal lattosio (ma perché poi?) ma dalla complicazione ?
6 Settembre 2021 Rispondi