Burger di ceci e patate – senza uova

I Burger di ceci e patate, morbidi dentro e croccanti fuori, sono sostanziosi e morbidissimi. Un’ottima alternativa a quelli classici.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

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Burger di Ceci

I Burger di ceci e patate sono facilissimi da preparare, morbidi dentro e croccanti fuori. Un’ottima alternativa ai burger classici per chi segue un’alimentazione vegetariana o vegana, ma anche per chi vuole un secondo piatto super gustoso!

Sono ideali per pranzi e cene di tutti i giorni, ma anche per arricchire un buffet o per un aperitivo sfizioso con gli amici.

Ceci e patate formano una coppia vincente: questi burger sono sostanziosi e morbidissimi, perfetti per realizzare un panino ricco proprio come in un vero fast food!

Se volete proporre qualcosa di veramente stuzzicante, create tanti piccoli mini burger di ceci e patate, farciteli con una gustosissima maionese fatta in casa, oppure con una salsa ketchup equilibrata e con le verdure fresche che preferite. Serviteli tutti insieme su un bel vassoio e farete un gran figurone a qualunque buffet!

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Piaceranno davvero a tutti, grandi e bambini, perché sono teneri e gustosissimi. Sono anche economici perché bastano pochissimi ingredienti, che non mancano quasi mai in dispensa. Sono senza uova, dunque perfetti per chi non può mangiarle o ha deciso di diminuirne il consumo.

Vediamo subito insieme come realizzare i burger di ceci e patate e poi fatemi sapere nei commenti se vi sono piaciuti!


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Preparazione
10 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti

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Ingredienti

Dosi per persona 1 persona
  • 2 patate medie, lesse
  • 250 g ceci cotti
  • sale fino q.b.
  • olio d'oliva q.b.
  • rosmarino q.b. o altre spezie
  • 48 g pangrattato 4 cucchiai, + q.b. per panare

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 1 persona)

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Preparazione

Come fare: Burger di ceci e patate – senza uova

In una ciotola schiacciamo bene le patate precedentemente bollite e spellate. Possiamo usare anche uno schiacciapatate.

Nel frullatore versiamo i ceci con un cucchiaio d’olio e frulliamoli bene come a formare una crema.

Uniamo la crema di ceci alle patate e mescoliamo il composto. Aggiungiamo il sale, il rosmarino (o le spezie che più vi piacciono) e mescoliamo.

Infine uniamo il pangrattato, quanto basta a formare un composto non appiccicoso.

Formiamo i nostri burger con le mani (ne usciranno circa 8) e passiamoli bene nel pangrattato.

Sistemiamoli poi in una teglia coperta con carta forno e aggiungiamo un filo d’olio in superficie.

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Possiamo cuocerli anche in padella con un filo d’olio o su una griglia. Inforniamo a 180 gradi in forno ventilato per 20-25 minuti, oppure in forno statico a 190 gradi per lo stesso tempo.

Una volta cotti, sono buoni sia caldi che freddi, si mantengono un paio di giorni e possiamo anche porzionarli in bustine per alimenti e congelarli!

Burger di ceci e patate – senza uova - Step 6

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Commenti (10)

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  • Paola

    Provata e sono scomparsi in un baleno, favolosi e facili da preparare

    19 Marzo 2021 Rispondi

  • Rosangela

    Ciao.
    Intanto come sta Nuvola?
    E poi volevo chiederti se si possono usare i ceci in scatola

    10 Giugno 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Rosangela, sì va bene 🙂

      10 Giugno 2020 Rispondi

  • Michela

    Ciao Benedetta e complimenti per quello che fai innanzitutto! In questi giorni interminabili di quarantena mi hai quasi imparato a cucinare!
    Ho fatto i burger di ceci e patate per la terza volta, stavolta li ho messi in congelatore, non so se ho sbagliato. Ora mi viene un dubbio, quando li metto in forno mi consigli di scongelarli o metterli in forno congelati?
    Grazie mille,
    Un saluto
    Michela

    22 Aprile 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Michela, ti consiglio di tirarli fuori dal freezer mezz’ora prima di cuocerli in forno 🙂

      6 Maggio 2020 Rispondi

  • Giorgia

    Ciao! Per fare la crema di ceci, è possibile usare la farina di ceci unita all’olio? Grazie mille!!!

    15 Aprile 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Giorgia, ti lascio qui la ricetta dell’hummus di ceci 🙂 CLICCA QUI

      15 Aprile 2020 Rispondi

  • Anna Feletti

    Ciao, si possono congelare? Se si da crudi o da cotti? Grazie mille

    22 Marzo 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao anna, scegli tu, è possibile congelarli sia da cotti che da crudi! 🙂

      23 Marzo 2020 Rispondi

      • Anna Feletti

        Grazie mille ☺️

        23 Marzo 2020 Rispondi

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