Burger di Ceci
I Burger di ceci e patate sono facilissimi da preparare, morbidi dentro e croccanti fuori. Un’ottima alternativa ai burger classici per chi segue un’alimentazione vegetariana o vegana, ma anche per chi vuole un secondo piatto super gustoso!
Sono ideali per pranzi e cene di tutti i giorni, ma anche per arricchire un buffet o per un aperitivo sfizioso con gli amici.
Ceci e patate formano una coppia vincente: questi burger sono sostanziosi e morbidissimi, perfetti per realizzare un panino ricco proprio come in un vero fast food!
Se volete proporre qualcosa di veramente stuzzicante, create tanti piccoli mini burger di ceci e patate, farciteli con una gustosissima maionese fatta in casa, oppure con una salsa ketchup equilibrata e con le verdure fresche che preferite. Serviteli tutti insieme su un bel vassoio e farete un gran figurone a qualunque buffet!
Piaceranno davvero a tutti, grandi e bambini, perché sono teneri e gustosissimi. Sono anche economici perché bastano pochissimi ingredienti, che non mancano quasi mai in dispensa. Sono senza uova, dunque perfetti per chi non può mangiarle o ha deciso di diminuirne il consumo.
Vediamo subito insieme come realizzare i burger di ceci e patate e poi fatemi sapere nei commenti se vi sono piaciuti!
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- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 20 minuti
- Tempo totale
- 30 minuti
Ingredienti
- 2 patate medie, lesse
- 250 g ceci cotti
- sale fino q.b.
- olio d'oliva q.b.
- rosmarino q.b. o altre spezie
- 48 g pangrattato 4 cucchiai, + q.b. per panare
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 1 persona)
Preparazione
Come fare: Burger di ceci e patate – senza uova
In una ciotola schiacciamo bene le patate precedentemente bollite e spellate. Possiamo usare anche uno schiacciapatate.
Nel frullatore versiamo i ceci con un cucchiaio d’olio e frulliamoli bene come a formare una crema.
Uniamo la crema di ceci alle patate e mescoliamo il composto. Aggiungiamo il sale, il rosmarino (o le spezie che più vi piacciono) e mescoliamo.
Infine uniamo il pangrattato, quanto basta a formare un composto non appiccicoso.
Formiamo i nostri burger con le mani (ne usciranno circa 8) e passiamoli bene nel pangrattato.
Sistemiamoli poi in una teglia coperta con carta forno e aggiungiamo un filo d’olio in superficie.
Possiamo cuocerli anche in padella con un filo d’olio o su una griglia. Inforniamo a 180 gradi in forno ventilato per 20-25 minuti, oppure in forno statico a 190 gradi per lo stesso tempo.
Una volta cotti, sono buoni sia caldi che freddi, si mantengono un paio di giorni e possiamo anche porzionarli in bustine per alimenti e congelarli!
Paola
Provata e sono scomparsi in un baleno, favolosi e facili da preparare
19 Marzo 2021 Rispondi