Budino ai semi di chia

Il Budino ai semi di chia, o Chia Pudding, è un dessert leggero, delizioso e ricco di energia. Perfetto per colazione o a fine pasto!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
15
Facilità
facile
Pronto in
5 minuti

Pubblicità

Chia Pudding classico e al cacao. Ricetta facile.

Il Budino ai semi di chia, o Chia Pudding, è un dessert leggero, delizioso e ricco di energia, perfetto per chi ama provare ricette nuove e particolari!

I semi di chia, oleosi e ricchi di sostanze benefiche, si utilizzano di frequente nella cucina vegana. La loro particolarità è che assorbono una grandissima quantità di acqua o altri liquidi, formando un composto dalla consistenza cremosa, simile a un gel.

La ricetta è semplicissima e veloce e si presta a tante varianti, noi ne proponiamo due: la versione classica e quella più golosa al cacao.

Per la versione classica, metteremo i semini in una ciotola e aggiungeremo il latte vegetale, il miele e la vaniglia. Noi abbiamo scelto il latte di mandorle, ma si può usare quello che piace di più. E anche il latte vaccino.

Pubblicità

In alternativa al miele, per dolcificare possiamo mettere zucchero o sciroppo d’acero. Il composto andrà poi coperto e fatto riposare, possibilmente una notte intera.

Per la versione golosa, basterà aggiungere cacao amaro e cannella e guarnire i bicchierini con fragoline di bosco e un po’ di zucchero a velo.

Il budino ai semi di chia si conserva in frigo anche per 4-5 giorni. Una dritta in più? Aggiungete frutta fresca o marmellata al momento di servirlo.

Si può inoltre anche fare un chia pudding con vari strati di frutta e marmellata, sempre dopo averlo lasciato riposare, in modo da poterlo assemblare creando strati ben definiti.

Pubblicità

BUDINO AI SEMI DI CHIA

Forza, provate anche voi il budino ai semi di chia e divertitevi a creare tante versioni diverse usando la frutta di stagione. Sarà un perfetto dessert di fine pasto!


Potrebbe interessarvi anche: CHIA PUDDING PER LA COLAZIONE, BUDINO BICOLORE DI BENEDETTA

Preparazione
5 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
5 minuti *

*+10/12 ore di riposo

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per porzioni 2 porzioni

VERSIONE CLASSICA

  • 35 g semi di chia
  • 299 ml latte vegetale o vaccino
  • 10 g miele 2 cucchiaini
  • 2.5 g estratto di vaniglia 1/2 cucchiaino

VERSIONE AL CACAO

  • 35 g semi di chia
  • 220 ml latte vegetale o vaccino
  • 15 g miele 3 cucchiaini
  • 10 g cacao amaro 2 cucchiaini
  • cannella in polvere q.b.

PER DECORARE

  • 10 g granella di nocciole
  • 30 g confettura di fragole
  • 30 g confettura di albicocche
  • 2 fragole
  • 25 g fragoline di bosco
  • zucchero a velo q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 porzioni)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Budino ai semi di chia

VERSIONE CLASSICA

Budino ai semi di chia - Step 1

Prendiamo una ciotola e mettiamo dentro i semi di chia e il latte.

Budino ai semi di chia - Step 2

Mescoliamo con un cucchiaio in modo da coprire bene i semi.

Budino ai semi di chia - Step 3

Aggiungiamo il miele e l’estratto di vaniglia e amalgamiamo tutto.

Pubblicità

Budino ai semi di chia - Step 4

Copriamo la ciotola e facciamo riposare tutta la notte. Possiamo lasciare il composto in una ciotola grande oppure dividerlo in ciotoline o bicchieri monoporzione.

Budino ai semi di chia - Step 5

Possiamo servire il nostro budino di semi di chia al naturale, oppure decorarlo. Noi abbiamo preso due bicchieri monoporzione e sul fondo abbiamo messo la marmellata, poi abbiamo aggiunto il budino e un altro strato di marmellata. Infine abbiamo decorato con granella di nocciole e fragole.

Budino ai semi di chia - Step 6

VERSIONE AL CACAO

Budino ai semi di chia - Step 1

Mettiamo in una ciotola i semi di chia, il cacao amaro e la cannella e mescoliamo.

Budino ai semi di chia - Step 2

Aggiungiamo il latte, il miele e mescoliamo tutto con una frusta per far sciogliere bene il cacao.

Pubblicità

Budino ai semi di chia - Step 3

Dividiamo il composto in due bicchierini monoporzione e facciamo riposare in frigorifero per tutta la notte.

Budino ai semi di chia - Step 4

Prima di servire, decoriamo il chia pudding al cacao con le fragoline di bosco e un pochino di zucchero a velo.

Budino ai semi di chia - Step 5

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.92

13 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Buon’Idea

Budino ai semi di chia

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Pubblicità

Buon’Idea

Budino ai semi di chia

Torna su