Chia Pudding classico e al cacao. Ricetta facile.
Il Budino ai semi di chia, o Chia Pudding, è un dessert leggero, delizioso e ricco di energia, perfetto per chi ama provare ricette nuove e particolari!
I semi di chia, oleosi e ricchi di sostanze benefiche, si utilizzano di frequente nella cucina vegana. La loro particolarità è che assorbono una grandissima quantità di acqua o altri liquidi, formando un composto dalla consistenza cremosa, simile a un gel.
La ricetta è semplicissima e veloce e si presta a tante varianti, noi ne proponiamo due: la versione classica e quella più golosa al cacao.
Per la versione classica, metteremo i semini in una ciotola e aggiungeremo il latte vegetale, il miele e la vaniglia. Noi abbiamo scelto il latte di mandorle, ma si può usare quello che piace di più. E anche il latte vaccino.
In alternativa al miele, per dolcificare possiamo mettere zucchero o sciroppo d’acero. Il composto andrà poi coperto e fatto riposare, possibilmente una notte intera.
Per la versione golosa, basterà aggiungere cacao amaro e cannella e guarnire i bicchierini con fragoline di bosco e un po’ di zucchero a velo.
Il budino ai semi di chia si conserva in frigo anche per 4-5 giorni. Una dritta in più? Aggiungete frutta fresca o marmellata al momento di servirlo.
Si può inoltre anche fare un chia pudding con vari strati di frutta e marmellata, sempre dopo averlo lasciato riposare, in modo da poterlo assemblare creando strati ben definiti.
Forza, provate anche voi il budino ai semi di chia e divertitevi a creare tante versioni diverse usando la frutta di stagione. Sarà un perfetto dessert di fine pasto!
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- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- -----
- Tempo totale
- 5 minuti *
*+10/12 ore di riposo
Ingredienti
VERSIONE CLASSICA
- 35 g semi di chia
- 299 ml latte vegetale o vaccino
- 10 g miele 2 cucchiaini
- 2.5 g estratto di vaniglia 1/2 cucchiaino
VERSIONE AL CACAO
- 35 g semi di chia
- 220 ml latte vegetale o vaccino
- 15 g miele 3 cucchiaini
- 10 g cacao amaro 2 cucchiaini
- cannella in polvere q.b.
PER DECORARE
- 10 g granella di nocciole
- 30 g confettura di fragole
- 30 g confettura di albicocche
- 2 fragole
- 25 g fragoline di bosco
- zucchero a velo q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 porzioni)
Preparazione
Come fare: Budino ai semi di chia
VERSIONE CLASSICA
Prendiamo una ciotola e mettiamo dentro i semi di chia e il latte.
Mescoliamo con un cucchiaio in modo da coprire bene i semi.
Aggiungiamo il miele e l’estratto di vaniglia e amalgamiamo tutto.
Copriamo la ciotola e facciamo riposare tutta la notte. Possiamo lasciare il composto in una ciotola grande oppure dividerlo in ciotoline o bicchieri monoporzione.
Possiamo servire il nostro budino di semi di chia al naturale, oppure decorarlo. Noi abbiamo preso due bicchieri monoporzione e sul fondo abbiamo messo la marmellata, poi abbiamo aggiunto il budino e un altro strato di marmellata. Infine abbiamo decorato con granella di nocciole e fragole.
VERSIONE AL CACAO
Mettiamo in una ciotola i semi di chia, il cacao amaro e la cannella e mescoliamo.
Aggiungiamo il latte, il miele e mescoliamo tutto con una frusta per far sciogliere bene il cacao.
Dividiamo il composto in due bicchierini monoporzione e facciamo riposare in frigorifero per tutta la notte.
Prima di servire, decoriamo il chia pudding al cacao con le fragoline di bosco e un pochino di zucchero a velo.
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