Brownies vegani

Una rivisitazione di una ricetta classica fatta in chiave veg per mettere d’accordo tutti con un gusto e una golosità impareggiabili.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
45 minuti

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I brownies vegani sono la variante veg dei celebri dolcetti americani, tipicamente a forma quadrata o rettangolare, che si caratterizzano per il loro colore scuro dato dal cioccolato. Rispetto alla ricetta classica, questi son appunto dolci senza lattosio e uova, non contengono nessun ingrediente di origine animale e piacciono a tutti, non solo a chi segue un’alimentazione vegana.

Brownies vegani: ricetta facile e golosa

Nati negli Stati Uniti ma conosciuti e amati in tutto il mondo, questi dolcetti morbidi e umidi sono perfetti per andare sul sicuro quando abbiamo ospiti. I brownies senza burro sono l’ideale se vogliamo preparare dei dolci vegani con ingredienti semplici, che mettono tutti d’accordo e facili da reperire.

Si tratta di brownies cioccolato e cocco in cui useremo il latte di cocco, la margarina al posto del burro e poi farina, zucchero di canna, cacao amaro e cioccolato fondente. Aggiungiamo le nocciole tritate, sistemiamo l’impasto in una teglia e cuociamo in forno.

Lasciamo raffreddare, poi tagliamo con un coltello per ricavare i brownies e gustiamoli!

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brownies vegani
Brownies vegani

Come servirli

Questi brownies al cioccolato vegan sono molto versatili. Vanno bene per merenda e per colazione. Sono l’ideale anche per uno spuntino fuori casa, basta metterli nei sacchetti per alimenti oppure in un contenitore ermetico.

A piacere, possiamo proporli anche come dessert, in questo caso consigliamo di accompagnare ogni porzione con una pallina di gelato oppure con della panna montata. Per mantenere il dolce vegano, usiamo il gelato o la panna vegetali.


Vedrete, una volta provata questa ricetta ve ne innamorerete. Mettiamoci al lavoro e fateci sapere nei commenti come vi sono venuti!

Preparazione
15 minuti
Cottura
30 minuti
Tempo totale
45 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 150 g farina 00
  • 150 g zucchero di canna grezzo
  • 20 g cacao amaro
  • 200 ml latte di cocco
  • 45 g margarina
  • 130 g cioccolato fondente
  • 80 g nocciole
  • sale fino q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

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Preparazione

Come fare: Brownies vegani

Brownies vegani - Step 1

Versiamo in una ciotola capiente la farina, lo zucchero di canna grezzo, il cacao amaro setacciato e un pizzico di sale.

Brownies vegani - Step 2

Mescoliamo con una frusta in modo da ottenere una polvere unica e omogenea.

Brownies vegani - Step 3

In un pentolino, sciogliamo la margarina nel latte di cocco.

Brownies vegani - Step 4

Spostiamo dal fuoco, uniamo il cioccolato fondente e facciamolo sciogliere mescolando continuamente.

Brownies vegani - Step 5

Quando arriviamo a un composto liscio e omogeneo versiamolo nella ciotola delle polveri.

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Brownies vegani - Step 6

Mescoliamo delicatamente fino a quando gli ingredienti si saranno appena combinati, non dobbiamo mescolare troppo.

Brownies vegani - Step 7

Con tagliere e coltello tritiamo grossolanamente le nocciole, poi aggiungiamole all’impasto, mescolando delicatamente per distribuirle uniformemente.

Brownies vegani - Step 8

Versiamo l’impasto in una teglia da 25×15 centimetri rivestita con carta forno, livelliamo e cuociamo in forno preriscaldato a 180 °C per circa 25-30 minuti. A fine cottura, inserendo uno stuzzicadenti al centro dovrebbe uscire con alcune briciole umide.

Brownies vegani - Step 9

Una volta cotto, lasciamo raffreddare nella teglia per alcuni minuti, poi rimuoviamo il dolce dalla teglia utilizzando la carta forno e facciamo raffreddare completamente.

Brownies vegani - Step 10

Tagliamo a quadrati per ottenere dei perfetti brownies vegani e gustiamoli.

Brownies vegani - Step 11

Consigli

I brownies al cioccolato esistono in tante versioni. Si possono fare senza nocciole, magari sostituendole con altra frutta secca. Li possiamo aromatizzare alla vaniglia, con il rum o con quello che ci va di più. Al posto del latte di cocco, inoltre, è possibile usare altre bevande vegetali, per esempio il latte di mandorle.

Noi li abbiamo lasciati semplici ma li possiamo anche arricchire con glasse e guarnizioni a piacere, come caramello, ganache e così via.

Conservazione dei brownies vegani

Questi dolci vegani al cioccolato andranno subito a ruba, ne siamo sicuri. Ad ogni modo, se ce ne rimangono, conserviamoli a temperatura ambiente ben coperti, oppure in frigo se fa caldo.

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Commenti (2)

Scrivi un commento
  • casavacanzaincantobarletta

    Buongiorno, non uso margarina…come sostituirla? grazie mille

    3 Novembre 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Silvana, puoi sostituire la margarina, nella stessa quantità, con il burro 👍

      4 Novembre 2024 Rispondi

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