I brownies senza cottura sono dolcetti golosi e facilissimi, che si preparano in un quarto d’ora e si possono conservare in frigorifero per 3-4 giorni.
Fatti con biscotti tritati, frutta secca, cioccolato fondente, latte condensato e cacao amaro, sono perfetti a colazione o per una merenda sfiziosa.
Sono brownies senza burro e senza zucchero aggiunto (già presente nel latte condensato). Ma come si preparano i brownies alla frutta secca senza cottura? Servono solo un tritatutto, una teglia e infine la nostra fantasia, per decorarli e servirli!
Bastano 15 minuti per preparare l’impasto, poi bisogna farli riposare in frigo 4 ore e il gioco è fatto. Si possono personalizzare scegliendo il cioccolato e i biscotti preferiti e aggiungendo la frutta secca che piace di più.
Questa ricetta permette anche di “riciclare” biscotti di vari tipi, il cioccolato avanzato da altre preparazioni e la frutta secca mista che vogliamo.
I brownies senza cottura si possono preparare in anticipo e sono perfetti anche per una festa o una merenda tra bambini. Se li prepariamo per gli adulti, possiamo aggiungere un po’ del nostro liquore preferito, per esempio il rum o l’amaretto.
Bene, questi dolcetti non si preparano mica da soli: cominciamo. Fateci poi sapere nei commenti quanto vi sono piaciuti!
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- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- -----
- Tempo totale
- 15 minuti *
*+4 ore di riposo in frigo
Ingredienti
- 150 g biscotti secchi integrali
- 150 g cioccolato fondente fuso
- 250 ml latte condensato
- 25 g cacao amaro
- 25 g gocce di cioccolato
- 80 g frutta secca mandorle, pistacchi, nocciole
- sale fino un pizzico
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)
Preparazione
Come fare: Brownies senza cottura
Tritiamo i biscotti fino a ridurli in polvere e mettiamoli in una ciotola.
Mescoliamo i biscotti tritati e il latte condensato.
Aggiungiamo un pizzico di sale, il cacao amaro e mescoliamo.
Versiamo anche il cioccolato fondente fuso e mescoliamo.
Uniamo circa 60 grammi di frutta secca mista e mescoliamo per distribuirla.
Foderiamo uno stampo con la carta da forno (il nostro è 20×20 cm), versiamo l’impasto e livelliamolo.
Decoriamo la superficie con la frutta secca rimasta e con le gocce di cioccolato. Copriamo con la pellicola trasparente e lasciamo rassodare in frigorifero per almeno 4 ore, o ancora meglio per tutta la notte.
Trascorso il tempo di riposo in frigo, tagliamo l’impasto a quadratini e gustiamo i nostri brownies senza cottura!
Monica
Ciao Benedetta, 250 ml di latte condensato a quanti grammi corrisponde, grazie mille
3 Agosto 2023 Rispondi