I brownies cheesecake sono dolcetti molto golosi che uniscono il sapore dolce dei classici brownies al cioccolato a quello della classica cheesecake. Infatti, questo dolce ha alla base il classico impasto dei brownies e in superficie una golosa crema al formaggio.
È un dolce molto facile da preparare e potete realizzarlo anche all’ultimo minuto. Il suo sapore nuovo e originale stupirà i vostri ospiti e piacerà ad adulti e bambini. Io l’ho realizzato in uno stampo quadrato, ma, se volete, potete realizzarlo anche come torta in un classico stampo rotondo dal diametro di 20-22 cm.
Per servire questo dolce una volta freddo vi consiglio di tagliarlo in tanti pezzetti sia quadrati sia rettangolari: sarà perfetto come fine pasto o per abbellire un buffet o una festa in casa!
- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 45 minuti
- Tempo totale
- 1 ora
Ingredienti
- 3 uova
- 200 g cioccolato fuso
- 125 g burro fuso
- 130 g zucchero di canna
- 100 g farina 00
- 8 g cacao
- 0,5 vanillina
- 5 g lievito per dolci
- sale fino q.b.
- 350 g formaggio spalmabile
- 40 g zucchero
- 50 ml latte
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)
Preparazione
Come fare: Brownies cheesecake – ricetta facile
Per prima cosa in una ciotola rompiamo le uova e sbattiamole leggermente con l’aiuto di una frusta.
Uniamo il burro fuso e lo zucchero. Continuiamo a mescolare bene gli ingredienti.
Aggiungiamo il cacao, la vanillina, il lievito per dolci e un pizzico di sale. Mescoliamo bene fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
Uniamo il cioccolato fuso e amalgamiamolo bene all’impasto.
Mescoliamo fino a ottenere un composto omogeneo e abbastanza liquido.
Uniamo infine la farina un po’ alla volta, mentre continuiamo a mescolare.
Dobbiamo ottenere un impasto della consistenza simile a una pastella.
Una volta preparato il nostro impasto mettiamone 2 cucchiai da parte, ci serviranno per la decorazione finale.
Ricopriamo con carta forno una teglia quadrata (20×20) e versiamo all’interno l’impasto.
In una ciotola prepariamo la crema al formaggio: lavoriamo bene il formaggio spalmabile con l’aggiunta di 2 cucchiai di zucchero.
Uniamo poco latte per renderlo cremoso.
Aggiungiamo il formaggio all’impasto dei brownies e livelliamo bene la superficie, in modo da dare la stessa altezza a tutti i lati.
Uniamo l’impasto dei brownies che avevamo messo da parte e aggiungiamolo con l’aiuto di un cucchiaino.
Con uno stecchino di legno, decoriamo la superficie. Disegniamo delle forme irregolari, per creare un effetto bicolore. Cuociamo a 180 °C con forno ventilato per 40-45 minuti, oppure in forno statico a 190 °C. Una volta pronto, lasciamolo raffreddare completamente prima di estrarlo dalla teglia e tagliarlo.
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si può usare zucchero normale?
11 Aprile 2023 Rispondi