Brownies cheesecake – ricetta facile

I brownies cheesecake sono dolcetti golosi e semplici da realizzare, ideali per una pausa dal lavoro soffice e sfiziosa.

Stagione
Autunno, Inverno
Ingredienti
12
Facilità
facile
Pronto in
1 ora

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I brownies cheesecake sono dolcetti molto golosi che uniscono il sapore dolce dei classici brownies al cioccolato a quello della classica cheesecake. Infatti, questo dolce ha alla base il classico impasto dei brownies e in superficie una golosa crema al formaggio.

È un dolce molto facile da preparare e potete realizzarlo anche all’ultimo minuto. Il suo sapore nuovo e originale stupirà i vostri ospiti e piacerà ad adulti e bambini. Io l’ho realizzato in uno stampo quadrato, ma, se volete, potete realizzarlo anche come torta in un classico stampo rotondo dal diametro di 20-22 cm.

Per servire questo dolce una volta freddo vi consiglio di tagliarlo in tanti pezzetti sia quadrati sia rettangolari: sarà perfetto come fine pasto o per abbellire un buffet o una festa in casa!

Preparazione
15 minuti
Cottura
45 minuti
Tempo totale
1 ora

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Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 3 uova
  • 200 g cioccolato fuso
  • 125 g burro fuso
  • 130 g zucchero di canna
  • 100 g farina 00
  • 8 g cacao
  • 0,5 vanillina
  • 5 g lievito per dolci
  • sale fino q.b.
  • 350 g formaggio spalmabile
  • 40 g zucchero
  • 50 ml latte

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

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Preparazione

Come fare: Brownies cheesecake – ricetta facile

Brownies cheesecake – ricetta facile - Step 1

Per prima cosa in una ciotola rompiamo le uova e sbattiamole leggermente con l’aiuto di una frusta.

Brownies cheesecake – ricetta facile - Step 2

Uniamo il burro fuso e lo zucchero. Continuiamo a mescolare bene gli ingredienti.

Brownies cheesecake – ricetta facile - Step 3

Aggiungiamo il cacao, la vanillina, il lievito per dolci e un pizzico di sale. Mescoliamo bene fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

Brownies cheesecake – ricetta facile - Step 4

Uniamo il cioccolato fuso e amalgamiamolo bene all’impasto.

Brownies cheesecake – ricetta facile - Step 5

Mescoliamo fino a ottenere un composto omogeneo e abbastanza liquido.

Brownies cheesecake – ricetta facile - Step 6

Uniamo infine la farina un po’ alla volta, mentre continuiamo a mescolare.

Brownies cheesecake – ricetta facile - Step 7

Dobbiamo ottenere un impasto della consistenza simile a una pastella.

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Brownies cheesecake – ricetta facile - Step 8

Una volta preparato il nostro impasto mettiamone 2 cucchiai da parte, ci serviranno per la decorazione finale.

Brownies cheesecake – ricetta facile - Step 9

Ricopriamo con carta forno una teglia quadrata (20×20) e versiamo all’interno l’impasto.

Brownies cheesecake – ricetta facile - Step 10

In una ciotola prepariamo la crema al formaggio: lavoriamo bene il formaggio spalmabile con l’aggiunta di 2 cucchiai di zucchero.

Brownies cheesecake – ricetta facile - Step 11

Uniamo poco latte per renderlo cremoso.

Brownies cheesecake – ricetta facile - Step 12

Aggiungiamo il formaggio all’impasto dei brownies e livelliamo bene la superficie, in modo da dare la stessa altezza a tutti i lati.

Brownies cheesecake – ricetta facile - Step 13

Uniamo l’impasto dei brownies che avevamo messo da parte e aggiungiamolo con l’aiuto di un cucchiaino.

Brownies cheesecake – ricetta facile - Step 14

Con uno stecchino di legno, decoriamo la superficie. Disegniamo delle forme irregolari, per creare un effetto bicolore. Cuociamo a 180 °C con forno ventilato per 40-45 minuti, oppure in forno statico a 190 °C. Una volta pronto, lasciamolo raffreddare completamente prima di estrarlo dalla teglia e tagliarlo.

Brownies cheesecake – ricetta facile - Step 15

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Commenti (4)

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  • sarakiramiagmail-com

    si può usare zucchero normale?

    11 Aprile 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, se lo preferisci, puoi sostituirlo, nelle stesse dosi, con lo zucchero semolato 😘

      11 Aprile 2023 Rispondi

  • Kiran Bajwa

    Very very good service and good job..Thank u so much u r great service. Thanks

    12 Marzo 2020 Rispondi

  • Letizia

    Salve, ho provato la ricetta, intanto vorrei sapere se va conservato in frigo, e poi volevo chiederti se puoi specificare se usare cioccolato fondente o al latte, perché io ho usato il fondente e con il cacao amaro il brownie è risultato con un sapore molto forte che non è attutito dalla crema di formaggio.

    6 Giugno 2018 Rispondi

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