Brownies al limone

I brownies al limone sono dolcetti deliziosi, facili da preparare, perfetti per colazione o per merenda, o per un picnic con amici.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

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I brownies al limone sono dolcetti deliziosi, facili e veloci da preparare, perfetti per colazione o per merenda. Sono una versione rivisitata con il limone dei classici brownies al cioccolato, i dolcetti tipici americani. Esistono tante ricette dei brownies ma questa mia versione è molto leggera e delicata ed è pensata per gli amanti dei dolci al limone.

Preparare questi brownies al limone è molto semplice e potremo portarli con noi come snack spezza-fame a merenda o ad un picnic con gli amici.

Vedrete che questi brownies piaceranno a tutti in famiglia, a grandi e piccini! Vediamo adesso insieme come prepararli!


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Preparazione
10 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 3 uova
  • 130 g burro
  • 150 g zucchero
  • 120 g farina 00
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 1 limoni succo e scorza grattugiata

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Preparazione

Come fare: Brownies al limone

Per preparare i brownies al limone per prima cosa iniziamo a lavorare il burro con le fruste elettriche in una ciotola.

Uniamo lo zucchero e continuiamo a mescolare bene con le fruste. Uniamo la scorza del limone e, con l’aiuto di uno spremiagrumi, spremiamo il succo del limone. Aggiungiamo il succo all’impasto e continuiamo a mescolare.

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Uniamo anche il lievito per dolci e un pizzico di sale. Continuiamo a mescolare con il frullatore elettrico e uniamo la farina, un po’ alla volta, continuando a mescolare.

A questo punto uniamo un uovo alla volta e mescoliamo fino a quando non si sarà assorbito completamente prima di aggiungere il successivo.

Brownies al limone - Step 5

Versiamo il composto in una teglia quadrata rivestita con carta forno. Con queste dosi ho usato una teglia 24 x 24 cm. Cuociamo i brownies a 170 °C per 20-25 minuti in forno ventilato, oppure in forno statico a 180 °C sempre per 20-25 minuti. Una volta sfornato, lasciamo raffreddare completamente, tagliamo in quadrati e spolverizziamo con abbondante zucchero a velo.

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Commenti (47)

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  • Vanessa

    Posso sostituire interamente la farina con la fecola di patate? Nel caso con quale quantità?

    18 Novembre 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Vanessa, puoi sostituire la farina con 80g di farina di riso più 40g di amido di mais, o fecola di patate 😘

      19 Novembre 2024 Rispondi

  • Margherita Monastra

    Dolcetti preparati per la prima colazione, ottimi! Morbidissimi e con un profumo di limone delizioso

    9 Ottobre 2024 Rispondi

  • lauramelis63gmail-com

    ma il burro lo lavoro a freddo o lo faccio ammorbidire un pò?

    8 Gennaio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Laura, è stato usato il burro ammorbidito 😘

      8 Gennaio 2024 Rispondi

  • zamari67libero-it

    Se raddoppio la dose, posso cucinarli nella “teglia furba”. grazie

    27 Settembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì, va benissimo 👍

      28 Settembre 2023 Rispondi

  • Valeria

    I dolcetti sono buonissimi. Li ho accompagnati con una salsa di frutti di bosco e l’abbinamento è perfetto! Sono ottimi anche freddi di frigo.

    16 Settembre 2023 Rispondi

  • Bianca

    Ciao Benedetta ho fatto questi dolcetti e mia mamma se ne è innamorata grazie per la ricetta.

    5 Agosto 2023 Rispondi

  • berettacarmen52gmail-com

    Dolcetti graditi da tutti, molto buoni e delicati.
    Brava Benedetta. 👍👍👍💐💐❤️

    15 Maggio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Carmen, mi fa tanto piacere ❤

      15 Maggio 2023 Rispondi

  • carla_abello

    ciao Benedetta, posso sostituire l’olio di semi di girasole al posto del burro
    se è si quanto?

    8 Marzo 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Carla, per questa ricetta ti consiglio di usare burro oppure margarina 😊

      8 Marzo 2023 Rispondi

  • belleri2210outlook-it

    Benedetta ma sono morbidi o devono essere inzuppati?

    21 Febbraio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, sono dei dolcetti morbidi, ma compatti 😘

      21 Febbraio 2023 Rispondi

  • germanonunzia66gmail-com

    Buonissima 😋

    19 Febbraio 2023 Rispondi

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