Brownies al cocco

I Brownies al cocco sono dolcetti golosissimi e facili da realizzare, ottimi da gustare sia a colazione che come dessert dopo cena.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
40 minuti

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Brownies al cocco. Ricetta facile.

I Brownies al cocco sono golosissimi e facili da realizzare, ottimi per ogni momento della giornata, dalla colazione al dopo cena. Si tratta di una particolare versione dei famosi dolcetti statunitensi, in cui la protagonista è la crema al cocco in superficie.

Una crema semplicissima, composta da farina di cocco (ma possiamo utilizzare anche il cocco grattugiato), formaggio spalmabile, zucchero a velo e panna fresca: una bontà indescrivibile!

L’impasto è altrettanto facile e veloce da realizzare, piuttosto fedele a quello originale: abbiamo quindi utilizzato uova, farina, burro, zucchero e cioccolato fondente. Anche in questo caso, la quota golosità è molto alta: otterremo dei brownies cremosi e irresistibili!

Dopo aver spalmato la crema sul nostro dolce (ricordiamo di lasciarlo intiepidire un po’ prima di farlo), lo lasceremo in frigo un paio d’ore, per poi tagliarlo e creare i nostri dolcetti della dimensione che preferiamo.

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I Brownies al cocco si conservano molto bene se tenuti in frigo, all’interno di un contenitore per alimenti o ricoperti da carta d’alluminio. Adesso vediamo insieme, passo passo, come prepararli. Provateli e fateci sapere se li avete apprezzati!

BROWNIES AL COCCO


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Preparazione
20 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
40 minuti *

*+2 ore di riposo in frigo

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Ingredienti

Dosi per persona 1 persona
  • 4 uova
  • 200 g zucchero
  • 200 g cioccolato fondente
  • 200 g burro o margarina
  • 120 g farina 00
  • 0.5 g vanillina 1 bustina
  • 200 g farina di cocco
  • 200 g formaggio spalmabile
  • 60 g zucchero a velo 4 cucchiai
  • 100 g panna fresca

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 1 persona)

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Preparazione

Come fare: Brownies al cocco

Brownies al cocco - Step 1

In un pentolino facciamo sciogliere il cioccolato fondente con il burro, mescolando di continuo.

Brownies al cocco - Step 2

Togliamo dal fuoco, lasciamo intiepidire e aggiungiamo lo zucchero, mescolando ancora fino a farlo sciogliere del tutto.

Brownies al cocco - Step 3

Aggiungiamo anche le uova e incorporiamole sempre mescolando, fino a ottenere un composto colloso ma liscio e omogeneo.

Brownies al cocco - Step 4

Aggiungiamo infine la farina e la vanillina, mescolando fino a ottenere un composto senza grumi.

Brownies al cocco - Step 5

Versiamo il composto in una teglia rettangolare foderata con carta forno. Cuociamo i brownies in forno preriscaldato ventilato a 180° C per circa 20 minuti, oppure in forno statico a 190° C per lo stesso tempo. Lasciamo poi raffreddare senza rimuovere dalla teglia.

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Brownies al cocco - Step 6

Prepariamo la crema al cocco. In una ciotola mescoliamo il formaggio con lo zucchero a velo, usando le fruste elettriche, fino a ottenere una crema liscia.

Brownies al cocco - Step 7

Aggiungiamo la panna e incorporiamola al composto.

Brownies al cocco - Step 8

Aggiungiamo infine la farina di cocco, mescolando fino a ottenere un composto solido ma comunque spalmabile.

Brownies al cocco - Step 9

Spalmiamo ora la crema sopra ai brownies, poi lasciamo in frigo per almeno 2 ore.

Brownies al cocco - Step 10

Trascorso il tempo, togliamo i brownies al cocco dalla teglia, rifiliamo bene i bordi e poi tagliamoli delle dimensioni che preferiamo.

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Commenti (7)

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  • Michela Doronzo

    Buongiorno Benedetta,
    Io di solito faccio i brownies classici con le noci, con proporzioni dimezzate (ottime per 8/10 persone) e leggermente differenti (per 2 uova e 60 g di farina metto 60 g di burro, 120 g di zucchero e 60/70 g di cioccolato fondente). Volevo sapere se con la crema al cocco sta bene aggiungere le noci tritate nell’impasto, oppure meglio di no. Grazie!

    11 Dicembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Michela, secondo me verrebbero buoni ?

      11 Dicembre 2021 Rispondi

  • Tiziana Maccianti

    Volevo sapere se poi bisogna tenerlo in frigo una volta fatti i cubotti Grazie

    16 Giugno 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Tiziana, sì se c’è caldo conservali in frigo ?

      17 Giugno 2021 Rispondi

  • Manuela

    Ciao Benedetta ma la panna va messa liquida o va montata?
    ☺️ grazie

    13 Marzo 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Manuela, liquida ?

      15 Marzo 2021 Rispondi

  • Barbara

    Ciao Benedetta, ricetta fantastica, ti chiedo però di che grandezza la teglia rettangolare? Grazie mille. Barbara ☺️

    10 Marzo 2021 Rispondi

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