Brownies al cocco. Ricetta facile.
I Brownies al cocco sono golosissimi e facili da realizzare, ottimi per ogni momento della giornata, dalla colazione al dopo cena. Si tratta di una particolare versione dei famosi dolcetti statunitensi, in cui la protagonista è la crema al cocco in superficie.
Una crema semplicissima, composta da farina di cocco (ma possiamo utilizzare anche il cocco grattugiato), formaggio spalmabile, zucchero a velo e panna fresca: una bontà indescrivibile!
L’impasto è altrettanto facile e veloce da realizzare, piuttosto fedele a quello originale: abbiamo quindi utilizzato uova, farina, burro, zucchero e cioccolato fondente. Anche in questo caso, la quota golosità è molto alta: otterremo dei brownies cremosi e irresistibili!
Dopo aver spalmato la crema sul nostro dolce (ricordiamo di lasciarlo intiepidire un po’ prima di farlo), lo lasceremo in frigo un paio d’ore, per poi tagliarlo e creare i nostri dolcetti della dimensione che preferiamo.
I Brownies al cocco si conservano molto bene se tenuti in frigo, all’interno di un contenitore per alimenti o ricoperti da carta d’alluminio. Adesso vediamo insieme, passo passo, come prepararli. Provateli e fateci sapere se li avete apprezzati!
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- Preparazione
- 20 minuti
- Cottura
- 20 minuti
- Tempo totale
- 40 minuti *
*+2 ore di riposo in frigo
Ingredienti
- 4 uova
- 200 g zucchero
- 200 g cioccolato fondente
- 200 g burro o margarina
- 120 g farina 00
- 0.5 g vanillina 1 bustina
- 200 g farina di cocco
- 200 g formaggio spalmabile
- 60 g zucchero a velo 4 cucchiai
- 100 g panna fresca
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 1 persona)
Preparazione
Come fare: Brownies al cocco
In un pentolino facciamo sciogliere il cioccolato fondente con il burro, mescolando di continuo.
Togliamo dal fuoco, lasciamo intiepidire e aggiungiamo lo zucchero, mescolando ancora fino a farlo sciogliere del tutto.
Aggiungiamo anche le uova e incorporiamole sempre mescolando, fino a ottenere un composto colloso ma liscio e omogeneo.
Aggiungiamo infine la farina e la vanillina, mescolando fino a ottenere un composto senza grumi.
Versiamo il composto in una teglia rettangolare foderata con carta forno. Cuociamo i brownies in forno preriscaldato ventilato a 180° C per circa 20 minuti, oppure in forno statico a 190° C per lo stesso tempo. Lasciamo poi raffreddare senza rimuovere dalla teglia.
Prepariamo la crema al cocco. In una ciotola mescoliamo il formaggio con lo zucchero a velo, usando le fruste elettriche, fino a ottenere una crema liscia.
Aggiungiamo la panna e incorporiamola al composto.
Aggiungiamo infine la farina di cocco, mescolando fino a ottenere un composto solido ma comunque spalmabile.
Spalmiamo ora la crema sopra ai brownies, poi lasciamo in frigo per almeno 2 ore.
Trascorso il tempo, togliamo i brownies al cocco dalla teglia, rifiliamo bene i bordi e poi tagliamoli delle dimensioni che preferiamo.
Michela Doronzo
Buongiorno Benedetta,
Io di solito faccio i brownies classici con le noci, con proporzioni dimezzate (ottime per 8/10 persone) e leggermente differenti (per 2 uova e 60 g di farina metto 60 g di burro, 120 g di zucchero e 60/70 g di cioccolato fondente). Volevo sapere se con la crema al cocco sta bene aggiungere le noci tritate nell’impasto, oppure meglio di no. Grazie!
11 Dicembre 2021 Rispondi