Un grande classico che possiamo personalizzare in tanti modi e gustare come comfort food nelle giornate fredde e uggiose.

Stagione
Autunno, Inverno, Primavera
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
2 ore e 50 minuti

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Il brodo di pollo è una ricetta versatile che nelle giornate più fredde è ideale nei nostri menù. Possiamo usarlo come base per preparazioni più complesse oppure gustarlo al piatto e in un colpo solo abbiamo risolto due pietanze, perché la carne possiamo mangiarla a mo’ di bollito, genuino e nutriente!

Brodo di pollo ricetta

Come fare un buon brodo di pollo? È semplicissimo. Bisogna scegliere un pollo che non sia troppo grande e che stia nella nostra pentola più ampia. Aggiungiamo l’acqua, il sale, la cipolla, la carota e il sedano e facciamo cuocere, senza fretta, per circa due ore da quando l’acqua comincia a bollire. Noi consigliamo di tenere la fiamma alta fino all’inizio del bollore e poi di abbassarla e tenerla bassa per il resto della durata della cottura.

Ogni tanto, eliminiamo la schiumetta che si formerà in superficie, poi a fine cottura spegniamo il fuoco e lasciamo raffreddare. Rimuoviamo il grasso che si sarà solidificato e il nostro brodo di carne è pronto.

Consigli

Brodo di pollo: ricetta della nonna o varianti originali? Noi abbiamo preparato una versione semplicissima di questo piatto, ma ci sono tante varianti della ricetta classica. Se vogliamo renderlo più saporito, possiamo aggiungere in pentola aromi a piacere per creare versioni più originali e stuzzicanti. Alloro, salvia, prezzemolo, aglio, pepe sono spesso usati in ricette come questa, ma possiamo usare anche lo zenzero grattugiato.

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Al posto del pollo, possiamo usare anche una gallina, il risultato sarà simile e il brodo di gallina è ugualmente buono e molto saporito.

Con questo brodo possiamo preparare primi piatti come i passatelli o secondi come le polpette con patate.

Forza, prepariamo questa ricetta e fateci sapere come l’avete servita!

Preparazione
30 minuti
Cottura
2 ore e 20 minuti
Tempo totale
2 ore e 50 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 1 pollo da circa 1 kg
  • 2 l acqua
  • 120 g cipolle
  • 120 g carote
  • 80 g sedano
  • sale fino

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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Preparazione

Come fare: Brodo di pollo

Spelliamo il pollo e rimuoviamo lo strato di grasso sottostante.

Mettiamolo in una grande pentola piena d’acqua con poco sale facendo in modo che sia completamente immerso.

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Mettiamo nella pentola anche la cipolla, la carota e la costa di sedano.

Portiamo sul fuoco a fiamma alta e appena inizia il bollore riduciamo la fiamma al minimo e facciamo cuocere per due ore, rimuovendo la schiuma che si formerà ogni tanto.

Lasciamo riposare per qualche ora, eliminiamo il grasso solidificato e il nostro brodo di pollo è pronto da gustare.

Ingredienti
Presente in

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Commenti (1)

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  • tiziana

    È stato un successo! Grazie per la ricetta

    19 Novembre 2023 Rispondi

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Brodo di pollo

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