Vediamo insieme come preparare un buonissimo piatto da fare anche all’ultimo minuto: bresaola, rucola e scaglie di parmigiano.
Possiamo servire questa insalata sia come antipasto sia come contorno. Pur essendo un piatto semplicissimo da realizzare sarà comunque d’effetto e soprattutto è gustoso, genuino e perfetto per tutti.
Basterà solo usare la bresaola fresca, un po’ di rucola, scaglie di formaggio grattugiato e il succo di un limone per iniziare con il piede giusto un bel pranzo estivo con amici e parenti. Vi consiglio, se ne avete il tempo, di preparare questo piatto con un po’ di anticipo, in modo che il condimento venga assorbito e il risultato sia ancora più saporito. Inoltre, con lo stesso procedimento, possiamo preparare una pasta fredda con bresaola e rucola.
Se vogliamo, possiamo preparare l’insalata con bresaola il giorno prima e portarla con noi a pranzo in ufficio. Sarà una pausa appetitosa e leggera. Si presta bene anche per un picnic o un pranzo fuori porta. Ci basterà conservarla in frigorifero coperta con pellicola per alimenti oppure all’interno di un contenitore ben chiuso.
Preparate anche voi la bresaola rucola e scaglie di parmigiano e fatemi sapere nei commenti in che occasione l’avete proposta. Vi aspetto!
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- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
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- Tempo totale
- 5 minuti
Ingredienti
- 200 g bresaola
- 1 limoni il succo
- parmigiano in scaglie q.b.
- 1 mazzetto rucola
- pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
Preparazione
Come fare: Bresaola, rucola e scaglie di parmigiano
Prendiamo un piatto e adagiamoci sopra le fettine di bresaola sovrapponendole leggermente. Con l’aiuto di una forchetta o di uno spremiagrumi aggiungiamo il succo di un limone.
Aggiungiamo anche il pepe e la rucola leggermente tagliata.
In alternativa
- Al posto del pepe nero possiamo usare quello bianco per un accostamento migliore dei sapori.
Completiamo il piatto con scaglie di parmigiano, sale e un filo di olio. Buon appetito!
Anna
Buono ,semplice e nutriente ,un ottimo antipasto ,un ottimo presto cena ,brava Benedetta 👌
17 Settembre 2024 Rispondi