Bresaola, rucola e scaglie di parmigiano

Un antipasto dell’ultimo minuto, facile e saporito, perfetto per essere servito anche come contorno.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
5 minuti

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Vediamo insieme come preparare un buonissimo piatto da fare anche all’ultimo minuto: bresaola, rucola e scaglie di parmigiano.

Possiamo servire questa insalata sia come antipasto sia come contorno. Pur essendo un piatto semplicissimo da realizzare sarà comunque d’effetto e soprattutto è gustoso, genuino e perfetto per tutti.

Basterà solo usare la bresaola fresca, un po’ di rucola, scaglie di formaggio grattugiato e il succo di un limone per iniziare con il piede giusto un bel pranzo estivo con amici e parenti. Vi consiglio, se ne avete il tempo, di preparare questo piatto con un po’ di anticipo, in modo che il condimento venga assorbito e il risultato sia ancora più saporito. Inoltre, con lo stesso procedimento, possiamo preparare una pasta fredda con bresaola e rucola.

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Se vogliamo, possiamo preparare l’insalata con bresaola il giorno prima e portarla con noi a pranzo in ufficio. Sarà una pausa appetitosa e leggera. Si presta bene anche per un picnic o un pranzo fuori porta. Ci basterà conservarla in frigorifero coperta con pellicola per alimenti oppure all’interno di un contenitore ben chiuso.

Preparate anche voi la bresaola rucola e scaglie di parmigiano e fatemi sapere nei commenti in che occasione l’avete proposta. Vi aspetto!


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Preparazione
5 minuti
Cottura
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Tempo totale
5 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 200 g bresaola
  • 1 limoni il succo
  • parmigiano in scaglie q.b.
  • 1 mazzetto rucola
  • pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Preparazione

Come fare: Bresaola, rucola e scaglie di parmigiano

Bresaola, rucola e scaglie di parmigiano - Step 1

Prendiamo un piatto e adagiamoci sopra le fettine di bresaola sovrapponendole leggermente. Con l’aiuto di una forchetta o di uno spremiagrumi aggiungiamo il succo di un limone.

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Bresaola, rucola e scaglie di parmigiano - Step 2

Aggiungiamo anche il pepe e la rucola leggermente tagliata.

In alternativa

  • Al posto del pepe nero possiamo usare quello bianco per un accostamento migliore dei sapori.
Bresaola, rucola e scaglie di parmigiano - Step 3

Completiamo il piatto con scaglie di parmigiano, sale e un filo di olio. Buon appetito!

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Commenti (2)

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  • Anna

    Buono ,semplice e nutriente ,un ottimo antipasto ,un ottimo presto cena ,brava Benedetta 👌

    17 Settembre 2024 Rispondi

  • armanda

    Lei da sempre ricette eccellenti, grazie.

    25 Giugno 2022 Rispondi

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Benedetta Rossi

Bresaola, rucola e scaglie di parmigiano

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