Braciola di maiale

La braciola di maiale è un secondo piatto gustoso ed economico, facilissimo da preparare e pronto in pochi minuti.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
5
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

Pubblicità

La braciola di maiale è un secondo piatto gustoso ed economico, facilissimo da preparare e pronto in pochi minuti. Per questo piatto ognuno ha la sua ricetta, consigliata dal macellaio di fiducia, oppure quella tramandata da mamma, zia o nonna.

In realtà esistono tanti modi diversi per preparare la braciola di maiale. Si può, infatti, preparare senza aggiungere odori, oppure insaporita con un’ottima marinata. Così come cuocere in padella, sulla griglia oppure al forno. Una volta preparata, possiamo accompagnare la braciola di maiale con delle patate al forno, delle verdure saltate oppure dei piselli in tegame.

Oggi vediamo come preparare la braciola di maiale in padella, tenera e succosa.

Preparazione
10 minuti
Cottura
10 minuti
Tempo totale
20 minuti *

*+ 1 ora di riposo

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per persone 2 persone
  • 2 braciole di maiale
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Braciola di maiale

Per preparare la braciola di maiale cominciamo facendo riposare la carne fuori dal frigo per circa mezz’ora, prima di procedere alla cottura.

Prendiamo delle forbici, oppure un coltello affilato, e incidiamo lo strato esterno del grasso, in modo che la carne non si arricci durante la cottura, ma rimanga ben stesa.

Condiamo bene la braciola di maiale con olio e pepe.

Pubblicità

Massaggiamo la carne, per condirla in modo uniforme, quindi copriamola con la pellicola e mettiamola a marinare per circa un’oretta.

Scaldiamo una bistecchiera o una padella a fiamma vivace. Quando sarà ben calda aggiungiamo la carne, insieme alla marinata, e cuociamo per qualche minuto per lato a fiamma vivace.

 

Una volta cotta la braciola aggiustiamo di sale quindi trasferiamo in un piatto di portata. Condiamo, a piacere, la carne con dell’olio, copriamola per un paio di minuti, quindi portiamola in tavola ben calda.

Ingredienti

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.18

11 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (1)

Scrivi un commento
  • Micaela

    Veramente morbida e saporita

    20 Marzo 2023 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Redazione

Braciola di maiale

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Pubblicità

Redazione

Braciola di maiale

Torna su