I bocconcini di pollo con verdure sono un piatto semplice e veloce da realizzare, si può personalizzare in base ai nostri gusti ed è perfetto per una cena infrasettimanale. Ottimi gustati al piatto come secondo con contorno, sono una di quelle ricette facili con il pollo in cui basta tagliare gli ingredienti, infornarli e il piatto è pronto!
Ricetta bocconcini di pollo con verdure
La leggerezza della carne bianca, unita a quella della cottura in forno con poco olio e alla ricchezza delle verdure presenti in questa ricetta ne fanno un piatto perfetto per una cena leggera.
Noi l’abbiamo preparato usando petto di pollo, peperoni, zucchine e pomodorini, con una ricetta alla portata di chiunque.
Come prima cosa tagliamo la carne e le verdure a tocchetti e versiamo il tutto in una ciotola capiente. Poi si aggiungono formaggio grattugiato e pangrattato, per rendere il piatto croccante. Condiamo con olio, sale e pepe e dopo aver mescolato con cura versiamo il tutto in una placca da forno. Poco più di mezz’ora in forno a 190 °C e il pollo con verdure è pronto!
Come servire i bocconcini di pollo con verdure
La grande comodità di questa ricetta è che risolve in un colpo solo il secondo e il contorno. Possiamo accompagnare i bocconcini di pollo con le verdure giusto con un’insalata verde, per aggiungere un tocco di freschezza.
Consigli
Possiamo personalizzare la lista degli ingredienti dei bocconcini di pollo con verdure al forno in base a quello che abbiamo in casa e a quello che ci piace di più. Ad esempio possiamo usare solo peperoni rossi, gialli o verdi, solo zucchine, oppure sostituirli con melanzane o finocchio: largo alla fantasia!
Per insaporire il piatto si possono usare anche delle spezie come il curry o aromi come l’erba cipollina.
Conservazione
I bocconcini di pollo al forno con verdure danno il meglio appena sfornati, quando la crosticina data dalla gratinatura di pangrattato e formaggio grattugiato è bella croccante.
Se non li finiamo tutti subito, possiamo metterli in un contenitore ermetico e tenerli in frigo per uno o due giorni. Ciò che resta possiamo usarlo anche per farcire burritos e fajitas.
Ora prepariamoli insieme e raccontateci nei commenti come vi è venuta la ricetta!
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 35 minuti
- Tempo totale
- 45 minuti
Ingredienti
- 800 g petto di pollo
- 1 peperoni rossi
- 1 peperoni gialli
- 1 zucchine
- 150 g pomodorini
- 50 g formaggio grattugiato
- 100 g pangrattato
- olio d'oliva q.b.
- sale fino q.b.
- pepe q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
Gli utensili di Benedetta
Preparazione
Come fare: Bocconcini di pollo con verdure
Iniziamo tagliando il petto di pollo a bocconcini e mettiamoli poi in una ciotola.
Tagliamo a tocchetti direttamente nella ciotola le falde di peperone dopo averle ripulite dai semini.
Aggiungiamo i pomodorini tagliandoli a metà.
Dividiamo a metà le zucchine di lungo dopo averle spuntate e tagliamole a spicchi nella ciotola.
Aggiungiamo il formaggio grattugiato e il pangrattato.
Condiamo con sale, pepe e olio e mescoliamo il tutto con le mani per distribuire gli ingredienti in modo omogeneo.
Versiamo il mix di pollo e verdure in una teglia rivestita di carta forno e distribuiamolo su un unico strato.
Completiamo con un abbondante filo d’olio ben distribuito. Inforniamo e facciamo cuocere per 35-40 minuti a 190 °C nel forno ventilato preriscaldato.
Sforniamo i bocconcini di pollo con verdure, trasferiamoli in un piatto da portata e serviamoli belli caldi!
kika81_lflibero-it
posso sostituire i peperoni con melanzane e patate?
20 Novembre 2024 Rispondi