Bocconcini di pollo all’arancia

Un secondo di carne originale e sfizioso, facilissimo da preparare e che si adatta a tutte le occasioni.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

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Semplici, cremosi e saporiti, i bocconcini di pollo all’arancia sono un secondo sfizioso e versatile. Questa è una di quelle ricette facili e veloci che possiamo preparare per la cucina di tutti i giorni ma anche per il pranzo della domenica e per le occasioni speciali, perché è rapida ma anche buonissima.

Ricetta bocconcini di pollo all’arancia

Per preparare questo secondo piatto dobbiamo realizzare uno spezzatino di pollo e aromatizzarlo con il succo e la scorza di un’arancia, niente di più semplice. Iniziamo tagliando con un coltello affilato il petto di pollo a tocchetti per ottenere dei bocconcini di dimensioni omogenee. Mettiamo quindi la carne in una ciotola e infariniamola. Scaldiamo poi un filo d’olio in una padella abbastanza grande da contenere tutti i bocconcini in un solo strato e facciamoli rosolare per una decina di minuti con un po’ d’acqua.

A quel punto, grattugiamo la scorza dell’arancia, teniamola da parte, poi spremiamola e versiamo il succo in padella. Lasciamo evaporare e insaporire per qualche altro minuto e il nostro pollo all’arancia in padella è pronto! Guarniamolo con prezzemolo tritato, aggiungiamo la scorza d’arancia che avevamo tenuto da parte e impiattiamolo bello caldo.

bocconcini di pollo all'arancia
Bocconcini di pollo all’arancia

Come servire i bocconcini di pollo all’arancia

Il petto di pollo all’arancia va gustato caldo, quando la sua salsina è cremosa e dalla consistenza perfetta. Portiamolo a tavola con delle fette di pane tostato, perché la scarpetta con piatti come questo è obbligatoria!

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Consigli

Possiamo personalizzare il piatto creando tante ricette diverse di pollo all’arancia. Si può partire da un soffritto di cipolla o di scalogno per dare più sapore, oppure si può eliminare il prezzemolo tritato se vogliamo sentire al massimo il gusto agrumato.

Conservazione

Se ci rimangono dei bocconcini di petto di pollo all’arancia conserviamoli in frigo in un contenitore ermetico. Al momento di servirli, possiamo scaldarli in microonde o in padella con qualche cucchiaio d’acqua per ravvivare la salsa.


Insomma, tra i secondi di carne questo è uno dei più originali e sfiziosi che possiamo portare in tavola. Lo prepariamo insieme? Aspettiamo nei commenti le vostre impressioni!

Preparazione
10 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
25 minuti

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Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 600 g petto di pollo
  • 1 arance la scorza grattugiata e il succo
  • 100 ml acqua
  • farina q.b.
  • olio d'oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • prezzemolo q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Preparazione

Come fare: Bocconcini di pollo all’arancia

Bocconcini di pollo all’arancia - Step 1

Tagliamo a bocconcini il petto di pollo.

Bocconcini di pollo all’arancia - Step 2

Mettiamo la carne in una ciotola, aggiungiamo un po’ di farina e mescoliamo con le mani per infarinarla bene.

Bocconcini di pollo all’arancia - Step 3

Scaldiamo un filo d’olio in una padella capiente (a carne dovrà rosolare su un unico strato in modo che tutti i bocconcini siano a contatto con il fondo della padella). Spostiamo il petto di pollo dalla ciotola alla padella scuotendola leggermente per far cadere la farina in eccesso e mescoliamo.

Bocconcini di pollo all’arancia - Step 4

Aggiungiamo l’acqua e facciamo rosolare per circa 10 minuti.

Bocconcini di pollo all’arancia - Step 5

Saliamo e poi mescoliamo per distribuire in modo uniforme la cremina che si sarà creata.

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Bocconcini di pollo all’arancia - Step 6

Grattugiamo la scorza dell’arancia e teniamola da parte, poi spremiamo l’arancia con uno spremiagrumi per ricavare il succo.

Bocconcini di pollo all’arancia - Step 7

Sfumiamo il pollo con il succo d’arancia e facciamo insaporire per altri 2-3 minuti, mescolando.

Bocconcini di pollo all’arancia - Step 8

Aggiungiamo del prezzemolo tritato e diamo un’ultima mescolata per distribuirlo in modo uniforme.

Bocconcini di pollo all’arancia - Step 9

Impiattiamo la carne con il sughetto e completiamo con la scorza d’arancia grattugiata.

Bocconcini di pollo all’arancia - Step 10

Serviamo i bocconcini di pollo all’arancia caldi e fumanti!

Ingredienti
Presente in

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Commenti (8)

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  • saviorobilibero-it

    Fatti ieri, buonissimi…e già sto pensando a mille varianti sul tema 😉 Ottima ricetta

    24 Marzo 2023 Rispondi

  • romyvy2000gmail-com

    Al posto dell’arancia si può utilizzare anche del limone? Nel caso aromatizzo sempre con il prezzemolo?
    Grazie

    6 Marzo 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, come sostituzione il limone va benissimo o, in alternativa, puoi seguire questa ricetta 😘 CLICCA QUI

      6 Marzo 2023 Rispondi

  • marika-dicarlo1981gmail-com

    Buonissimi!!

    16 Febbraio 2023 Rispondi

  • laura berton

    Ricetta eccezionale, facile veloce e gustosissima… con le arance del mio albero poi.. non ha prezzo

    14 Febbraio 2023 Rispondi

  • Lucia

    Sicuramente ottimi, allo stesso modo io preparo i filetti di pollo e metto il limone al posto dell’arancia.

    14 Febbraio 2023 Rispondi

  • federika

    secondo me si

    13 Febbraio 2023 Rispondi

  • mirta-spilimbergogmail-com

    ciao, si può fare anche con bocconcini di tacchino?
    Grazie

    7 Febbraio 2023 Rispondi

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