Bloody Mary

Unico e inconfondibile, questo drink si prepara in poche e semplici mosse e svolta aperitivi, antipasti e brunch della domenica.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
5 minuti

Pubblicità

Il Bloody Mary è un cocktail iconico a base di succo di pomodoro e vodka. Tipicamente molto aromatico e con un tocco piccante, esiste in tante versioni e varianti e per alcuni è un toccasana per contrastare i postumi delle grandi bevute di serate speciali!

Bloody Mary: come farlo in casa

Tra le ricette di cocktail fatti in casa più versatili e particolari che possiamo preparare c’è sicuramente questo, un grande classico inconfondibile, colorato e profumato.

Per realizzarlo ci servono ghiaccio, vodka, succo di pomodoro, succo di limone e salse e aromi a piacere. La salsa per il Bloody Mary per eccellenza è la Worcestershire Sauce, o salsa Worcester, che aggiunge un tocco agrodolce e piccante, accentuato poi dal tabasco. Si condisce poi con sale e pepe a piacere e il cocktail è pronto.

Il succo di pomodoro per Bloody Mary si può preparare in casa estraendolo da pomodori belli maturi con un estrattore, oppure si può comprare pronto. Per dare alla bevanda la consistenza giusta sconsigliamo di usare la passata, che risulta troppo densa.

Pubblicità

bloody mary
Bloody Mary

Come servirlo

Questo è uno di quei drink che si servono on the rocks, per dirla all’inglese: come prima cosa si sistemano i cubetti di ghiaccio nel bicchiere e poi si versa la bevanda al suo interno. Solitamente il Bloody Mary drink si serve nei bicchieri alti e cilindrici, come l’highball o il Collins. Una volta distribuito, si completa con un gambo di sedano tagliato in modo che spunti la parte con le foglie e poi, a piacere, si incastra nel bordo del bicchiere uno spicchietto di limone.

Perfetto per il brunch, si presta bene anche per accompagnare un antipasto o un aperitivo tra amici, sia nelle ore serali che prima di pranzo.


Ecco altre ricette di cocktail da scoprire:

Spritz

Pubblicità

Mojito

Gin lemon


Forza, prepariamo insieme questo cocktail delizioso insieme e fateci sapere per quale brindisi l’avete servito!

Preparazione
5 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
5 minuti

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per persone 2 persone

per il Bloody Mary

  • 80 ml vodka
  • 240 ml succo di pomodoro
  • 6 versate tabasco
  • 6 versate salsa Worcester
  • succo di limone q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.

per decorare

  • 2 gambo di sedano
  • 2 spicchi limoni

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 persone)

Gli utensili di Benedetta

Bilancia digitale

Bilancia da cucina digitale ad alta definizione con display LED ripiegabile a scomparsa. Perfetta per misurare con precisione ingredienti solidi e liquidi.

€ 19,90 Compra ora

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Bloody Mary

Bloody Mary - Step 1

Mettiamo il ghiaccio in un recipiente alto e capiente e aggiungiamo la vodka.

Bloody Mary - Step 2

Versiamo il succo di pomodoro.

Bloody Mary - Step 3

Spremiamo il limone e facciamo cadere il succo nel recipiente aiutandoci con un colino per evitare che cadano anche i semi.

Bloody Mary - Step 4

Uniamo il tabasco e poi completiamo con la Worcester sauce.

Pubblicità

Bloody Mary - Step 5

Condiamo con sale e pepe e mescoliamo con un bar spoon, un miscelatore o cucchiaino lungo.

Bloody Mary - Step 6

Sistemiamo nei bicchieri i cubetti di ghiaccio e versiamoci il composto.

Bloody Mary - Step 7

I Bloody Mary sono pronti da decorare con i gambi di sedano e gli spicchi di limone incastrati nel bordo del bicchiere. Cheers!

Bloody Mary - Step 8

Consigli

Il Bloody Mary cocktail in alcune ricette contiene il sale di sedano al posto di quello classico. Si ricava dal sedano essiccato, che viene tritato finemente e si abbina alla perfezione con il sedano della decorazione. Si trova di norma in vendita tra le spezie al supermercato e si può comprare anche online, se vogliamo sperimentare.

Per fare il Bloody Mary analcolico basta eliminare la vodka dalla ricetta, in questo modo otterremo un Virgin Bloody Mary facilissimo da fare e adatto a tutta la famiglia, anche a chi è astemio o non può o non vuole consumare alcol.

Conservazione

Il Bloody Mary fatto in casa va servito sul momento, ben freddo. Non conserviamolo perché perderebbe tutte le sue caratteristiche e la sua bontà.

Ingredienti
Presente in

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

0 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Buon’Idea

Bloody Mary

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Pubblicità

Buon’Idea

Bloody Mary

Torna su