La ricetta dei biscottini al cacao senza glutine e senza lattosio è davvero semplice e veloce da realizzare. Questi biscotti senza glutine sono una perfetta idea regalo per amici e parenti, basterà metterli in una scatola di latta colorata.
Questi biscotti al cioccolato sono piccoli, gustosi e perfetti per coloro che hanno intolleranze alimentari perché sono privi di latticini e si preparano con le farine senza glutine.
Mangiamo questi biscottini a colazione oppure a merenda, piaceranno davvero a tutti! Prepariamoli insieme fatemi sapere come sono venuti!
Guarda anche la ricetta dei Biscotti ripieni al mascarpone e dei Biscotti Pistacchio e Mandorle.
Difficoltà della Ricetta: FACILE
Dose per 20 biscottini circa
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 12 minuti
- Tempo totale
- 22 minuti
Ingredienti
- 1 uova
- 80 g miele
- 40 g olio di semi di girasole
- 190 g farina di riso
- 20 g cacao oppure 20 g di farina di carrube setacciata
- 2 g bicarbonato
- 0,2 g vanillina mezza bustina; in aggiunta o in alternativa usare cannella q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 20 biscotti)
Preparazione
Come fare: Biscottini al cacao senza glutine
Rompiamo l’uovo in una ciotola e aggiungiamo il miele e l’olio di semi di girasole.
Mescoliamo con una forchetta o una frusta.
Aggiungiamo la farina di riso, il cacao (setacciandolo se presenta troppi grumi), la vanillina e il bicarbonato.
In alternativa
- Usiamo la cannella al posto della vanillina.
Impastiamo con le mani fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Inumidiamo le mani con l’acqua e iniziamo a formare tante piccole palline con l’impasto. Otterremo circa 20 palline.
Disponiamo i biscotti sulla teglia foderata con carta forno e facciamo cuocere in forno statico preriscaldato a 170 °C per circa 12 minuti. Sforniamo a facciamo raffreddare.
Come conservarlo
- Conserviamo in una scatola di latta chiusa ermeticamente per conservare più a lungo freschezza e fragranza.
simona_boldriniyahoo-it
si può sostituire la farina di riso con farina normale? a me serve solo che siano senza lattosio
28 Novembre 2023 Rispondi