Biscotti vegani

Ecco una ricetta facile e velocissima per preparare biscotti vegani senza burro, senza uova e con latte vegetale. Perfetti a colazione!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

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Biscotti vegani facilissimi e veloci

Se stiamo cercando una ricetta facile e veloce per preparare dei biscotti vegani, ecco quella giusta. Sono biscotti senza burro, senza uova e privi di qualsiasi altro ingrediente di origine animale.

Ricetta biscottini vegani

Servono ingredienti semplicissimi: zucchero, olio di semi, farina 00, latte di riso e lievito per dolci. Per profumare e aromatizzare i biscottini basta la buccia grattugiata di un limone e il gioco è fatto!

Si impastano a mano in poco tempo e per formarli non serve stendere l’impasto, né usare stampini e formine particolari. Sarà sufficiente fare delle palline a mano e schiacciarle al centro col pollice.

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I tempi di cottura variano a seconda della grandezza dei biscotti. Se ci teniamo sui 15 grammi a biscotto, una decina di minuti sarà sufficiente.

Qualche variante

Se vogliamo arricchire la nostra ricetta per renderla più golosa, possiamo aggiungere qualche goccia del nostro aroma preferito all’impasto. Vogliamo preparare dei biscotti vegani al cocco? Aggiungiamo un po’ di farina di cocco all’impasto o sulla superficie dei biscottini prima di infornarli. Abbiamo voglia di biscotti vegani al cioccolato? Setacciamo un po’ di cacao nell’impasto e amalgamiamolo agli altri ingredienti, oppure pressiamo qualche goccia di cioccolato sui biscottini prima di cuocerli.

Un modo golosissimo di mangiare i nostri biscotti è accompagnarli con un po’ di crema di nocciole vegan fatta in casa, buonissima e pronta in 20 minuti.

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Consigli e conservazione

Questi biscotti vegani sono buonissimi con il tè, possiamo gustarli a merenda a metà mattina o a metà pomeriggio. Perfetti anche per una colazione vegana, possiamo accompagnarli con il nostro latte vegetale preferito, uno yogurt di soia o una spremuta di arancia. Possiamo conservarli in un barattolo di latta a temperatura ambiente e rimarranno fragranti e buonissimi per qualche giorno.

Se vi è venuta voglia di preparare questi biscotti vegani, mettiamoci subito all’opera. Poi fateci sapere come sono venuti!

Preparazione
10 minuti
Cottura
10 minuti
Tempo totale
20 minuti

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Ingredienti

Dosi per biscotti 15 biscotti
  • 100 g zucchero
  • 50 ml olio di semi
  • 50 ml latte di riso
  • 150 g farina 00
  • 1 limoni la scorza grattugiata
  • 8 g lievito per dolci 1/2 bustina

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 15 biscotti)

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Preparazione

Come fare: Biscotti vegani

Biscotti vegani - Step 1

In una ciotola mescoliamo l’olio, lo zucchero, il latte e la buccia di limone.

Biscotti vegani - Step 2

Aggiungiamo la farina e il lievito per dolci e amalgamiamoli per ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Biscotti vegani - Step 3
Biscotti vegani - Step 4

Formiamo delle palline da circa 15 grammi l’una, massaggiando tra le mani una piccola quantità di impasto.

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Biscotti vegani - Step 5

Mettiamo su una placca foderata di carta da forno le palline distanziate le une dalle altre.

Biscotti vegani - Step 6

Schiacciamo con il pollice il centro di ogni pallina. Se la pasta dovesse attaccarsi al dito, bagniamolo con l’acqua fredda del rubinetto. Cuociamo in forno preriscaldato a 170° C per circa 10 minuti o fino a doratura desiderata.

Biscotti vegani - Step 7

Sforniamo i nostri biscotti vegani, lasciamoli intiepidire e poi gustiamoli in tutta la loro bontà!

Biscotti vegani - Step 8

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Commenti (10)

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  • Valentina

    Ciao Benedetta,con cosa posso sostituire lo zucchero?

    2 Aprile 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Valentina, puoi sostituire lo zucchero con l’eritritolo ma è importante seguire le proporzioni descritte sulla confezione 👍

      3 Aprile 2024 Rispondi

  • Chiara

    Ciao Benedetta con cosa posso sostituire il lievito?

    1 Febbraio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Chiara, puoi sostituire mezza bustina lievito per dolci con 4g di cremor tartaro più 2g di bicarbonato 😊

      1 Febbraio 2024 Rispondi

  • Giacomo

    Ciao Benedetta. Posso usare latte di soia o altro al posto del latte di riso? Cosa cambia? E la stevia? Grazie. Giacomo.

    19 Maggio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Giacomo, puoi usare il latte di soia nelle stesse dosi invece per la stevia va bene come sostituzione, ma è molto importante seguire le proporzioni indicate sulla confezione 😘

      19 Maggio 2023 Rispondi

  • Valentina

    Va bene se uso la farina di riso? Per una versione senza glutine. Grazie mille

    25 Gennaio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Valentina, se serve, aggiusta la dose regolandoti a occhio a seconda della consistenza dell’impasto 😘

      25 Gennaio 2023 Rispondi

  • Mara

    La foto di Mara

    Semplici e gustosi! Io ho usato la farina tipo 2 e ho aggiunto dell’uvetta nell’impasto. Ottimi per la merenda!

    21 Aprile 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sono venuti proprio bene, Mara ❤️

      21 Aprile 2022 Rispondi

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