Biscotti uvetta e pinoli. Ricetta facile e veloce.
Quando la frutta secca a polpa incontra la frutta secca a guscio, il risultato è di una bontà insuperabile!
Come nel caso di questi Biscotti uvetta e pinoli: morbidi e dolcissimi, regalano una grande carica di energia e hanno come punto di forza il contrasto tra la consistenza morbida dell’impasto e dell’uvetta e quella più croccante dei pinoli.
Dalla preparazione semplice e veloce, possono arricchire sia la nostra colazione che l’ora del tè, ma diciamo pure che sono perfetti in ogni momento della giornata, soprattutto con i primi freddi, quando il bisogno di dolce si fa più sentire.
Possiamo ottenere una variante altrettanto squisita sostituendo i pinoli con le mandorle sminuzzate: di certo ne acquisteranno in croccantezza! Oppure possiamo aromatizzarli, ad esempio con un pizzico di cannella.
Se li conserviamo in una scatola di latta, meglio se rivestita di carta forno, i nostri Biscotti uvetta e pinoli manterranno la loro freschezza e morbidezza per diversi giorni. Oppure possiamo riporli in un contenitore di vetro con chiusura ermetica.
Provate anche voi a prepararli, poi fatemi sapere se avete scelto qualche variante!
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- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 10 minuti
- Tempo totale
- 20 minuti
Ingredienti
- 100 g uvetta
- 100 ml acqua
- 100 g burro a temperatura ambiente
- 100 g zucchero
- 1 uova
- 200 g farina 00
- 8 g lievito per dolci 1/2 bustina
- 50 g pinoli
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 16 biscotti)
Preparazione
Come fare: Biscotti uvetta e pinoli
In un pentolino versiamo l’uvetta e l’acqua e facciamo arrivare a bollore. Quindi lasciamo evaporare tutta l’acqua, mescolando continuamente.
Mescoliamo il burro con lo zucchero e poi incorporiamo anche l’uovo.
Ora uniamo la farina e poi il lievito per dolci, amalgamando bene il tutto per ottenere un composto omogeneo.
In ultimo uniamo l’uvetta e i pinoli.
Ricopriamo con carta forno una teglia, diamo forma tondeggiante ai nostri biscotti e adagiamoli nella teglia, distanziati tra loro. Cospargiamoli con un po’ di zucchero.
Inforniamo e cuociamo in forno preriscaldato ventilato a 180° C per circa 10 minuti oppure in forno statico a 190° C per lo stesso tempo.
Simona
Ciao Benedetta,
Ho fatto i tuoi biscotti uvetta e pinoli, ma al posto dei pinoli ho messo gli amaretti che ho tritato finemente.
30 Maggio 2021 Rispondi