Biscotti senza uova – un impasto mille forme

Biscotti senza uova: un impasto per realizzare tante forme e tanti gusti diversi. Una pasta frolla elastica e friabile!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

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Biscotti senza uova, un impasto per realizzare forme e gusti diversi! Una pasta frolla elastica e friabile facile e veloce da preparare, con cui possiamo realizzare biscotti di vario tipo.

Io ho preparato gli occhi di bue alla marmellata, i biscotti con gocce di cioccolato e i biscotti al cacao, ma spazio alla fantasia in cucina!

Possiamo ad esempio preparare biscotti al caffè, al pistacchio, con la Nutella o anche ripieni. In tutti i casi, si conservano ben chiusi in un sacchetto per alimenti o un barattolo di vetro per  almeno 4-5 giorni. Vediamo subito insieme come realizzarli!

GUARDA ANCHE: PASTA FROLLA AL MIELE 

Preparazione
10 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti *

*+ 15 minuti di riposo in frigo

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 150 g yogurt bianco o al cocco
  • 40 g fecola di patate
  • 100 g margarina
  • 8 g lievito per dolci
  • vanillina una bustina
  • 350-380 g farina 0
  • 120 g zucchero bianco
  • gocce di cioccolato q.b.
  • cacao amaro q.b.
  • marmellata gusto a piacere

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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Preparazione

Come fare: Biscotti senza uova – un impasto mille forme

Iniziamo preparando il nostro mix per sostituire le uova. In una ciotola uniamo lo yogurt e fecola di patate. Mescoliamo bene con una forchetta.

Uniamo anche la margarina vegetale a temperatura ambiente e lo zucchero. Continuiamo a mescolare.

Aggiungiamo la bustina di vanillina per aromatizzare e anche il lievito per dolci. Mescoliamo ancora.

Uniamo la farina un po’ alla volta. Lavoriamo il nostro impasto prima con la forchetta e poi con le mani, fino a formare un panetto sodo e non appiccicoso. La frolla senza uova è pronta, lasciamola riposare 15 minuti in frigo.

Trascorso il tempo di riposo, divertiamoci a realizzare tanti biscotti diversi. Dividiamo in tre parti la frolla.

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Stendiamo una parte e ricaviamo dei dischi con un coppapasta. Foriamo la metà dei dischi con un coppapasta più piccolo, così da creare i nostri occhi di bue. Trasferiamoli in una teglia foderata con carta forno.

Prendiamo un’altra parte di frolla, allarghiamola con le mani e aggiungiamo le gocce di cioccolata. Lavoriamola bene fino a quando le gocce si saranno ben amalgamate.

Stendiamo la frolla su un foglio di carta forno e ricaviamo con una rotella da cucina tanti biscotti; io li ho fatti di forma rettangolare. Trasferiamoli nella teglia foderata con carta forno.

All’ultima parte di frolla aggiungiamo del cacao amaro e amalgamiamolo bene con le mani. Realizziamo tante palline e decoriamole con gocce di cioccolato in superficie. Trasferiamoli nella teglia con carta forno.

Cuociamo in forno ventilato a 170 gradi per circa 15-20 minuti, oppure in forno statico a 180 gradi per lo stesso tempo.

Biscotti senza uova – un impasto mille forme - Step 10
Biscotti senza uova – un impasto mille forme - Step 11

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Commenti (13)

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  • RITA

    La foto di RITA

    Ho sostituito la margarina con il burro .Sono venuti buonissimi…grazie! :-)))

    26 Luglio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima Rita ❤

      27 Luglio 2021 Rispondi

  • Laura

    Al posto della farina 0…cosa posso usare x motivi di allergia al glutine grazie

    22 Aprile 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Laura, la farina senza glutine che di solito usi andrà bene ?

      22 Aprile 2021 Rispondi

  • Alessandra Intelisano

    Ciao Benede ? in questa ricetta è possibile sostituire la margarina?

    21 Aprile 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Alessandra, sì puoi sostituire la margarina con il burro ?

      21 Aprile 2021 Rispondi

  • Elena

    Buonasera, i biscotti alla marmellata si cuociono separati e poi la marmellata si mette dopo la cottura? Grazie ! li proverò presto.

    18 Aprile 2021 Rispondi

  • Rossella

    Buonasera. Volevo sapere se posso sostituire la margarina con l olio di semi. Grazie

    14 Aprile 2021 Rispondi

  • Marianna

    Buonasera ,va bene anche come base per crostate alla crema?

    14 Aprile 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Marianna, sì va bene ?

      16 Aprile 2021 Rispondi

  • Roberta

    È possibile fare questa frolla con la farina senza glutine?

    14 Aprile 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Roberta, ti lascio qui la ricetta della frolla senza glutine ? CLICCA QUI

      16 Aprile 2021 Rispondi

  • Erika

    Buongiorno, se in casa non ho la margarina, con cosa posso sostituire?
    Grazie

    14 Aprile 2021 Rispondi

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