Biscotti senza uova, un impasto per realizzare forme e gusti diversi! Una pasta frolla elastica e friabile facile e veloce da preparare, con cui possiamo realizzare biscotti di vario tipo.
Io ho preparato gli occhi di bue alla marmellata, i biscotti con gocce di cioccolato e i biscotti al cacao, ma spazio alla fantasia in cucina!
Possiamo ad esempio preparare biscotti al caffè, al pistacchio, con la Nutella o anche ripieni. In tutti i casi, si conservano ben chiusi in un sacchetto per alimenti o un barattolo di vetro per almeno 4-5 giorni. Vediamo subito insieme come realizzarli!
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- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 20 minuti
- Tempo totale
- 30 minuti *
*+ 15 minuti di riposo in frigo
Ingredienti
- 150 g yogurt bianco o al cocco
- 40 g fecola di patate
- 100 g margarina
- 8 g lievito per dolci
- vanillina una bustina
- 350-380 g farina 0
- 120 g zucchero bianco
- gocce di cioccolato q.b.
- cacao amaro q.b.
- marmellata gusto a piacere
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)
Preparazione
Come fare: Biscotti senza uova – un impasto mille forme
Iniziamo preparando il nostro mix per sostituire le uova. In una ciotola uniamo lo yogurt e fecola di patate. Mescoliamo bene con una forchetta.
Uniamo anche la margarina vegetale a temperatura ambiente e lo zucchero. Continuiamo a mescolare.
Aggiungiamo la bustina di vanillina per aromatizzare e anche il lievito per dolci. Mescoliamo ancora.
Uniamo la farina un po’ alla volta. Lavoriamo il nostro impasto prima con la forchetta e poi con le mani, fino a formare un panetto sodo e non appiccicoso. La frolla senza uova è pronta, lasciamola riposare 15 minuti in frigo.
Trascorso il tempo di riposo, divertiamoci a realizzare tanti biscotti diversi. Dividiamo in tre parti la frolla.
Stendiamo una parte e ricaviamo dei dischi con un coppapasta. Foriamo la metà dei dischi con un coppapasta più piccolo, così da creare i nostri occhi di bue. Trasferiamoli in una teglia foderata con carta forno.
Prendiamo un’altra parte di frolla, allarghiamola con le mani e aggiungiamo le gocce di cioccolata. Lavoriamola bene fino a quando le gocce si saranno ben amalgamate.
Stendiamo la frolla su un foglio di carta forno e ricaviamo con una rotella da cucina tanti biscotti; io li ho fatti di forma rettangolare. Trasferiamoli nella teglia foderata con carta forno.
All’ultima parte di frolla aggiungiamo del cacao amaro e amalgamiamolo bene con le mani. Realizziamo tante palline e decoriamole con gocce di cioccolato in superficie. Trasferiamoli nella teglia con carta forno.
Cuociamo in forno ventilato a 170 gradi per circa 15-20 minuti, oppure in forno statico a 180 gradi per lo stesso tempo.
RITA
Ho sostituito la margarina con il burro .Sono venuti buonissimi…grazie! :-)))
26 Luglio 2021 Rispondi