Biscotti senza lattosio

Dei biscotti al cioccolato friabili e deliziosi, perfetti per la colazione o per merenda.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

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Voglia di un dolcetto sfizioso, buonissimo e friabile? I biscotti senza lattosio al cioccolato sono perfetti: fragranti e delicati, andranno a ruba! Sono l’ideale per merenda o colazione, accompagnati da una bella spremuta di arancia fresca o da una tazza di tè caldo e fumante.

Biscotti senza lattosio: come prepararli

Per preparare questi biscotti al cioccolato senza lattosio non utilizzeremo un taglia-biscotti, ma daremo forma ai biscotti con le mani, creando una maxi goccia di cioccolato. Sono molto semplici da realizzare e sono bellissimi oltre che buonissimi, i bambini li adoreranno e si divertiranno a mettere le mani in pasta.

Possiamo preparare questi biscotti in casa in meno di 30 minuti, ci basterà qualche minuto per preparare l’impasto, dare forma ai biscotti, portarli in forno e aspettare circa un quarto d’ora per la cottura. Sono perfetti anche come snack spezza-fame da portare con noi al lavoro o all’università.

Biscotti senza lattosio SITO 4
Biscotti senza lattosio

Sono tante le ricette senza lattosio sia dolci che salate che possiamo preparare se siamo intolleranti al lattosio. Questi biscotti preparati naturalmente senza lattosio sono davvero buonissimi, provare per credere!

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Consigli e varianti

Se preferiamo possiamo dare ai biscotti la classica forma rotonda oppure possiamo stendere l’impasto base e realizzare diverse forme utilizzando i taglia-biscotti: a forma di fiore, a forma di cuore etc.

Possiamo personalizzare questa ricetta come preferiamo, sostituendo la fialetta di aroma vaniglia con della scorza d’arancia, una bustina di vanillina, i semi di una bacca di vaniglia oppure con la cannella o lo zenzero… i biscotti saranno comunque gustosi!

Conserviamo i nostri biscotti in una scatola di latta o in contenitore per biscotti chiuso ermeticamente, resteranno fragranti come appena sfornati per 4-5 giorni. Vediamo adesso insieme come realizzare i biscotti senza lattosio fatti in casa e, se li provate, fatemi sapere se vi sono piaciuti!

Preparazione
5 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
20 minuti

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Ingredienti

Dosi per biscotti 20 biscotti
  • 1 uova
  • 110 g zucchero
  • 60 g olio di semi di girasole
  • 120 g farina 00
  • 50 g fecola di patate
  • 25 g cacao amaro
  • 50 g gocce di cioccolato fondente
  • 1 fialetta aroma vaniglia
  • 8 g lievito per dolci

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 20 biscotti)

in alternativa

  • Per una versione senza glutine sostituiamo la farina 00 con la stessa quantità di farina di riso.

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Preparazione

Come fare: Biscotti senza lattosio

Biscotti senza lattosio - Step 1

Prepariamo i biscotti senza lattosio rompendo l’uovo in una ciotola capiente.

Biscotti senza lattosio - Step 2

Aggiungiamo lo zucchero e la fialetta di aroma vaniglia.

Biscotti senza lattosio - Step 3

Versiamo l’olio di semi di girasole.

In alternativa

  • Possiamo utilizzare qualsiasi olio di semi, come quello di arachidi o di mais.
Biscotti senza lattosio - Step 4

Aggiungiamo mezza bustina di lievito per dolci.

Biscotti senza lattosio - Step 5

Aggiungiamo adesso la farina e la fecola di patate.

Biscotti senza lattosio - Step 6

Uniamo anche il cacao amaro.

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Biscotti senza lattosio - Step 7

Versiamo le gocce di cioccolato fondente.

Attenzione a

  • Le gocce di cioccolato devono essere fondenti e non contenere latte.
Biscotti senza lattosio - Step 8

Mescoliamo tutti gli ingredienti fino a ottenere un panetto morbido.

Biscotti senza lattosio - Step 9

Diamo forma ai biscotti creando una grande goccia di cioccolato: formiamo delle palline con un pochino di impasto e poi creiamo la punta della goccia di cioccolato.

Biscotti senza lattosio - Step 10

Sistemiamo i biscotti nella teglia da forno, ricoperta di carta forno, ben distanziati tra di loro perché cresceranno un pochino in cottura.

Biscotti senza lattosio - Step 11

Facciamo cuocere i biscotti in forno statico, preriscaldato a 180°C per 15 minuti circa.

Biscotti senza lattosio - Step 12

Una volta cotti i biscotti senza lattosio lasciamoli raffreddare completamente e conserviamoli in una scatola per biscotti chiusa ermeticamente per 4-5 giorni circa.

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Commenti (9)

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  • Federica

    La foto di Federica

    Eccoli qui …fatti la prima volta 🤩

    8 Novembre 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sono perfetti, Federica! Complimenti ❤️

      8 Novembre 2024 Rispondi

  • ELEONORA

    posso sostituire la farina con quella di riso? e in quali quantità? grazie !

    12 Febbraio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Eleonora, puoi sostituire la farina con la farina di riso partendo dalla stessa dose e, se necessario, regolati in base alla consistenza dell’impasto 😊

      12 Febbraio 2024 Rispondi

  • anny141191gmail-com

    al posti della fecola di patate si può mettere altro?

    28 Ottobre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Puoi sostituire la fecola di patate con la stessa quantità di amido di mais 😊

      28 Ottobre 2023 Rispondi

  • Eleonora

    Posso sostituire la fecola di patate con l’amido di mais?

    15 Novembre 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Eleonora, vanno bene le stesse dosi 👍

      15 Novembre 2022 Rispondi

  • Tina

    Grazie Benedetta, una ricetta che piacerà a mio figlio….e anche a me😁😋!!!

    6 Giugno 2022 Rispondi

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