Stagione
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Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

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Voglia di un dolcetto friabile e leggero? I biscotti senza burro fatti in casa sono sicuramente la scelta giusta.

Biscotti semplici senza burro

Possiamo preparare questi biscotti in casa in meno di 30 minuti, ci basterà qualche minuto per preparare l’impasto, dare forma ai biscotti decorarli con lo zucchero, portarli in forno e aspettare una ventina di minuti per la cottura. Possiamo gustarli in tanti modi: tuffarli nel latte vegetale o classico, accompagnarli a una tazza di cappuccino fumante oppure ad una spremuta d’arancia fresca. 

Sono tante le ricette senza burro che possiamo preparare e tanti i modi per sostituire il burro in cucina. Questi biscotti prepararti naturalmente senza burro sono davvero buonissimi, provare per credere!

Varianti gustose

Possiamo personalizzare questa ricetta come preferiamo, sostituendo la scorza del limone e la fialetta di aroma vaniglia con della scorza d’arancia, i semi di una bacca di vaniglia oppure con la cannella o lo zenzero…i biscotti saranno sempre deliziosi.

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Se abbiamo voglia di biscotti al cioccolato senza burro ci basterà sostituire 50g di farina con 40g di cacao oppure aggiungere 50g di gocce di cioccolato all’impasto ed ottenere così dei cookies al cioccolato.

Conservare i biscotti

Grazie all’utilizzo dell’ammoniaca per biscotti, un lievito istantaneo ideale per i biscotti secchi e friabili, utile a farli aumentare di volume in cottura senza far perdere loro la compattezza e la friabilità, i biscotti resteranno fragranti come appena sfornati per un mese circa. Ci basterà conservarli correttamente in una scatola per biscotti chiusa ermeticamente.

Vediamo adesso insieme come preparare i biscotti senza burro fatti in casa!

Preparazione
5 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
25 minuti

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Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per biscotti 20 biscotti
  • 1 uova
  • 80 g zucchero + q.b. per la superficie dei biscotti
  • 60 g olio di riso oppure olio di semi preferito
  • 200 g farina 00 oppure di farina di riso
  • 50 g fecola di patate
  • 9 g ammoniaca per biscotti
  • 1 fialetta aroma vaniglia
  • scorza di limone

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 20 biscotti)

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Preparazione

Come fare: Biscotti senza burro

Biscotti senza burro - Step 1

Per preparare i biscotti senza burro in una ciotola rompiamo l’uovo e aggiungiamo lo zucchero.

Biscotti senza burro - Step 2

Versiamo la fialetta aroma vaniglia.

Biscotti senza burro - Step 3

Versiamo l’olio di riso (oppure l’olio di semi che preferiamo) e l’ammoniaca per biscotti.

Biscotti senza burro - Step 4

Aggiungiamo la scorza grattugiata di un limone, facendo attenzione che il limone abbia la buccia edibile, non trattata in superficie.

Biscotti senza burro - Step 5

Mescoliamo gli ingredienti con una forchetta o un cucchiaio.

Biscotti senza burro - Step 6

Aggiungiamo la farina 00 (oppure la farina di riso per chi vuole preparare una versione senza glutine dei biscotti senza burro) e la fecola di patate.

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Biscotti senza burro - Step 7

Mescoliamo tutti gli ingredienti.

Biscotti senza burro - Step 8

Trasferiamoci sul piano di lavoro per lavorare l’impasto ed ottenere un panetto morbido e lavorabile.

Biscotti senza burro - Step 9

Diamo forma ai biscotti con le mani, formando tante palline un pochino schiacciate che sistemiamo sulla teglia da forno, ricoperta di carta forno.

Biscotti senza burro - Step 10

Aggiungiamo zucchero sulla superficie dei biscotti.

Biscotti senza burro - Step 11

Portiamo i biscotti a cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° C per 20 minuti.

Biscotti senza burro - Step 12

Una volta cotti i biscotti lasciamoli raffreddare completamente e poi conserviamoli in un contenitore per biscotti chiuso ermeticamente, resteranno friabili come appena sfornati per circa un mese.

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Commenti (9)

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  • anna-p1274live-it

    Ciao Benedetta per fare questi biscotti posso usare olio di mai al posto di quello di riso ?

    15 Maggio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Anna, puoi sostituire l’olio di riso con l’olio di semi che preferisci 👍

      15 Maggio 2024 Rispondi

  • Alessia G.

    La foto di Alessia G.

    Prima volta che provo una ricetta di biscotti di Ilaria Polvere di Riso. Finora ho sempre provato ricette di Benedetta. Io ho usato farina di riso: buonissimi, semplicissimi e velocissimi! Grazie

    15 Gennaio 2024 Rispondi

  • Laura

    Dopo la cottura, lasciarli raffreddare completamente all’aria oppure dentro il forno?

    4 Settembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Laura, puoi farli raffreddare a temperatura ambiente fuori dal forno 😘

      4 Settembre 2023 Rispondi

      • laura

        Grazie 😊

        5 Settembre 2023 Rispondi

  • Damiana

    Posso sostituire il lievito al posto della almoniaca?

    2 Marzo 2023 Rispondi

  • Edda marchetti

    Ho fatto i biscotti con olio di semi e farina di riso, risultato::ottimi e perfetti

    20 Novembre 2022 Rispondi

  • Roberta

    È la prima volta che faccio i biscotti

    9 Aprile 2022 Rispondi

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