Voglia di un dolcetto friabile e leggero? I biscotti senza burro fatti in casa sono sicuramente la scelta giusta.
Biscotti semplici senza burro
Possiamo preparare questi biscotti in casa in meno di 30 minuti, ci basterà qualche minuto per preparare l’impasto, dare forma ai biscotti decorarli con lo zucchero, portarli in forno e aspettare una ventina di minuti per la cottura. Possiamo gustarli in tanti modi: tuffarli nel latte vegetale o classico, accompagnarli a una tazza di cappuccino fumante oppure ad una spremuta d’arancia fresca.
Sono tante le ricette senza burro che possiamo preparare e tanti i modi per sostituire il burro in cucina. Questi biscotti prepararti naturalmente senza burro sono davvero buonissimi, provare per credere!
Varianti gustose
Possiamo personalizzare questa ricetta come preferiamo, sostituendo la scorza del limone e la fialetta di aroma vaniglia con della scorza d’arancia, i semi di una bacca di vaniglia oppure con la cannella o lo zenzero…i biscotti saranno sempre deliziosi.
Se abbiamo voglia di biscotti al cioccolato senza burro ci basterà sostituire 50g di farina con 40g di cacao oppure aggiungere 50g di gocce di cioccolato all’impasto ed ottenere così dei cookies al cioccolato.
Conservare i biscotti
Grazie all’utilizzo dell’ammoniaca per biscotti, un lievito istantaneo ideale per i biscotti secchi e friabili, utile a farli aumentare di volume in cottura senza far perdere loro la compattezza e la friabilità, i biscotti resteranno fragranti come appena sfornati per un mese circa. Ci basterà conservarli correttamente in una scatola per biscotti chiusa ermeticamente.
Vediamo adesso insieme come preparare i biscotti senza burro fatti in casa!
- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 20 minuti
- Tempo totale
- 25 minuti
Ingredienti
- 1 uova
- 80 g zucchero + q.b. per la superficie dei biscotti
- 60 g olio di riso oppure olio di semi preferito
- 200 g farina 00 oppure di farina di riso
- 50 g fecola di patate
- 9 g ammoniaca per biscotti
- 1 fialetta aroma vaniglia
- scorza di limone
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 20 biscotti)
Preparazione
Come fare: Biscotti senza burro
Per preparare i biscotti senza burro in una ciotola rompiamo l’uovo e aggiungiamo lo zucchero.
Versiamo la fialetta aroma vaniglia.
Versiamo l’olio di riso (oppure l’olio di semi che preferiamo) e l’ammoniaca per biscotti.
Aggiungiamo la scorza grattugiata di un limone, facendo attenzione che il limone abbia la buccia edibile, non trattata in superficie.
Mescoliamo gli ingredienti con una forchetta o un cucchiaio.
Aggiungiamo la farina 00 (oppure la farina di riso per chi vuole preparare una versione senza glutine dei biscotti senza burro) e la fecola di patate.
Mescoliamo tutti gli ingredienti.
Trasferiamoci sul piano di lavoro per lavorare l’impasto ed ottenere un panetto morbido e lavorabile.
Diamo forma ai biscotti con le mani, formando tante palline un pochino schiacciate che sistemiamo sulla teglia da forno, ricoperta di carta forno.
Aggiungiamo zucchero sulla superficie dei biscotti.
Portiamo i biscotti a cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° C per 20 minuti.
Una volta cotti i biscotti lasciamoli raffreddare completamente e poi conserviamoli in un contenitore per biscotti chiuso ermeticamente, resteranno friabili come appena sfornati per circa un mese.
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Ciao Benedetta per fare questi biscotti posso usare olio di mai al posto di quello di riso ?
15 Maggio 2024 Rispondi