I biscotti salati senza glutine e senza lattosio sono uno snack goloso, perfetto da servire durante un aperitivo fatto in casa o per un spuntino veloce. Si possono fare in tanti modi, per esempio alle olive, alla paprika o alle erbe aromatiche.
Useremo farina di riso e semi di finocchio per rendere questi biscotti molto aromatici e buonissimi. Quando fate una preparazione per coloro che seguono un’alimentazione senza glutine, ricordate sempre di assicurarvi che tutte le farine e gli ingredienti utilizzati riportino sulla confezione la dicitura senza glutine, riconoscibile dalla spiga di grano sbarrata. Vediamo insieme come preparare i biscotti salati senza glutine al finocchio.
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- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 20 minuti
- Tempo totale
- 30 minuti
Ingredienti
- 1 uova
- 100 g farina di riso
- 50 g fecola di patate
- 60 g olio extravergine di oliva
- 20 ml acqua
- 2,5 g bicarbonato
- 5 g sale fino
- 5 g semi di finocchio
- 5 g paprika dolce
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 30 biscotti)
Preparazione
Come fare: Biscotti salati senza glutine
In una ciotola versiamo l’uovo, l’olio, l’acqua, il sale, il finocchietto e la paprika. Mescoliamo con una forchetta o una frusta a mano.
Uniamo la farina di riso, la fecola di patate, il bicarbonato.
Impastiamo fino a ottenere un panetto liscio.
Con le mani diamo forma ai biscotti salati, possiamo farli di forma ovale o tonda.
Disponiamo i biscotti sulla teglia foderata con carta forno e cuociamo in forno statico preriscaldato a 180 °C per 20 minuti circa.
Come conservarlo
- Mettiamoli in una scatola di latta chiusa ermeticamente, in modo che non perdano la friabilità.
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