Biscotti salati alle olive

I Biscotti salati alle olive, perfetti per l’aperitivo o un buffet, sono snack salati saporiti e facilissimi da fare in casa.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

Pubblicità

Biscotti salati alle olive e formaggio: snack facili e sfiziosi.

I biscotti salati sono snack sfiziosi e velocissimi da preparare. Si possono fare in tanti modi, per esempio alla paprika, alle erbe aromatiche o con ricotta e formaggio. Noi questa volta abbiamo preparato dei buonissimi biscotti salati alle olive, perfetti per l’aperitivo o un buffet. Si preparano in pochi minuti e cuociono in forno in appena un quarto d’ora!

I nostri biscottini salati olive e formaggio possiamo prepararli all’ultimo momento e gustarli appena sfornati oppure farli in anticipo e mangiarli a temperatura ambiente, saranno buonissimi in ogni caso.

Sono l’ideale se vogliamo qualcosa di appetitoso ma non abbiamo molto tempo per cucinare e, soprattutto, non vogliamo mettere a soqquadro la cucina. Bastano infatti  una ciotola e un cucchiaio, la placca del forno e pochi minuti per fare l’impasto e formare a mano i biscottini.

Vi abbiamo fatto venire voglia di biscotti salati alle olive da sgranocchiare con gli amici oppure in solitaria, per uno spuntino veloce di metà pomeriggio? Allora prepariamoli insieme, poi fateci sapere nei commenti se vi sono piaciuti!

Preparazione
10 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
25 minuti

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per biscotti 20 biscotti
  • 1 uova
  • 80 ml olio di semi
  • 100 g formaggio grattugiato
  • 120 g farina 00
  • 7 g lievito istantaneo per torte salate
  • 80 g olive tagliate a rondelle
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 20 biscotti)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Biscotti salati alle olive

Biscotti salati alle olive - Step 1

Mescoliamo l’uovo, l’olio, il formaggio grattugiato, il sale e il pepe per avere un composto liquido e abbastanza liscio.

Biscotti salati alle olive - Step 2

Aggiungiamo la farina e il lievito per torte salate e mescoliamo fino a che non otteniamo un impasto omogeneo che tende a sbriciolarsi.

Biscotti salati alle olive - Step 3

Uniamo anche le olive affettate e distribuiamole uniformemente.

Biscotti salati alle olive - Step 4

Con l’impasto formiamo delle palline da circa 15 grammi l’una.

Pubblicità

Biscotti salati alle olive - Step 5

Foderiamo una placca con un foglio di carta forno e disponiamo le palline distanziate le une dalle altre.

Biscotti salati alle olive - Step 6

Infine, schiacciamo leggermente il centro di ogni pallina con il pollice.

Biscotti salati alle olive - Step 7

Inforniamo in forno preriscaldato a 170° C e cuociamo per circa 15 minuti o fino a doratura desiderata.

Biscotti salati alle olive - Step 8

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.27

37 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (14)

Scrivi un commento
  • Valeria

    Eccezionali!!! ❤️

    30 Marzo 2024 Rispondi

  • Fiorella

    La foto di Fiorella

    Appena sfornati, assaggiati e apprezzati! Fantastici! 👍

    23 Settembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Grande, Fiorella! Sei stata bravissima ❤️​

      23 Settembre 2023 Rispondi

  • Angela Pia

    Grazie per la ricetta, il forno ventilato o statico?

    22 Dicembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Angela Pia, in forno ventilato preriscaldato a 170° C per circa 15 minuti o fino a doratura desiderata, oppure in forno statico a 180° C per lo stesso tempo ?

      22 Dicembre 2021 Rispondi

  • Laura Bonanni

    Le tue ricette sono grandiose…grazie per le belle idee. Ti adoro!

    21 Dicembre 2021 Rispondi

  • Francesca

    La foto di Francesca

    Ciao Benedetta, li ho appena sfornati!
    Grazie e buon Natale!
    Francesca

    21 Dicembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Che bella foto, Francesca! Grazie ❤️

      21 Dicembre 2021 Rispondi

  • Francesca

    Ciao Benedetta, li ho appena sfornati… Grazie e buon Natale!
    Francesca

    21 Dicembre 2021 Rispondi

  • Laura

    Ciao Benedetta, quanto durano secondo te questi biscotti? Almeno una 20 di giorni conservati in un contenitore ermetico??

    1 Dicembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Si conservano per 2-3 giorni ben chiusi in un sacchetto per alimenti, Laura ?

      1 Dicembre 2021 Rispondi

  • Ylenia Nicolò

    Ciao Benedetta,
    Questi biscottini vorrei prepararli per sabato per il compleanno di mio figlio duenne?posso prepararli il venerdì? Se si, come posso conservarli?
    Grazie mille…?

    4 Novembre 2021 Rispondi

  • Sarah

    Ciao Benedetta,
    vorrei provare questi sfiziosi biscotti salati per un pranzo con amici, ma poiché non a tutti piacciono le olive, come posso sostituirle?
    Grazie mille!!

    14 Ottobre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Sarah, potresti sostituire le olive con delle acciughe, ovviamente regolati con il sale ?

      14 Ottobre 2021 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Buon’Idea

Biscotti salati alle olive

Nessun file caricato Carica la foto

Pubblicità

Pubblicità

Buon’Idea

Biscotti salati alle olive

Torna su