Biscotti salati alle olive e formaggio: snack facili e sfiziosi.
I biscotti salati sono snack sfiziosi e velocissimi da preparare. Si possono fare in tanti modi, per esempio alla paprika, alle erbe aromatiche o con ricotta e formaggio. Noi questa volta abbiamo preparato dei buonissimi biscotti salati alle olive, perfetti per l’aperitivo o un buffet. Si preparano in pochi minuti e cuociono in forno in appena un quarto d’ora!
I nostri biscottini salati olive e formaggio possiamo prepararli all’ultimo momento e gustarli appena sfornati oppure farli in anticipo e mangiarli a temperatura ambiente, saranno buonissimi in ogni caso.
Sono l’ideale se vogliamo qualcosa di appetitoso ma non abbiamo molto tempo per cucinare e, soprattutto, non vogliamo mettere a soqquadro la cucina. Bastano infatti una ciotola e un cucchiaio, la placca del forno e pochi minuti per fare l’impasto e formare a mano i biscottini.
Vi abbiamo fatto venire voglia di biscotti salati alle olive da sgranocchiare con gli amici oppure in solitaria, per uno spuntino veloce di metà pomeriggio? Allora prepariamoli insieme, poi fateci sapere nei commenti se vi sono piaciuti!
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 15 minuti
- Tempo totale
- 25 minuti
Ingredienti
- 1 uova
- 80 ml olio di semi
- 100 g formaggio grattugiato
- 120 g farina 00
- 7 g lievito istantaneo per torte salate
- 80 g olive tagliate a rondelle
- sale fino q.b.
- pepe q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 20 biscotti)
Preparazione
Come fare: Biscotti salati alle olive
Mescoliamo l’uovo, l’olio, il formaggio grattugiato, il sale e il pepe per avere un composto liquido e abbastanza liscio.
Aggiungiamo la farina e il lievito per torte salate e mescoliamo fino a che non otteniamo un impasto omogeneo che tende a sbriciolarsi.
Uniamo anche le olive affettate e distribuiamole uniformemente.
Con l’impasto formiamo delle palline da circa 15 grammi l’una.
Foderiamo una placca con un foglio di carta forno e disponiamo le palline distanziate le une dalle altre.
Infine, schiacciamo leggermente il centro di ogni pallina con il pollice.
Inforniamo in forno preriscaldato a 170° C e cuociamo per circa 15 minuti o fino a doratura desiderata.
Valeria
Eccezionali!!! ❤️
30 Marzo 2024 Rispondi