Biscotti al Nesquik

I biscotti al Nesquik sono buonissimi da mordere o da inzuppare nel latte: il cacao e il riso soffiato si combinano alla perfezione!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
40 minuti

Pubblicità

Oggi vi propongo una ricetta per preparare un dolce che andrà a ruba, soprattutto tra i bambini: i biscotti al Nesquik! Il celebre preparato solubile al cioccolato non si usa solo nel latte, ma si presta anche alla preparazione di tanti dolcetti golosi.

I biscotti al Nesquik, come i biscotti alla Nutella ad esempio, sono buonissimi da mordere o da inzuppare nel latte per la colazione, perché il sapore del cacao e la consistenza del riso soffiato si combinano alla perfezione.

La ricetta è facilissima e veloce e, se vogliamo, possiamo farci aiutare anche dai bambini! Vediamo insieme come preparare questi deliziosi biscottini!

Potrebbe interessarti anche: biscotti ai cereali cornflakes

Preparazione
15 minuti
Cottura
25 minuti
Tempo totale
40 minuti

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 1 uova
  • 80 g zucchero
  • 80 g olio di semi di girasole
  • 80 g latte
  • 3 cucchiai nesquik
  • 5 g lievito
  • 300 g farina
  • riso soffiato q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Biscotti al Nesquik

In una ciotola versiamo il Nesquik e mescoliamo con il latte, poi aggiungiamo lo zucchero e l’olio di semi, l’uovo e il lievito. Mescoliamo bene con un mestolo o un cucchiaio.

Piano piano aggiungiamo la farina mentre continuiamo a mescolare. L’impasto si addensa, ma rimane molto morbido. Prendiamo una pirofila, o un piatto fondo, e versiamo il riso soffiato. Con un cucchiaio prendiamo un po’ d’impasto e formiamo un paio di palline direttamente nel riso.

Pubblicità

Con le mani facciamo attaccare bene il riso all’esterno e diamo forma alla pallina. Poggiamo i dolcetti su una teglia ricoperta di carta forno.

Procediamo così fino a usare tutto l’impasto.

Inforniamo a 180 °C per 20-25 minuti in forno statico. Sforniamo, lasciamo raffreddare e assaggiamo!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.49

45 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (10)

Scrivi un commento
  • gastdav

    Volevo un consiglio furbo!!! si può usare al posto del nesquik il cacao zuccherato?

    25 Febbraio 2023 Rispondi

    • gastdav

      grazie mille

      25 Febbraio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, come sostituzione, va benissimo 😘

      25 Febbraio 2023 Rispondi

  • Elena

    La foto di Elena

    Abbiamo usato il riso soffiato al cacao, avendolo già in casa! 😊Preparati da Lucia (anni8) con la mamma😘😘

    29 Agosto 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ma che brave! ❤️

      29 Agosto 2022 Rispondi

  • Paola

    Buonissimi!!! E per renderli davvero irresistibili ho aggiunto circa 50 gr di gocce di cioccolato…🤤🤤🤤 Grazie Benedetta, sei sempre una garanzia!

    28 Agosto 2022 Rispondi

  • Giulia

    Ciao Benedetta!! Posso usare la farina di farro e il farro soffiato?

    29 Settembre 2021 Rispondi

  • camila

    ciao benedetta! 🙂 come posso sostituire l’uovo se non ce l’ho ?

    4 Settembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Camila, ti lascio qui un articolo che ti spiega come sostituire le uova nei dolci ? CLICCA QUI

      6 Settembre 2021 Rispondi

  • Tommasini Giovanna

    Si può usare il farro soffiato?

    18 Maggio 2021 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Biscotti al Nesquik

Nessun file caricato Carica la foto

Pubblicità

Pubblicità

Benedetta Rossi

Biscotti al Nesquik

Torna su