Biscotti morbidi alle mele senza glutine

I biscotti morbidi alle mele senza glutine, senza lattosio e ideali per chi è allergico al nichel, sono perfetti per merenda o colazione.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

Pubblicità

Ricetta facile dei biscotti morbidi alle mele, senza glutine, senza lattosio e ideali per chi è allergico al nichel.

È la versione “senza” dei biscotti morbidi alle mele, perfetta per la colazione e la merenda, per chi è celiaco o intollerante al glutine.

Una ricetta veloce da realizzare, con un mix di farine senza glutine fai da te. Basteranno solo 30 minuti per preparare i biscotti alle mele e non servirà nemmeno il mattarello: basteranno due cucchiai per dar forma ai biscotti.

Pubblicità

Una volta pronti, conservateli in un contenitore ermetico, in modo che restino soffici e buoni per giorni, come appena sfornati.

La mia raccomandazione, se preparate questa ricetta per un amico o una persona cara celiaca, è di assicurarvi sempre che gli ingredienti riportino la corretta dicitura gluten free sulla confezione, rappresentata dalla spiga barrata.

Vediamo adesso insieme come realizzare i biscotti morbidi alle mele senza glutine e senza latticini!

Pubblicità

Guarda anche TORTA DI MELE, TORTA ALLA RICOTTA.

Dose per 20 biscotti morbidi alle mele
Difficoltà della ricetta: FACILE

Preparazione
15 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
30 minuti

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per biscotti 20 biscotti
  • 2 uova
  • 100 g zucchero
  • 100 g olio di riso o olio di semi
  • 170 g farina di riso
  • 100 g fecola di patate
  • 50 g farina di castagne
  • 16 g lievito per dolci una bustina, o 8g di cremor tartaro + 4g di bicarbonato
  • 2 mele
  • 1 limoni la scorza
  • zucchero a velo q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 20 biscotti)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Biscotti morbidi alle mele senza glutine

Per prima cosa rompiamo le uova in una ciotola e aggiungiamo lo zucchero.

Incorporiamo adesso l’olio di riso, la scorza del limone e mescoliamo con una forchetta fino a che non si saranno amalgamati bene tutti gli ingredienti.

Aggiungiamo la farina di riso, la fecola di patate, la farina di castagne e il lievito per dolci. Amalgamiamo tutti gli ingredienti aiutandoci con una forchetta.

Pubblicità

Tagliamo a fettine 2 mele (io ho utilizzato quelle gialle), aggiungiamole al composto e mescoliamo con un cucchiaio.

Rivestiamo una teglia con carta forno e creiamo i biscotti con due cucchiai, nella teglia stessa, senza preoccuparci di ottenere una forma regolare.

Portiamo i biscotti morbidi alle mele a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180°, per circa 15/20 minuti.

Una volta cotti, per decorarli utilizziamo lo zucchero a velo!

Biscotti morbidi alle mele senza glutine - Step 7

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.76

17 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (19)

Scrivi un commento
  • Cinzia

    Ciao benedetta, posso sostituire lo zucchero con il miele?

    22 Ottobre 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Cinzia, secondo la mia esperienza non si può sostituire completamente lo zucchero con il miele, perché l’impasto perde di consistenza e oltretutto il miele con la cottura perde tantissime delle sue caratteristiche sia di sapore che nutrizionali 😘

      22 Ottobre 2024 Rispondi

  • Daniela

    Ciao Benedetta posso sostituire la farina di castagne con farina di nocciole o mandorle? Grazie ?

    8 Maggio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Daniela, sì va bene ?

      10 Maggio 2021 Rispondi

  • Silvia

    Buonasera. Volevo una info sui biscotti alle mele senza glutine. Nella ricetta è prevista la farina di riso. Volevo sapere se la posso sostituire con la farina di grano saraceno. Grazie

    6 Febbraio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Silvia, sì va bene ?

      8 Febbraio 2021 Rispondi

  • Patrizia Lenisa

    Io li ho provati con la cannella nell’impasto. La prossima volta provo con l’uvetta. Grazie

    21 Novembre 2020 Rispondi

  • desiree

    Ciao. Per fare i biscotti morbidi alle mele non voglio utilizzare la farina di castagne. Con osa potrei sostituirla!??? ti ringrazio. Sei bravissima

    1 Maggio 2020 Rispondi

  • antonella franzese

    ciao Benedetta,i grammi della farina di castagne li posso dividere mettendo 25 g in più di farina di riso e 25 g in più di fecola?grazie

    7 Aprile 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Antonella, sì va bene 🙂

      8 Aprile 2020 Rispondi

  • loretta

    Ho scoperto da poco di essere celiaca.Mi sto dedicando a sperimentare ricette senza glutine.Questi biscotti sono ottimi.Ho fatto la variante aggiungendo yogurt ed uvetta all impasto aggiungendo un pò di farine.Squisiti.

    28 Marzo 2020 Rispondi

  • Graziella

    La farina di castagne con cosa la posso sostituire?
    Grazie

    24 Marzo 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Graziella, la puoi sostituire con della semplice farina 🙂

      25 Marzo 2020 Rispondi

      • Stefania

        La farina non ha glutine?

        20 Aprile 2020 Rispondi

  • Lina

    Salve Benedetta, non riesco a trovare la ricetta dei biscottini morbidi al limone. Puoi aiutarmi?
    Grazie mille e complimenti!
    Lina Murgo

    10 Febbraio 2020 Rispondi

  • Gabriella

    Ciao Benedetta,
    vorrei regalare questi biscotti, però devo farli con qualche giorno di anticipo.
    Secondo te per quanto tempo si possono conservare e soprattutto come li posso conservare?
    Devo fare dei pacchetti con qualche biscotto dentro da regalare ma il numero di pacchetti è circa una cinquantina.
    Sapresti consigliarmi la tipologia più opportuna?
    Così mentre li faccio, quelli pronti, li impacchetto per ottimizzare lo spazio, che è poco.

    Grazie.
    Gabriella

    21 Gennaio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Gabriella, chiudili ermeticamente in un sacchetto per alimenti 🙂 si manterranno per circa 3 – 4 giorni 🙂

      22 Gennaio 2020 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Redazione

Biscotti morbidi alle mele senza glutine

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Pubblicità

Redazione

Biscotti morbidi alle mele senza glutine

Torna su