Ricetta facile dei biscotti morbidi alle mele, senza glutine, senza lattosio e ideali per chi è allergico al nichel.
È la versione “senza” dei biscotti morbidi alle mele, perfetta per la colazione e la merenda, per chi è celiaco o intollerante al glutine.
Una ricetta veloce da realizzare, con un mix di farine senza glutine fai da te. Basteranno solo 30 minuti per preparare i biscotti alle mele e non servirà nemmeno il mattarello: basteranno due cucchiai per dar forma ai biscotti.
Una volta pronti, conservateli in un contenitore ermetico, in modo che restino soffici e buoni per giorni, come appena sfornati.
La mia raccomandazione, se preparate questa ricetta per un amico o una persona cara celiaca, è di assicurarvi sempre che gli ingredienti riportino la corretta dicitura gluten free sulla confezione, rappresentata dalla spiga barrata.
Vediamo adesso insieme come realizzare i biscotti morbidi alle mele senza glutine e senza latticini!
Guarda anche TORTA DI MELE, TORTA ALLA RICOTTA.
Dose per 20 biscotti morbidi alle mele
Difficoltà della ricetta: FACILE
- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 15 minuti
- Tempo totale
- 30 minuti
Ingredienti
- 2 uova
- 100 g zucchero
- 100 g olio di riso o olio di semi
- 170 g farina di riso
- 100 g fecola di patate
- 50 g farina di castagne
- 16 g lievito per dolci una bustina, o 8g di cremor tartaro + 4g di bicarbonato
- 2 mele
- 1 limoni la scorza
- zucchero a velo q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 20 biscotti)
Preparazione
Come fare: Biscotti morbidi alle mele senza glutine
Per prima cosa rompiamo le uova in una ciotola e aggiungiamo lo zucchero.
Incorporiamo adesso l’olio di riso, la scorza del limone e mescoliamo con una forchetta fino a che non si saranno amalgamati bene tutti gli ingredienti.
Aggiungiamo la farina di riso, la fecola di patate, la farina di castagne e il lievito per dolci. Amalgamiamo tutti gli ingredienti aiutandoci con una forchetta.
Tagliamo a fettine 2 mele (io ho utilizzato quelle gialle), aggiungiamole al composto e mescoliamo con un cucchiaio.
Rivestiamo una teglia con carta forno e creiamo i biscotti con due cucchiai, nella teglia stessa, senza preoccuparci di ottenere una forma regolare.
Portiamo i biscotti morbidi alle mele a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180°, per circa 15/20 minuti.
Una volta cotti, per decorarli utilizziamo lo zucchero a velo!
Cinzia
Ciao benedetta, posso sostituire lo zucchero con il miele?
22 Ottobre 2024 Rispondi