I Biscotti morbidi alla ricotta sono ideali per la colazione, anche perché si inzuppano perfettamente nel latte caldo.
Si conservano per circa un mese senza perdere la freschezza, restando morbidi e deliziosi grazie al Lievito per Biscotti Ammoniaca per Dolci Paneangeli.
Vi consigli di conservarli lontano da fonti di calore e in una scatola o un porta biscotti, chiusi ermeticamente, in modo che si mantengano come appena sfornati.
Una ricetta facile, che ho realizzato utilizzando la farina di riso e la Fecola di Patate Paneangeli, garanzia di un sapore delicato e unico. Vediamo adesso insieme come preparare i biscotti morbidi alla ricotta!
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Dose per circa 26 biscotti morbidi alla ricotta.
Difficoltà della Ricetta: FACILE
- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 10 minuti
- Tempo totale
- 25 minuti
Ingredienti
- 1 uova
- 160 g zucchero + q.b. per la superficie
- 300 g ricotta senza lattosio per chi è intollerante
- 50 g olio di riso o olio di semi
- 380 g farina di riso o 360g di farina 00
- 100 g fecola di patate Fecola di Patate Paneangeli
- 9 g lievito istantaneo per biscotti Lievito per Biscotti Ammoniaca per Dolci PANEANGELI, 1 bustina
- 1 limoni la scorza
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 26 biscotti)
Preparazione
Come fare: Biscotti morbidi alla ricotta
In una ciotola rompete l’uovo e aggiungete lo zucchero, la ricotta, l’olio di riso e la scorza di un limone. Mescolate tutti gli ingredienti con l’aiuto di un cucchiaio.
Unite adesso la farina, la Fecola di Patate Paneangeli e la bustina di Lievito per Biscotti Ammoniaca per Dolci Paneangeli.
Amalgamate tutti gli ingredienti con un cucchiaio, quindi trasferitevi su una spianatoia e lavorate l’impasto con le mani fino a ottenere un panetto morbido.
Stendete l’impasto con un mattarello, tra due fogli di carta forno. Con un tagliabiscotti a forma di rombo, di circa 10 cm, date la forma ai biscotti alla ricotta.
Distribuiteli in una teglia ricoperta di carta forno, ben distanziati tra di loro, e aggiungete sulla superficie lo zucchero semolato.
Fateli cuocere in forno statico, preriscaldato a 180°, per 10 minuti circa. Una volta pronti, fateli raffreddare completamente ed estraeteli dalla teglia. Si conservano per circa un mese in una scatola di latta chiusa ermeticamente.
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Ciao Benedetta, questi biscotti sono squisiti, mi hanno fatto tutti i complimenti!!
Da Samuele, aspirante pasticcere.
14 Ottobre 2024 Rispondi