Biscotti morbidi al limone

I biscotti morbidi al limone, profumati e soffici, sono dolcetti senza burro che si preparano in pochi minuti con ingredienti semplici.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
22 minuti

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Se abbiamo voglia di una coccola dolce, i biscotti morbidi al limone sono quello che ci serve. Profumatissimi e soffici, tra le tante ricette di dolci al limone sono tra i più facili e immediati da mettere in tavola.

Ricetta biscotti morbidi al limone facili e velocissimi

Grazie a questa ricetta facile e veloce otterremo dei biscotti morbidi al limone senza burro buonissimi e versatili che cuociono in una decina di minuti e si possono fare anche d’estate, quando accendere il forno a lungo è una tortura. Si preparano con ingredienti semplici che abbiamo sempre in dispensa: uova, farina, zucchero, olio di semi, lievito e limone.

La preparazione è davvero semplice, non occorrono accessori particolari né stampi. Bastano una placca foderata con carta forno, una ciotola e un cucchiaio e in pochissimo tempo avremo dei biscottini profumati e irresistibili!

Già durante la cottura, grazie al limone e alla sua scorza, il profumo di questi biscotti al limone ci farà venire l’acquolina in bocca.

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BISCOTTI MORBIDI AL LIMONE

Come servirli

Possiamo servire i  biscottini al limone per colazione tuffandoli nel latte o nel cappuccino oppure a merenda insieme a una tazza del nostro infuso preferito. Sono un’ottima alternativa ai dolci confezionati e ci permettono di goderci una coccola genuina in tutti i momenti della giornata.

In più, visto che questi biscotti senza burro al limone non contengono latte o derivati, li possiamo servire anche a chi è intollerante al lattosio, magari per un buon tè tra amici. Ci permettono di andare sul sicuro quando vogliamo regalare dei dolcetti fatti in casa e si possono rendere senza glutine usando la farina specifica.


Forza, prepariamo insieme questi deliziosi biscotti, vi assicuriamo che saranno buonissimi!

Preparazione
10 minuti
Cottura
12 minuti
Tempo totale
22 minuti

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Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per biscotti 30 biscotti
  • 1 uova
  • 300 g farina 00
  • 100 g zucchero
  • 100 g olio di semi di girasole
  • 8 g lievito per dolci
  • 1 limoni per scorza e succo
  • zucchero a velo q.b. per decorare

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 30 biscotti)

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Preparazione

Come fare: Biscotti morbidi al limone

Biscotti morbidi al limone - Step 1

In una ciotola mescoliamo l’uovo, lo zucchero e l’olio.

Biscotti morbidi al limone - Step 2

Uniamo la buccia grattugiata e il succo di limone e mescoliamo ancora.

Biscotti morbidi al limone - Step 3

Incorporiamo infine la farina e il lievito per dolci.

Biscotti morbidi al limone - Step 4

Una volta che avremo ottenuto una pasta liscia e lavorabile, formiamo delle palline da circa 15 grammi l’una.

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Biscotti morbidi al limone - Step 5

Disponiamo le palline distanziate su una placca rivestita con carta forno.

Biscotti morbidi al limone - Step 6

Cospargiamo la superficie di ogni biscotto di zucchero a velo setacciato.

Biscotti morbidi al limone - Step 7

Cuociamo in forno preriscaldato a 170° C per circa 12 minuti o fino a doratura desiderata. Ed ecco pronti i nostri deliziosi biscotti morbidi al limone!

Biscotti morbidi al limone - Step 8

Consigli

Noi abbiamo guarnito i biscotti al limone morbidi solo con lo zucchero a velo setacciato, ma si possono fare tante varianti golose, per esempio usando creme o panna. Anche l’impasto si può rendere più sfizioso e ricco, unendo delle gocce di cioccolato o dell’uvetta prima di dare forma ai dolci.

Con lo stesso procedimento, inoltre, si possono realizzare tanti tipi di biscotti fatti in casa, magari usando l’arancia al posto del limone, una ricetta altrettanto facile e sfiziosa.

Conservazione dei biscotti morbidi al limone

Il bello di questa ricetta è che i biscotti al limone morbidi e profumati si mantengono ottimi anche per un paio di giorni. Consigliamo di conservarli a temperatura ambiente in un contenitore ermetico o un sacchetto per alimenti ben chiuso.

Volendo, si possono anche congelare, ma visto quanto sono facili e veloci, consigliamo di farli sul momento.

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Commenti (62)

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  • Giuliano

    La foto di Giuliano

    Ciao Benedetta, l’impasto è ottimo! Ho scelto di non cospargerli di zucchero a velo, invece, con il manico di un cacchiaio di legno ho fatto un fiorellino su ogni pallina e l’ho riempito con la crema al limone (ricetta tua) e sono venuti squisiti! Grazie

    6 Aprile 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sei stato molto bravo, Giuliano ❤️

      8 Aprile 2024 Rispondi

  • Greta

    Gli ho fatti con i miei figli. Sono venuti buonissimi.
    Grazie Benedetta

    27 Marzo 2024 Rispondi

  • Monica

    Grazie a benedetta cucinare diventa stupendo!!!!biscotti ottimi

    3 Marzo 2024 Rispondi

  • Laura Vismara

    La cottura deve essere in forno statico o ventilato?

    1 Novembre 2023 Rispondi

  • robertasappalibero-it

    mia figlia adora questi biscotti ma purtroppo e
    intollerante al grano posso usare la farina di riso e di grano saraceno?
    in quali proporzioni?
    grazie

    4 Agosto 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Roberta, puoi sostituire la farina con la farina di riso partendo dalle stesse quantità e, se necessario, aggiusta la dose fino ad ottenere una giusta consistenza dell’impasto 😊

      4 Agosto 2023 Rispondi

  • giuliana_maranlibero-it

    ciao, volendo dimezzare le dosi.. uovo sempre 1? grazie

    29 Luglio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Giuliana, dimezzando le dosi di tutti gli ingredienti puoi usare solo il tuorlo 😘

      29 Luglio 2023 Rispondi

  • Antonella e Lorenzo

    La foto di Antonella e Lorenzo

    Buonissimi!

    31 Marzo 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, sono perfetti, sei stata molto brava ❤

      31 Marzo 2023 Rispondi

  • Maria Grazia Donati

    Dove metterli e per quanti giorni posso conservarli?

    12 Marzo 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Maria Grazia, si conservano per un paio di giorni a temperatura ambiente in un contenitore ermetico o un sacchetto per alimenti ben chiuso 😘

      13 Marzo 2023 Rispondi

  • erancelive-it

    Posso sostituire il limone con l’arancia?

    18 Febbraio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì, vengono buonissimi anche con l’arancia 😘

      18 Febbraio 2023 Rispondi

  • Lelletta

    Davvero ottimi e semplici! E se li farcissi con una crema di limone? La pasta si presta o si creperebbe? Grazie se mi vorrai rispondere!

    2 Febbraio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Lelletta, questo biscotto non può essere farcito all’interno, ma a questo link trovi tante idee CLICCA QUI 👍

      2 Febbraio 2023 Rispondi

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