La ricetta dei biscotti morbidi al cioccolato è facile e veloce. Possiamo prepararli e gustarli a colazione o merenda utilizzando pochi ingredienti: cioccolato, farina, burro e un po’ di Lievito PANE DEGLI ANGELI ci permetteranno di porterete in tavola biscotti golosi che conquisteranno tutti, grandi e bambini.
La particolarità dei biscotti morbidi al cioccolato è la loro consistenza: all’esterno sono croccanti ma il loro cuore rimane morbido al punto di sciogliersi quasi in bocca…una vera delizia! Servite questi biscotti anche a fine pasto insieme a un buon liquore di ciliegia, i nostri ospiti li ameranno!
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 15 minuti
- Tempo totale
- 25 minuti *
*+30 minuti di riposo in frigorifero
Ingredienti
- 125 g farina
- 10 g cacao amaro
- 100 g cioccolato fondente
- 50 g burro
- 50 g zucchero
- 1 uova
- 0.5 g vanillina Vanillina PANEANGELI, 1 bustina
- 8 g lievito per dolci Lievito Pane degli Angeli (mezza bustina)
- sale fino un pizzico
- zucchero a velo Zucchero al Velo PANEANGELI q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 20 biscotti)
Preparazione
Come fare: Biscotti morbidi al cioccolato
Mettiamo in un pentolino il burro e il cioccolato fondente tagliato a pezzetti e fondiamo tutto a bagnomaria.
In alternativa
- Fondiamo il cioccolato e il burro con il microonde.
Trasferiamo il composto ottenuto in una terrina e aggiungiamo lo zucchero e l’uovo, lavorando il tutto con una frusta.
Aggiungiamo al composto ottenuto tutti gli altri ingredienti: il cacao, il sale, la bustina di Vanillina PANEANGELI e il Lievito Pane degli Angeli. Amalgamiamo tutti gli ingredienti con una spatola fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. L’impasto di questi biscotti non necessita di essere lavorato a mano.
Ecco l’impasto pronto! Trasferiamolo in frigorifero per una mezz’ora per farlo rassodare.
Trascorso il tempo di riposo, lavoriamo l’impasto fra i palmi delle mani fino a formare delle palline poco più grandi di una noce.
Attenzione a
- Non facciamo i biscotti troppo piccoli altrimenti dopo la cottura perderebbero la loro morbidezza caratteristica.
Passiamo le palline nello Zucchero al Velo PANEANGELI fino a ricoprirli interamente.
Ecco i biscotti pronti per essere infornati! Cuociamoli in forno statico preriscaldato a 170 °C per 15 minuti. Vi consiglio di attenervi scrupolosamente alla temperatura del forno indicata e al tempo di cottura suggerito, sempre per non compromettere il “cuore morbido” dei biscotti.
Ecco i biscotti morbidi al cioccolato serviti in tavola! Accompagniamoli con una buona tazza di latte o del caffè, sono una vera delizia!
La magia nelle tue mani
Un mondo di meravigliose prelibatezze, dolci e salate, tutto da provare.
Mary
Posso anche non ricoprire i biscotti con lo zucchero a velo o ci devo per forza mettere qualche cosa sopra ??
6 Luglio 2021 Rispondi