Biscotti mele e cannella di Benedetta

Dei biscottini natalizi golosi, dall’aspetto casereccio e aromatizzati alla cannella, perfetti per i gusti di tutta la famiglia!

Fatto in casa per voi
Discovery Real Time Food Network
Stagione
Autunno, Inverno
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
40 minuti

Pubblicità

Con l’avvicinarsi del Natale è d’obbligo pensare a quali dolci preparare per tutta la famiglia. I biscotti mele e cannella sono una soluzione ideale perché semplici, veloci e buonissimi. E poi diciamolo: la cannella è una delle spezie maggiormente associate a questa festività, quindi faremo davvero felici tutti quanti. Serviamo questi biscottini accompagnati da un tè, oppure gustiamoli con il caffè del dopo pranzo. Andranno a ruba tra adulti e bambini, provare per credere!

Biscotti mele e cannella: la ricetta facile per dei perfetti dolci natalizi

Benedetta è una grande amante dei biscotti mele e cannella perché per lei sono un dolce tradizionale e familiare. Infatti a Natale, nella sua famiglia, non possono mancare i dolci con le mele e quelli con i fichi, soprattutto il fistringo e e la pizza di fichi. A dirigere i lavori la nonna e zia Giulietta, da sempre addette al “controllo qualità” dei dolci e degli altri piatti delle grandi occasioni!

biscotti mele e cannella
Biscotti mele e cannella

Come prepararli

Per preparare i biscotti mele e cannella dovremo partire dall’impasto realizzato con uova, zucchero, burro, lievito e farina. Per questa ricetta mettiamo da parte lo sbattitore elettrico: una forchetta sarà molto più adeguata per amalgamare l’impasto, perché sarà molto sodo.

È il momento di aggiungere le mele, che dovremo pulire e tagliare a pezzetti. Per evitare che si anneriscano, aggiungiamo un po’ di succo di limone, poi mescoliamole bene all’interno dell’impasto. Non ci resta infine che dare forma ai nostri biscotti che, essendo caserecci, non dovranno essere necessariamente tutti uguali e perfetti.

Pubblicità

Vogliamo aggiungere una nota di croccantezza? Se ci va e ci piace, aggiungiamo all’impasto un po’ di noci tritate. A questo punto lasciamoli cuocere in forno per circa 25 minuti e, una volta pronti, spolverizziamoli con dello zucchero a velo mischiato a cannella in polvere.

Disponiamoli poi dentro un bel vaso di vetro, per tenerli in cucina a portata di mano e di assaggio!


Cosa aspettiamo? Raggiungiamo Benedetta e prepariamo insieme a lei questi buonissimi biscotti mele e cannella!

Preparazione
15 minuti
Cottura
25 minuti
Tempo totale
40 minuti

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per biscotti 20 biscotti
  • 2 uova
  • 100 g zucchero
  • 100 g burro a temperatura ambiente
  • 350 g farina 00
  • 16 g lievito per dolci
  • 2 mele
  • zucchero a velo q.b.
  • cannella in polvere q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 20 biscotti)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Biscotti mele e cannella di Benedetta

Biscotti mele e cannella di Benedetta - Step 1

Per preparare i biscotti mele e cannella iniziamo rompendo le uova in una ciotola.

Biscotti mele e cannella di Benedetta - Step 2

Aggiungiamo lo zucchero e anche il burro a temperatura ambiente.

Biscotti mele e cannella di Benedetta - Step 3

Uniamo il lievito e mescoliamo bene con una forchetta.

Biscotti mele e cannella di Benedetta - Step 4

Aggiungiamo la farina poco alla volta, continuando a mescolare, fino a ottenere un impasto sodo e omogeneo.

Biscotti mele e cannella di Benedetta - Step 5

Puliamo due mele, tagliamole a pezzetti e aggiungiamole all’impasto mescolando bene.

Pubblicità

Biscotti mele e cannella di Benedetta - Step 6

Prendiamo una teglia con della carta forno sul fondo e diamo forma ai nostri biscotti aiutandoci con un cucchiaio e facendoli scivolare sulla carta forno con il dito.

Biscotti mele e cannella di Benedetta - Step 7

Una volta pronti, inforniamo a 170 °C in forno ventilato per 25 minuti, oppure a 180 °C in forno statico per lo stesso tempo.

Biscotti mele e cannella di Benedetta - Step 8

Dopo averli sfornati, uniamo in una ciotolina dello zucchero a velo a un po’ di cannella e mescoliamo, poi spolverizziamo il mix sopra i biscotti.

Biscotti mele e cannella di Benedetta - Step 9

Sistemiamo i biscotti mele e cannella in un bel vaso di vetro e teniamoli a portata di assaggio. Saranno deliziosi!

Biscotti mele e cannella di Benedetta - Step 10

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

0 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (2)

Scrivi un commento
  • sonia

    ciao, volevo chiederti se è possibile aggiungere la cannella alle mele prima della cottura (come si fa per lo strudel di mele) o se è meglio come spieghi tu, solo nello zucchero a velo alla fine

    14 Dicembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Sonia, se lo preferisci puoi aggiungere la cannella 😘

      14 Dicembre 2023 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Redazione

Biscotti mele e cannella di Benedetta

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Pubblicità

Redazione

Biscotti mele e cannella di Benedetta

Torna su