Biscotti mandorle e marmellata. Ricetta facile.
Golosi dolcetto da fare in casa in mezz’ora circa, con pochi passaggi e usando solo ciotola e cucchiaio: ecco i Biscotti mandorle e marmellata, morbidi e fragranti, perfetti per tante occasioni diverse, dalla colazione di tutta la famiglia a una squisita merenda per i più piccoli, al caffè o al tè del pomeriggio in compagnia degli amici.
Una ricetta facile e veloce, senza burro, per biscottini davvero irresistibili. Prepareremo un impasto molto semplice con farina, zucchero, olio di semi e un solo uovo, a cui aggiungeremo poi le protagoniste della ricetta: le mandorle, con il loro gusto e aroma in grado di valorizzare tantissimi dolci.
Una volta creati i nostri biscotti, li farciremo al centro con la marmellata di albicocche e con quella ai frutti di bosco. Naturalmente molto contano i gusti personali, scegliamo quindi le nostre preferite!
Ma non è finita qui: ad arricchire i biscotti mandorle e marmellata ci sarà una decorazione di mandorle a lamelle, anche queste da mettere prima di infornare, che in cottura si tosteranno leggermente per diventare ancora più buone e profumate.
Questi deliziosi dolcetti prevedono una cottura in forno abbastanza veloce, che però non impedirà loro di sprigionare un profumo inebriante che farà venire l’acquolina in bocca a tutti. Forza, vediamo insieme come prepararli. Provateli e fateci sapere se vi sono piaciuti… Ma siamo sicuri di sì!
Potrebbe interessarvi anche: BISCOTTI AI FICHI E MANDORLE, BISCOTTI UVETTA E PINOLI
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 15 minuti
- Tempo totale
- 25 minuti
Ingredienti
- 150 g mandorle
- 1 uova
- 100 g zucchero
- 100 g olio di semi di girasole
- 100 g farina 00
- 8 g lievito per dolci mezza bustina
- marmellata di albicocche q.b. per la farcitura
- marmellata ai frutti di bosco q.b. per la farcitura
- lamelle di mandorle q.b. per la decorazione
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 biscotti)
Preparazione
Come fare: Biscotti mandorle e marmellata
Tritiamo finemente le mandorle e mettiamole da parte.
In una ciotola rompiamo l’uovo e mescoliamolo con lo zucchero.
Aggiungiamo l’olio di semi di girasole e mescoliamo ancora.
Uniamo la farina, le mandorle tritate e il lievito per dolci e mescoliamo bene per incorporare tutti gli ingredienti.
Diamo forma ai biscotti arrotolando i pezzetti d’impasto tra i palmi delle mani, poi mettiamoli in una teglia ricoperta di carta forno.
Formiamo un foro al centro dei biscotti e riempiamolo con la marmellata di albicocche e con quella ai frutti di bosco.
Infine decoriamo con mandorle a lamelle.
Inforniamo e cuociamo in forno preriscaldato ventilato a 180° C per circa 15 minuti, oppure in forno statico a 190° C per lo stesso tempo.
rominagargianigmail-com
Vorrei sapere se va bene usare la farina di mandorle ?
11 Gennaio 2024 Rispondi