Biscotti alle mandorle e limone. Ricetta facile.
Armatevi di grembiule, di una ciotola, un cucchiaio e vediamo insieme una ricetta facile e veloce per arricchire di bontà l’ora del tè: i Biscotti mandorle e limone!
Nella preparazione dei dolci, agrumi e frutta secca formano un connubio vincente e collaudato, e questi deliziosi biscottini sono l’ennesima conferma. Le mandorle tritate, il succo e la scorza di limone grattugiata nell’impasto donano un sapore e un profumo unici!
Per il resto, niente burro e niente olio ma solo 2 uova, zucchero e farina. Una frolla semplice e leggera, dall’intenso gusto agrumato e col sapore inconfondibile della mandorla. Grazie anche alla cottura rapida, questi biscotti risulteranno morbidi e umidi all’interno.
La preparazione è davvero semplice. Dopo aver creato l’impasto semplicemente mescolando gli ingredienti in una ciotola, daremo forma ai biscotti con le mani, senza usare formine. Poi li passeremo nello zucchero a velo e, prima di infornare, li decoreremo con mandorle intere… vedrete che belli!
I Biscotti mandorle e limone inonderanno la casa di una fragranza irresistibile e ci faranno fare un figurone coi nostri ospiti. Sono perfetti sia per accompagnare un buon tè che come dolcetto di fine pasto insieme a un caffè.
Curiosi di provarli? E allora vediamo subito come prepararli in meno di mezz’ora!
Potrebbe interessarvi anche: BISCOTTI AI FICHI E MANDORLE, BISCOTTI MORBIDI ALL’ARANCIA
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 12 minuti
- Tempo totale
- 22 minuti
Ingredienti
- 150 g mandorle
- 2 uova
- 150 g zucchero
- 1 limoni la scorza grattugiata + il succo (30 ml)
- 200 g farina 00
- 8 g lievito per dolci mezza bustina
- zucchero a velo q.b. per la copertura
- mandorle q.b. intere per decorare
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 20 biscotti)
Gli utensili di Benedetta
Preparazione
Come fare: Biscotti mandorle e limone
In un tritatutto tritiamo finemente le mandorle e mettiamole da parte.
In una ciotola rompiamo le uova e mescoliamole con lo zucchero, usando un cucchiaio.
Aggiungiamo la scorza di limone grattugiata e il succo (30 ml). Mescoliamo bene.
Uniamo le mandorle tritate e mescoliamo per amalgamarle.
Aggiungiamo anche la farina, il lievito per dolci e incorporiamo mescolando col cucchiaio.
Una volta creato l’impasto, prendiamone un po’ con le dita e diamo forma ai nostri biscotti, passandoli uno a uno in una ciotola con zucchero a velo.
Sistemiamoli via via in una teglia ricoperta di carta forno, un po’ distanziati tra loro. Decoriamoli ciascuno con una mandorla intera.
Inforniamo e cuociamo in forno preriscaldato ventilato a 180° C per 10-12 minuti, oppure in forno statico a 190° C per lo stesso tempo.
Rosa Storai
Facili da fare, buonissimi da gustare.
10 Ottobre 2023 Rispondi