Biscotti malfatti

I biscotti malfatti sono biscotti leggeri, golosi e molto facili da preparare, arricchiti con gocce di cioccolato e mandorle in scaglie.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

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La ricetta dei biscotti malfatti è molto semplice e ci permetterà di fare in casa questi golosi dolcetti in soli 10 minuti. Il nome di questi biscotti, esattamente come per i brutti ma buoni, deriva dalla loro forma irregolare.

Grazie al Lievito Istantaneo per Biscotti – Ammoniaca per Dolci PANEANGELI potremo conservare i nostri biscotti fino a un mese all’interno di una scatola o in una bustina per alimenti. Questi biscotti inzupposi, perfetti per la colazione, sono molto golosi e allo stesso tempo leggeri. Li ho arricchiti con Gocce di cioccolato PANEANGELI e Mandorle in scaglie PANEANGELI. Vediamo subito come realizzarli!

Preparazione
5 minuti
Cottura
25 minuti
Tempo totale
30 minuti

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Ingredienti

Dosi per biscotti 20 biscotti
  • 2 uova
  • 150 g zucchero
  • 125 g burro fuso
  • 300 g farina o 350g circa
  • 9 g lievito istantaneo per biscotti Lievito Istantaneo per Biscotti - Ammoniaca per Dolci PANEANGELI 1 bustina
  • 125 g gocce di cioccolato Gocce di cioccolato PANEANGELI 1 confezione
  • 50 g lamelle di mandorle Mandorle in scaglie PANEANGELI 1 confezione

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 20 biscotti)

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Preparazione

Come fare: Biscotti malfatti

Biscotti malfatti - Step 1

Per prima cosa in una ciotola rompiamo le uova e uniamole allo zucchero. Mescoliamo bene con una forchetta.

Biscotti malfatti - Step 2

Aggiungiamo la bustina di Lievito Istantaneo per Biscotti – Ammoniaca per Dolci PANEANGELI.

Biscotti malfatti - Step 3

Uniamo anche una confezione di Gocce di cioccolato PANEANGELI e mescoliamo bene.

Biscotti malfatti - Step 4

Aggiungiamo la confezione di Mandorle in scaglie PANEANGELI.

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Biscotti malfatti - Step 5

A questo punto uniamo il burro fuso e la farina un po’ alla volta.

Biscotti malfatti - Step 6

Dobbiamo ottenere un impasto appiccicoso ma sodo.

Biscotti malfatti - Step 7

Con le mani, dandogli la forma irregolare, formiamo i nostri biscotti. Possiamo usare anche due cucchiai. Inforniamo i biscotti a 180 °C in forno ventilato per 20-25 minuti, oppure in forno statico a 190 °C per 20-25 minuti.

Biscotti malfatti - Step 8

Lasciamo raffreddare completamente i nostri biscotti una volta pronti, quando si raffreddano l’odore dell’ammoniaca per dolci svanirà completamente.

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Commenti (14)

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  • katia-zoppettigmail-com

    A cosa serve l’ammoniaca per dolci? È proprio necessaria? Posso fare lo stesso i biscotti anche senza?

    19 Febbraio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Katia, si tratta di un agente lievitante molto usato per la preparazione di biscotti, perché li rende friabili.Se preferisci sostituirlo con il lievito per dolci, saranno un po’ diversi ma sempre buoni 😊

      20 Febbraio 2024 Rispondi

      • katia-zoppettigmail-com

        Grazie mille

        21 Febbraio 2024 Rispondi

  • Marisol

    Grazie!!

    16 Luglio 2021 Rispondi

  • francesca gioffrè

    non riesco a trovare il lievito istantaneo per biscotti .Con che cosa posso sostituirlo? grazie

    11 Giugno 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Francesca, puoi sostituirlo con il lievito per dolci ?

      14 Giugno 2021 Rispondi

  • Erne

    La foto di Erne

    Ricetta eccezionale! Semplici da fare e ottimi!

    1 Maggio 2020 Rispondi

  • Ernestina

    La foto di Ernestina

    Ottimi!!! Fatti questa mattina e già finiti.

    1 Maggio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Bravissima Ernestina 🙂

      4 Maggio 2020 Rispondi

  • ANNARITA

    Posso sostituire il burro con l’olio?

    14 Aprile 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Annarita, sì va bene 🙂

      14 Aprile 2020 Rispondi

  • Ignazio Ciavarello

    bravissima a piacciano tantissimo

    14 Gennaio 2019 Rispondi

  • Marilena

    Ciao Benedetta, sè per questa ricetta non si ha la bustina di lievito instantaneo con ammoniaca come si può rimediare ?
    Ne approfitto per complimentarti per le tue ricette sempre molto genuine ed il tuo percorso più che meritato.
    Un abbraccio caloroso dalla Svizzera.

    14 Gennaio 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Marilena, puoi usare il lievito classico per dolci 🙂

      15 Gennaio 2019 Rispondi

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