Biscotti limone e fragole

Oggi prepariamo insieme i biscotti limone e fragole, soffici e delicati, con farina di riso e fecola di patate.

Stagione
Estate, Primavera
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

Pubblicità

Biscotti limone e fragole. Ricetta facile e veloce.

Oggi prepariamo insieme i biscotti limone e fragole, i soffici e delicati, fatti con farina di riso e con la Fecola di Patate PANEANGELI, che li rendono anche friabili e leggeri.

Tutto il sapore e il colore della primavera in questi dolcetti, che andranno a ruba e piaceranno a tutti in famiglia, grandi e bambini! Per preparare questi biscotti gustosi, abbiamo bisogno di pochi strumenti: una ciotola e due cucchiai.

I biscotti al limone e fragole si conservano per circa un mese senza problemi, perché sono preparati col Lievito Istantaneo per Biscotti Ammoniaca per Dolci PANEANGELI. L’importante è conservali lontani da fonti di calore e in una scatola o un porta-biscotti, chiusi ermeticamente.

Pubblicità

Vediamo adesso insieme come prepararli e mi raccomando: provateli anche voi e poi fatemi sapere!


Potrebbero interessarvi anche BISCOTTI MORBIDI ALLA RICOTTA, BISCOTTI DA INZUPPO ABRUZZESI.

Dosi per circa 24 biscotti

Preparazione
5 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
20 minuti

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per biscotti 24 biscotti
  • 2 uova
  • 180 g zucchero
  • 100 g olio di riso oppure olio di semi preferito
  • 50 g latte di riso
  • 1 limoni per il succo e la scorza
  • 9 g lievito istantaneo per biscotti Lievito per Biscotti Ammoniaca per Dolci PANEANGELI (1 bustina)
  • 300 g farina di riso
  • 150 g fecola di patate Fecola di Patate PANEANGELI
  • 180 g fragole

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 24 biscotti)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Biscotti limone e fragole

Per preparare i biscotti limone e fragole, in una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero, la scorza del limone e mescoliamo con una forchetta.

Versiamo il latte di riso, il succo del limone, l’olio di riso e mescoliamo bene.

Aggiungiamo adesso la farina di riso, la Fecola di Patate PANEANGELI e il Lievito per Biscotti Ammoniaca per Dolci PANEANGELI.

Mescoliamo bene tutti gli ingredienti, aiutandoci con una forchetta o un cucchiaio.

Infine uniamo all’impasto le fragole tagliate a pezzettini e mescoliamo bene, fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.

Pubblicità

Utilizziamo due cucchiai per dare forma ai biscotti e sistemiamoli direttamente nella teglia da forno ricoperta di carta forno.

Con questa dose otterremo circa 24 biscotti, servono due placche da forno o due teglie grandi.

Portiamo i biscotti a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° C per 15 minuti circa.

Biscotti limone e fragole - Step 6
Biscotti limone e fragole - Step 7

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.14

21 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (15)

Scrivi un commento
  • lucia

    Non posso assumere succhi di agrumi, cosa posso sostituire al succo di limone? grazie.

    28 Aprile 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Lucia, non mettere il succo di limone 🙂

      28 Aprile 2020 Rispondi

  • Luisa Patrizio

    Posso sostituire il latte di riso cn latte zymil senza lattosio e la farina di riso cn quella d’avena o Manitoba?

    18 Aprile 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Luisa, sì va bene 🙂

      26 Aprile 2020 Rispondi

  • Marino Marina

    Ciao, cara Benedetta, ho provato a fare questi biscotti, ma purtroppo l’impasto era molto liquido. Ho dovuto metterlo nei pirottini da muffin. Non ho osato aggiungere più farina perché avrei dovuto aumentare anche le uova e lo zucchero e non sapevo come regolarmi. Mi daresti un consiglio, per favore? Grazie e un saluto, Marina

    18 Aprile 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Marina, tranquilla puoi capitare la prossima volta se l’impasto risulta liquido non esitare ad aggiungere farina 🙂

      18 Aprile 2020 Rispondi

  • Danila

    Volevo fare i biscotti alle fragole e limone ma non ho in casa il latte di riso posso usare il latte normale?e nemmeno la farina di riso posso usare farina per dolci e fecola?nemmeno l’olio di riso se uso quello di girasole o arachide?Come vedi non ho praticamente niente cosa dici rinuncio o verranno lo stesso?

    18 Aprile 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Danila, non rinunciare e usa gli ingredienti che hai in casa 🙂

      18 Aprile 2020 Rispondi

  • Barbara 77

    Ciao benedetta sei fortissima!! I biscottini sono piaciuti molto e sono andati a ruba ! Volevo chiederti se si può usare altra frutta a piacimento oltre le fragole,se si ,sempre la stessa quantità? Ciao grazie barbi

    18 Aprile 2020 Rispondi

  • Elena

    Ciao benedetta io ti ammiro tanto …anchio come te amo la cucina mi rilassa …al posto della farina di riso posso usare la º la mazaina.grazie baci elena di spino d adda❤

    17 Aprile 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Elena, sì va bene 🙂

      18 Aprile 2020 Rispondi

  • Valentina

    Ciao Benedetta, posso sostituire il latte di riso con il latte normale?
    E se sì in pari quantità?

    17 Aprile 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Valentina, sì va bene sostituiscilo nella stessa quantità 🙂

      17 Aprile 2020 Rispondi

  • Francesca

    Ciao Benedetta! Non ho la fecola di patate… va bene sostituirla con la maizena? Grazie

    17 Aprile 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Francesca, sì va bene 🙂

      17 Aprile 2020 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Redazione

Biscotti limone e fragole

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Pubblicità

Redazione

Biscotti limone e fragole

Torna su