I biscotti limoncelli sono dei golosi dolcetti per la colazione o merenda che racchiudono tutto il sapore e il profumo del limone! La ricetta di questi biscotti è una variante dei tradizionali biscotti al limone e ci permette di realizzare perfetti biscotti da inzuppare la mattina nel cappuccino o, ancora meglio, nel tè caldo!
Li ho chiamati così proprio perché hanno la forma del limone, ma per farli non occorre nessuna forma poiché li faremo direttamente con le mani. Sono dei biscotti che stupiranno tutti per la loro forma, friabilità e bontà! Io nell’impasto, per renderli ancora più buoni, ho aggiunto un bicchierino di limoncello ma potete sostituirlo con il succo di un limone. Vediamo subito insieme come realizzarli!
- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 25 minuti
- Tempo totale
- 40 minuti *
*+20 minuti di riposo
Ingredienti
- 2 uova
- 120 g zucchero più q.b. per decorare
- 350 g farina circa
- 1 limoni la scorza
- 30 ml limoncello
- 125 g burro morbido
- 1 cucchiaino lievito per dolci
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 20 biscotti)
Preparazione
Come fare: Biscotti limoncelli
Per prima cosa iniziamo rompendo le uova in una ciotola e uniamo lo zucchero.
Mescoliamo bene gli ingredienti e aggiungiamo il limoncello e la scorza di limone. Continuiamo ancora a mescolare.
Aggiungiamo il burro ammorbidito e mescoliamo bene fino ad amalgamarlo bene e a scioglierlo.
Uniamo infine la farina e il lievito per dolci. In questa ricetta potrebbe occorrere più o meno farina in base alla grandezza delle uova.
Lavoriamo bene fino a ottenere un panetto sodo e non appiccicoso. Lasciamolo riposare in frigo per 20 minuti.
Dopo il riposo in frigo formiamo i nostri biscotti limoncelli: prendiamo una pallina d’impasto, schiacciamola e allunghiamo le due estremità, proprio a simulare un limone.
Formiamo cosi tutti i nostri limoncelli.
Con un coltello incidiamo leggermente una punta e ricopriamoli di zucchero.
Cuociamo i nostri limoncelli in forno ventilato a 180 °C per 20-25 minuti, oppure in forno statico a 190 °C per lo stesso tempo.
Come conservarlo
- Si mantengono ben chiusi fino a 5 giorni.
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Posso usare la frusta elettrica? Grazie
20 Ottobre 2024 Rispondi